[終了] Ladolce-ラドルチェ 効果に関するみんなの評判
- みさん
- 投稿日:2021.02.13
最悪すぎる
通いはじめて5年以上経過しますが、未だに生えてきます。
周期が〜とか言ってもこれだけ通っててなくならないっておかしいですよね?笑
昨年、通常どれくらいで生えてこなくなるもんですか?と尋ねたら一年くらいですかね〜と言われたので、
あの、5年くらい通ってるんですけど。と言ったら
毛の周期もありますし、個人差はありますね〜。って。
絶対おかしい。
契約時には、他社比較で、
弊社は剃毛してきていただかなくて結構ですし、
ジェルは使いません。(当時は保冷剤でした)
と言っていたのにもかかわらず、
一年くらいでいつのまにかジェルになってるし、
自分で剃ってきてくださいって、、。
保冷剤のときはとても効果を感じてましたので、
回数制限コースから途中で無制限に変更しました。
それからが営業がひどいし、失礼やし、
あんな非常識な人雇うことに驚き。
痩身の時は、その身体でいいんですか?とか
友達紹介キャンペーンのときは、
紹介する気なんてないので笑
皆他のところ通ってますと伝えると
一人くらいいますよね?とか。
ひどいのは、施術中強引に苦しいですよね、
マスク外しますか。とマスクをとられ(肌をみたくて)
マスクニキビが一時的にできてたときだったので
フェイシャルゴリ押しされました。呆れる。
あと書いてる人いましたが
新しい機械が入るから25千円。
古い機械は一台しかないから予約とれないと。笑
笑わせんなって感じですね。
もう、全て断ってますし、次回からは電話で予約しますと言って全く行ってません。
まず、営業するなら相手の時間気にするのがマナーですよね。
施術中に二人入ってきたらフラグやなとかもうわかるので、不快でしかないし、とりあえず悪徳サロンやとおもいます。
- ユナちゃんさん
- 投稿日:2020.06.26
予約取れないし、待たされます
契約して1年?ぐらいは、2〜3ヶ月に一度の頻度で予約が取れたのですが、最近は全然取れません。
私の次の予約出来る最短が、4ヶ月後だったのに後から来た人が予約取るのは3ヶ月後とかでした。
ここの口コミの方々の様に、お金を払いおわりかけや、他の痩身とかコースを追加しなければ、対応が悪いのだなと感じました。
あとは、着替えてからの待ち時間が長いです。裸で40分以上待たされた事無かったので、驚きました。私から声掛けていなければ、もっと待たされただろうし、絶対忘れてたんだろうなと思います。
その後の対応も悪く、簡単な謝罪しかありませんでした。
効果としては、2年ほど通ってますがあまり実感無いです。脇や膝下もVIOも普通に生えてくるし、他の部位も気持ち薄くなったのかな?って言うレベルでした。
その場で全身脱毛を契約して、30万プラス手数料でしたが、体験だけ行った友達がその後契約したら20万いかずに契約出来たみたいです。
契約するときに戻れるなら、ここでは契約せずに、医療脱毛に行きます。
ドブ金とは言いませんが、もっと他に有効活用出来たと思ってます。
- カンナさん
- 投稿日:2019.03.04
満足度100%!友達におすすめしたい!
JR大阪店に通っています。他のブランドで何店舗もカウンセリングに回りましたが、ここが一番良いと思って決めました!支払いの自由度が高い点(他はカード支払いが必須な場合がほとんどでした…)、無制限で通える点と結果がすぐに出る点でとても満足しています。1年ほどでほとんど気にならなくなりました。スタッフさんの丁寧な施術にいつも感動しており、周りにもおすすめしています!費用以上の効果があったなと、とても気に入っています♪
大阪
- ラテさん
- 投稿日:2021.04.30
契約したことを後悔してます
全身無制限の通い放題に契約して4年経ちました。施術回数は10回程です。
最初の1年はすごく効果を感じていましたが、途中から全く効果がありませんでした。さすがにおかしいと思って口コミを調べてみると、機械が変わりスピード重視で効果がかなり低下していたらしいです。会社の方針か知りませんが、勝手に機械を変えられ効果はなくなりすごく腹立たしかったです。
最近は、医療脱毛くらい効果を感じられる機械が導入されたらしく、追加で4万円勧誘されました。お試しで最新の機械で施術してくれましたが、1週間経っても効果は感じられないです。脱毛したとは思えないほど、全然毛も生えてきます。本当に効果があるか分かるまでは追加代金払うのも要検討です。
あと予約も本当に取りづらいので、毎回イライラします。
スタッフの対応は全然問題ないと思います!他店舗では対応が悪くしつこく勧誘してくるスタッフもいました。
ここまで悪い口コミがあって全然変わらないラドルチェには本当に疑問でいっぱいです。はやく改善してほしいです。
あまり新規契約おすすめできません。
私もお金が返ってくるなら別のサロンにしますね!
- はぜさん
- 投稿日:2020.11.15
とにかく質が悪い
全身と顔のコースで通いだして4年経ちますが、効果は薄いです。特別体毛が濃い体質ではありませんが、まだしっかり生えてきます。(コースの契約説明の時は「大半の方が2年で生えてこなくなります!」と言われたんですけどね..)
施術は施術者によって技術のバラツキがあります。社員クラスの方だと(雰囲気で判断)安心して任せれますが、勤務歴が短そうな方だと、明らかに照射の打ち漏らしがあり、流れ作業感が強いです。
接客は好みはあると思いますが、
私は馴れ馴れしくて毎回非常に不愉快です。
仕事、恋人、休日の過ごし方などなど根掘り葉掘り聞かれた挙句、施術者のどうでもいいプライベートトークを聞かされてこちらが、気を使って相槌をうつ始末です。これは2.3回の話ではなく、ほぼ毎回です。ここの会社自体がフレンドリーな接客を推進しているのかもしれませんが、客のリアクションが薄ければ臨機応変に対応してほしいものです。
30万程支払い済みなので通い続けますが、上記ような不満要素が多く、契約時にはあった全身の剃毛サービスも廃止されてしまったので新規の方は絶対におすすめしません。
- 横浜さん
- 投稿日:2022.07.24
急にセルフって…
契約時は店員による施術だったのにいきなりメールでサイトで周知を促し電話すると次回からセルフで行えと後ろは見て毛がなければやらないと言われた。
そもそもセルフしたくないから契約したのに長年通っても脇も全然変わらなくて本当にここで契約しなければ良かったと後悔です。消費者センターに言った方がいいのか悩みます。
男性のサロンもはじめた様ですが男性の皆様は特にオススメしません。
横浜店の従業員の中にはとても丁寧な方がいますがその様な誠意ある方はすぐいなくなってしまいます。
契約にないセルフはあり得ない。
- めっつさん
- 投稿日:2021.11.23
年々悪化!絶対やめたほうがいい
ラドルチェに4年ほど通っています。
結論から言うと全くおすすめしないので、どうか契約しないでほしいです。星1つも付けられません。
全身+顔の永久脱毛コースで契約を組みました。まず4年ほど通っているのに劇的な効果を感じていません。最近、「コロナで予約が取れないのでセルフコースに変えませんか?」という接続詞がおかしい電話かかってきました。サロンに行って、自分で施術しろとという内容です。背中などは無し、顔もVIOも1つの道具で自分でやれという最悪な内容です。
以下に悪い点をピックアップします。
▪️セルフコース?
…予約取りにくいからセルフコースにしましょうと言われました。予約取りにくいし、今時Webではなく電話予約なので嫌だなと思ってました。最近LINE追加で予約できるようになったと聞いていたところで、上記のような電話が来ました。全く意味が分かりません。サロンに通うのは自分では処理しにくい背中やVIOなどを施術してもらうのと、その時間を買っているのです。なんでわざわざ店行って自分でしなければいけないのでしょうか。しかもセルフなら早いので、1時間でやってくださいといわれました。背中の件を説明すると「お客様は3年くらい通ってて背中とかもう薄そうなのであんまりしすぎるとダメなんです」と。今までもっとハイパワーでやりましょうと散々営業してきたくせに言うこと180度違うじゃないですか笑
▪️予約が取れない
…みなさんが書いてある通り本当に予約取れません。土日祝や平日夜などは全くダメです。周期的に3ヶ月先のはずですが、半年先になり生理なども予定がつかみにくいため不便です。変更しようとなると更に先延ばしされます。
▪️勧誘がしつこすぎる
…あまりにも勧誘がひどいです。事あるごとに営業かけてきます。施術中も良い点は褒めておだてて、気になるところを引き出し、脂肪吸引プログラムや上のグレードの脱毛マシーンを勧めます。最悪なのは、身体の悪い点(こんな身体で大丈夫ですか)みたいな煽り口調で、プランを勧めてきたりもします。人としてどうかと思います。勧誘断ると態度変わるのもやめた方がいいですよ。
▪️設備が古い
…既存客はどうでもいいのか知りませんが、設備が古いです。ベッドのタオルなどもなんか不潔です。
▪️ほくろシールの取り忘れがおおすぎる
…ほくろにシールを貼って施術していくのですが、終わった後の取り忘れが多すぎます。故意ではないかと思うくらい目立つ場所に貼ったままにしています。
▪️顔もVIOも全て一緒の機械
…一番嫌なのではないでしょうか。全身全て同じ機械であてます。ましてや前に誰か使っているはずなので…想像するだけで気持ち悪いです。
- みかさん
- 投稿日:2021.07.28
大阪駅前店、最悪
もうかれこれ3年目です。
元々毛はかなり薄いほうだからか知りませんが、効果は感じられません。一括払いしたので仕方なく続けていますが医療脱毛にシフトしようと思います。
他の方も書いているように予約が取れません。今月半ばに
来訪しましたが次回予約は最短で12月になります!と言われました。
5ヶ月後って。。。1年に2回しか通えない脱毛なんてありますか?
冬ごろに勧められた機械に替えるため+3万支払いましたが、そちらの効果も全く感じませんでした。(従来の3倍パワーとかいってましたが)
絶対にいかないでください!!後悔してほしくないのでこれを見た方は医療、もしくは別のサロンを検討してみてください。
- ぴぴちゃんさん
剛毛とおさらば!
ラドルチェさんに通い始めて1年になります。脱毛前はものすごく剛毛だった私が(笑)、目に見えてツルツル肌になってきているのが嬉しいです!スタッフのみなさんもとても優しくて、いつ行っても笑顔で接してくれるので、毎回の施術が楽しみです^▽^私はフリーチョイスの10ヵ所コースを契約しました。肌が露出する部分は絶対にやりたかったので、本当に満足です!脱毛に行こうか迷っている友人がいるので、絶対にラドルチェがオススメだよ!とアピールしています(笑)。
- 投稿日:2022.08.16
契約したことを後悔しています。
予約が、3ヶ月先しかとれず、変更の融通も全く効かず、
忙しい人には不向きだと感じました。
また、回数無制限で脇、膝下、VIOの脱毛ができるコースで契約しましたが、
コロナの関係で次回が最後と
突然契約を終了させられてしまい、まだ脱毛完了していないので
とても困っています。
こんなことなら、初めから違うところで契約したらよかったととても後悔しています。