dTVは魅力がいっぱい
dTVはドコモが運営する動画配信サービスで、月額500円で映画や海外ドラマが見放題です。料金は安いですが見れる作品数は多く、dTVでしか見れないオリジナルコンテンツもあります。もちろん映画、ドラマだけではなく、バラエティ、舞台など幅広く作品を揃えているのも魅力だと思います。もちろんスマホで動画を見る事が出来るので、通勤や通学、不意に空き時間が出来てしまった時などに利用出来ます。月額500円でこれだけのパフォーマンスは他にはなかなかないと思います。
とにかく不親切
契約は簡単ですが、解約がちゃんとした手順でやらないとずっと引き落としされる、詐欺に近い悪質なサービス。
解約をちゃんとした手順で完了せずにアカウントを削除してしまうと大変です。
問合せ電話も複雑なうえ、繋がらなく切断サービスする気がないんじゃないかと思います。
システムが不安定で改善もされない
dTV契約の延長でdTV料金のままでleminoを視聴(android端末で視聴)してきたが、再生途中で突然ホーム画面に戻ったり、操作が不安定になったり、訳の分からない動作が頻繁に発生しコンテンツを楽しむどころではない。サービス開始後相当期間が経過しバグ改善されることを期待しつつ我慢してきたが、それも期待外れ! 料金が倍額に変わるタイミングで契約廃止する積り。
30日間無料とのことでDアカウントを作成して登録しましたが、3日目から何度ログインしても視聴できず。
仕方なく、別のDアカウントを作って500円クレカ引き落としのの有料コース?から登録し直しました。
その日のうちは視聴できましたが、翌日からまたログインしても何度も同じ画面が出て来て視聴できず。
無料なら諦めもつきますが、有料なのに一切利用できないって最悪です。
こちらのdアカウントが間違っているということもないようです。
悪質だと思いました
エラーだらけ!
すぐログアウトになって頻繁にログインする事になります。有料の映画を購入したけど、エラーで全く観れず。 ただお金を払っただけになりました。お気に入り登録しても、観る端末を替えるとお気に入りから外れてて、同期になってないです。あと、頻繁に待ち受けに戻ります。電源入れ直しても、アップデートしても直りません。無料じゃないのに本当にエラーだらけで困ります。
配達員に食べられていましたが謝罪返金なし
dデリバリーから注文しましたが、
配達員に食べられてました。
何度も問い合わせフォームにて問い合わせしましたが、1週間以上対応がありません。
下請けは出前舘で配達は出前舘が行っているので全く対応する気がないです。
最悪です。
お金も返してくれなければ、何の説明もありません。
二度と使いません。
docomoにも問い合わせても問い合わせフォームに言ってくださいとしかいいません。何もしてくれません。
興味のない映画や動画の推しがすごい
邦画、洋画をよく見るのですがなぜか[あなたへのおすすめ]が韓国映画、韓国のミュージックビデオで埋めつくされました。一度も見たことないのに…
興味のないものをオススメされても…と思い解約しました!
今は違うところで契約していますがそこは快適です♪
たくさんあります
書斎の感覚で利用することができるので、読みたいときにスマホで鮮明な画面で読むことができて満足しています。途中で中断してもすぐに再開できる機能やマイページで書庫の管理ができるし、検索画面ではキーワードや人気や新刊などいろいろなカテゴリから選ぶことができます。定額料金ですので気兼ねなく、たくさんの本を読めます。バックナンバーも読めるようになっていますので久しぶりに読んでも楽しいですね。