コナミスポーツクラブの口コミ・評判 6ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• コナミブクロさん
  • 投稿日:2019.09.08

スポジム時変を感じる

エグザス池袋〜の会員ですが、コナミになってからというもの皆さん、ジムの世界に革命が起こったかの様な異変を話し合ってザワザワしてます。いきなりのプール閉鎖・ミストサウナ使用禁止・マシン不具合の無視・体重血圧計器移動・細かくは廊下ライトつけない・脱水機使わせない・レンタルタオル2倍金・など、経営側〜は大した事ない様な事でも、日々習慣として利用して居た会員には大事件。会費だけは上がる一方なのにと。今だに海パン履いて出て行く人がゲンナリ顔でウロウロするそうな。せめて⑴レベルダウンする ⑵レンタル用品サービスする ⑶コナミウェア配る など、申し訳ないというコナミ側の姿勢が感じられたら、皆 納得するか我慢する、と言って居ます。大衆が大塚ジャクサ?に移動してしまい、仲間がバラバラで寂しいです。

• 台風さん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 衛生面

プールまでの階段が臭い!

東松原店に通っています。2018年9月から会費が値上がりしました。マシンジムのフロアは掃除が足りないようで、換気扇や部屋の隅々がホコリだらけです。マシンジム配置のスタッフはあいさつと、ピープルウォッチング以外、何もしてる様子がないので、掃除したら良いのにといつも思います。プールは更衣室から階段を登ってアクセスするのですが、この階段のカーペットか床が腐っているのか、ホームレス臭がします。プール自体は、4レーンあり、水温もちょうどよく、快適です。スタッフさんたちは、必ずあいさつをするように教育されているようです。あまりに大きな声であいさつされても、体育会系ではない私は、びっくりするのですが!!東松原は、こんな感じです。

• 投稿日:2023.08.25

とにかく振替できない

津田沼に通わせています。
月2回までは翌月以降に振替出来るとうたっていますが、その翌月以降の振替出来る日にちが1日も設定がなく、全て満員を示す×印。
毎月25日の振替登録解禁日になった瞬間に見ても、新カレンダーには×のみが並んでいます。
少なくともここ2ヶ月はこんな状況です。
欠席しなくても8月と12月には3回しかレッスンがないので、全員が1回は振替しなければなりません。
全く振替先を用意してくれないなんて、詐欺にあっている気分です。

• 投稿日:2020.03.10

がっかり

コロナウイルスの影響のため、スタジオレッスン、プールが休止になったことは仕方ないです。十分納得できます。
でも特別休会制度の条件が

①3月中、施設を全く使わないこと
②4月以降も辞めないこと(3月末退会者は対象外)
※つまり1ヶ月全く使わないのに休会会費として2200円徴収される。

こういったコナミスポーツの方針に納得できずこの機会に退会することに決めました。コナミという会社の方針には以前から疑問に思うことが多かった。

・大型連休に一方的に休館や営業時間を大幅に短くする。なのに月会費は通常通り徴収。
・トイレが常に臭くてロッカールームまで臭ってくる、浴室がカビだらけ等、施設の衛生面
・他のジムに比べて料金設定がそもそも高いが、毎年会費が値上げされる。でもなぜか設備は縮小

ちょっと理解ができないことが多すぎたし、客、サービスより金儲け第一主義みたいな会社の体質が露骨に感じられたので、コロナが収束してもコナミスポーツに戻ることはないです。最近は他のフィットネスジムも増えてきて選択肢が豊富ですし。

• 投稿日:2024.03.28
  • 衛生面

10日過ぎて退会は1ヶ月分月謝とられる

月半ばで退会を決めたら、翌月分会費を取られました。
1回も行かないのに月謝取られるのおかしいと思います。。。
休会に変更すると、取られる月謝は3300円で済みます。
そういうことは教えてくれません。
いろいろ不満があったけれど小学生のうちは通い切りました。
値上げもえげつなかった。
入会時6600円、退会時9900円www

• 投稿日:2019.02.05

レンタルタオル

2019年2月から、張り紙1枚でレンタルタオルの運用が変更になりました。今まではビニール袋にバスタオルとフェイスタオルが入ったものを透明の手提げに入れて、受付で渡してくれていました。それが、クラブへの出入り口横にむき出しに積まれ、それを持っていく仕組みになりました。誰でも取れますが、スタッフいわく監視カメラで見ているので、持っていかれることはないとのこと。そこ、ポイントでしょうか?持って行かなくても不衛生な手で触られたり、何か付けられたりしないのでしょうか。誤って落としたものを戻す人はいないのでしょうか?色も白からベージュになり、汚れが目立たなくなりました。これ、ちゃんと洗ってくれるのでしょうか?タオルを入れる手提げもこげ茶の不燃布になりました。毎回洗うそうです。本当でしょうか?男性が、この袋に靴を入れていました。そこにタオルを入れるのは洗ってあっても抵抗があるのは少数派でしょうか?使ったタオルは手提げに入れて受付に返却していましたが、ロッカーに設置されたかごに入れる仕組みになりました。カゴがいっぱいで床に使用済みのタオルがたくさん落ちていました。顔を拭くタオルですが、いくら洗うからといって、床に落ちて踏まれたりしてもよいということですか?これってどう思います?

• 投稿日:2022.05.20
  • 衛生面

残念すぎます。必ず改善してください。

とても楽しみに通い始めたジム。
八王子店はコロナを理由に話さないように意識しているのか、受付を通過する時も自分たち同士は話してますが、お客様には基本挨拶なし。(よかったのは若い男性のアルバイトくらいでした)

受付で申し込んで手続きしても、案内や説明が十分でないため次の日から通ってもわからないことだらけ。なのに、スタッフに話ずらい雰囲気。

ジムの説明などをしてくれるかたたちも、よいかたもいますが、こちらが少々お待ちくださいと言われてまっているのに放置状態。10分まったから別の方に声をこちらかけてようやく案内されるという感じで、連携が全くとれてません。
そして、笑顔や愛嬌がなく、歓迎されてない感ですし、みくだされている感じの対応やめてほしいです。

始めたばかりでスタジオレッスンも場所がわからずインストラクターに聞いたら、きつい対応。
元々ヨガに通っていたのでこんな対応する人いなかったので、びっくりしました。

KONAMIって高いだけでひどいジムなんだなと思いましたが、武蔵小杉店にいったらびっくりです。入り口から挨拶がしっかりしていて清潔感がありとても気持ちがよかったです!
一人だけたまたまかな?と思いましたが、他の学生らしき女性も男性も元気で明るくて気分がよくなりました。

八王子店は他にジムが同じ駅にないため、接客などのレベルが低くてもなりたってしまうんでしょうが、KONAMIに泥を塗りますすのでしっかりとしていただきたいです。
これらを八王子店につたえたかったのに、お客さまのご意見が届くはがきも補充されてなくて品質向上をするつもりがあるのか疑問です。
最後にKONAMIの入り口におちてるゴミや、外回りのゴミ拾いもしていますが(近隣なため)中だけでなく、外のゴミや雑草も綺麗にしていただきたいです。

改善を期待しています。

マシンジム

フィットネス

東京

• ぱたぽんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.02.19
  • 衛生面

良いです!とはいえないかな。

他の方の口コミも読みましたが概ねそんな印象。どこの店舗もそうなのかもしれないですね。衛生面や、スタッフさんの対応。値段も考えて、いいです!通いたいです!とはならないですね。とりあえず、衛生面はちゃんとしてほしいですよね。
普通であればいいのになって思います。普通であればそれだけでいい。

• なんとかしてよさん
  • 投稿日:2019.04.11

デーサービス化と共に質が下がる一方

高齢化の社会だからスポーツクラブがデイサービス化してもある意味仕方ないと理解するが、お風呂、プールでプワプワとウンチが流れてきては....OMG !!!!

会員がインストラクターが間違えるパフォーマンスを見守る団塊の世代シニアたち.... なんと言う様 !!!

私たちがイントラを支えてきたなんて自惚れもいい加減にしろ!!! 20年続けているのに皆んな痩せた筋肉ばかり!
つまり、駄弁りの場所かな?

この場所、私の場所っと無理やり割り込むシニア!!
周囲が判断出来ず視野が狭くなるシニア
分かっていて強引に割り込むシニア

どちらも 困ったもんだ!!!

これらを地道に改善できなければコナミの業績は下がる一方 破綻は確実!! 新しい会員はやめちゃうね!

あぁ〜〜 歳をとるって本当に悲しい😢😭

同じ会費を払う会員なんだから平等にお願いしたい!!!

• 匿名で失礼しますさん
  • 投稿日:2019.11.18
  • 衛生面

北浦和店舗、本社をたらいまわし。

子どものプールに通わせてました。
半年近く、プールの振替ができず困ってました。
店舗に相談したら、できませんの一点張り。
本社に電話したら、お客様相談室に電話せよ。
メールフォームで送ると、店舗のコーチから電話がきて、伝達するも、次にマネージャーから電話かけてきて、こちらの言ったこと伝わっておらず。
改めてコーチから電話かけさせます、とのことで、また電話かかってきて、その時の内容もまた間違えてマネージャーに報告。
またマネージャーからかかってきたら、全然違うこと言っており、思わず、バカじゃないの?!と叫びました。
コーチも、マネージャーも受付も、ホントひどいコミュ力です。。

後日、お客様相談室に連絡するも、人の話を聞こうともせず。。。ここもまた、ダメでした。。

もうどこもかしこも全然話にならず。いたしません、できませんを繰り返される。
退会するのに1カ月以上かかってます。

こんなサービス酷い会社、さすがに初めてです。
絶対使わない方がいいです。
何か起きたときに何も対処してくれません。

子どものプールでしたが、こんなとこに命を預けることはしないほうがいいです。ほんとにひどい会社です。

もし、お子さんを通わせようと探してる人に拡散してください、、、私はこの件で1か月近く振り回されて、ほんとに疲れました。。。

コナミスポーツクラブ