[終了] Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判 13ページ目

[終了] Ladolce-ラドルチェに関するみんなの評判

• いちごさん
  • 投稿日:2022.04.13

最悪です

スタッフの急な欠員が出たからと予約を一方的にキャンセルされました。再予約は調整でき次第こちらからご連絡します、との事だったので、コロナの集団感染!?と思いつつ仕方がないかと待っていました。が、一向に連絡来ず、、、この時点でまず不信感。
1ヶ月弱経ってから自分から連絡すると、今度はセルフサービスに変更になりましたと。は??です。
前回来店した時そんな話聞きませんでしたと伝えたら、その時はまだサービス導入されていなくて、、と言い訳聞かされましたが、そんなことは知らん。普通、サービス導入されたり何かお客さんのコースが変更になる場合、メールでも郵送でも連絡をするでしょう??
もし私がお店に連絡していなかったら、私は来店した時に初めてセルフに変更になったことを知らされていたことになります。意味わからん。
会社の運用見直した方が良いです。あとスタッフの接客応対もよくない。電話対応してくれた方、言い訳しか言ってませんでした。
長年通っており、当初は良かったです。昔は素敵なスタッフさんもいました。ですが、脱毛効果も微妙だし、お金返して欲しいくらい信用できない会社になってしまいました。残念です。

• ぴよまるさん
  • 投稿日:2022.04.26

返金希望

7年前に30万円程で全身脱毛契約しました

通い始めてから2年ほど、自宅にハガキ一枚で近所にあったラドルチェ閉店、片道2時間の店舗に通ってくださいとのこと
閉店決まってたなら、電話や来店時一言いうべきですよね

それから片道2時間のラドルチェを通い5年
「ショートメッセージで予約取り直してください。」とのこと

予約してるはずなのに、と電話をかけると
「ショートメッセージちゃんと読みましたか?
セルフ脱毛に変更になったので、予約取り直してください。」

いやいや、まずセルフ脱毛になった話聞いてません。

勝手にセルフ脱毛に変更するなら返金してください。と言うと、
「2019年の4月までなら返金対応できたが今はもうできない。」

何年前の話ですか?その時点でセルフ脱毛になるの分かってたら、解約してますよ。
予約時(今から2ヶ月程前)にも店員から何も言われていません。

急にセルフ脱毛に変更になった訳ではないですよね?
せめて前もって分かってるならその時点で伝えるべきです。

ただでさえ、契約時にはあった剃毛サービスも急に中止にされて
(これも前もっての通知なし、当日店員に剃ってないと怒られた)

もう信用できないです。

剃毛サービスもあって無制限通い放題というふれ込みで、
ズボラな私でも通えるなと思って高い金出して契約したのに、
後々から勝手に施術内容変えられて、直接何も言ってこない。

契約前に戻れるなら、絶対違う脱毛サロンにします。

その他口コミの内容

• ここあさん
  • 投稿日:2022.10.13
  • 予約

がらがらなのに…

なかなから予約が取れないにもかかわらず、施術に行ってみると、私ともう1ブースのみ。後の部屋は空いたままでした。あきらかに、従業員がいないだけ。
いつ行っても同じ人は見ない。皆さん辞められてるのすね。ラドルチエに通いだして6年から7年になりますが、従業員の質とかレベルはあきらかに落ちていると思います。今の契約が終われば行きませんが、これだけ長い間通ってますが、脇の毛はいまだになくなりません(笑)
腕もまた濃い毛がはえてきてます。
医療脱毛のほうが良いと思います。
VIO脱毛を医療に変えましたが、数回で無くなりました。

ワキ脱毛

効果

• KIRIkOさん
  • 投稿日:2020.07.30

50円の真相

ホットペッパービューティーのクーポンで
ワキ+背中のみ 無制限通い放題 50円のを予約しました。
無制限なのに期間2年て書いてあって本当に50円ぽっきり?!て怪しみながらも試しに話だけでもと行きました。
お店自体はとても綺麗で、ミュゼに通っていた私でも安心感のある内装、広さ、プライベート空間でした。
今日はカウンセリングのみで施術はなしでしたが、パッチテストという事で個室でワンピースに着替えました。
毛の具合を見るのと膝下1ストローク分の脱毛機械お試しをしてもらえます。新しい機械が今月から導入されたとの事で今まで38.5→85.6J?!くらいの光の強さになって早く終わらさることができるそうです。このお試しが出来たのは良かったです。どちらも痛くはなくジェルのひんやりの後光当てたら更にヒンヤリ感じる!という程度でした。個人的には強い新しい機械の方が安心感ある感触でした。
そしてお値段ですが、キャンペーン中との事でしたが新しい機械は6+2回で全身脱毛(顔+VIO込)で33万。
更にフォトフェイシャルを勧められました。今だけ12+6回で10万でかなり破格らしいです。しかし、そんなに美容にお金かけたくない、お金もない私的にはこの値段ですぐに決断できず。お支払いは分割ならMAXの36回払いで月々1万5000円リボ払いだと月々¥7000も選べましたが77回払いとか、、、現実味なくとりあえず¥50のプランだけ契約しました。その時点でかなり向こうの人はテンション下がってました。でもゴリ押しもなく、態度も悪くなくお話し頂いたので他の口コミのように高圧的な人ではなく良い人に当たったのかと思いました。
¥50のプランはかなりはっきりと背中だけしても襟足や腕との境目が分かりやすくなり良くない、4回までは普通に予約できるがそこで再度カウンセリングがあり全身脱毛に切り替えることが前提、切替えない場合も通い続けられるが5回目以降の予約は2週間前のお電話のみで他優先になる為予約取りにくい(取らせないようにする?)との事でした。あと背中は3か月とか間めっちゃ開けなきゃいけないらしいです。
まあ、とりあえず薄くなれば良いので¥50で何回かお試ししようと思います。

• KIRIkOさんがアップロードした画像

背中脱毛

大阪駅前店

カウンセリング

写真付き

• むりさん
  • 投稿日:2022.02.04

お勧めしません

7年ほど前に契約。
途中、+20万ほどで永久に通えるとのことで
プラス料金を払い契約しました。
最初の方は3ヶ月に一度くらいのペースで予約がとれていましたが、予約が詰まってるとのことで間隔がどんどん伸びていきました。本当に予約が取れません。

そしてついにセルフ化したとのSMSが届きました。
SMSが届いたのが2月に入ってからです。遅すぎます。
セルフ化が決まった時点で電話で説明すべきだと思います。
実際にセルフをしてみましたが機械がすごく重たいです。

隣のお客さんには 終了後の紅茶を出し、エレベーターを呼んでましたが、セルフの人は紅茶もなくエレベーターも呼んでもらえません。

お金が払い終わってる人は用無し だとひしひし感じます。
お金を払ってなんでこんなに不愉快な思いをしないといけないのか… 本当に不愉快です。絶対にお勧めしたくないサロンです。

三宮駅前店

料金

兵庫

Q 勧誘が強いという声があって不安…。(回答

Q 全身脱毛の料金は高い?追加料金がかかるって本当?(回答

Q 予約が取りにくいってホント?(回答

Q 効果がないというのは本当?効果を感じる目安は何回くらい?(回答

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2022.10.29

酷い店

SNSで、いきなりセルフに移行しました。と連絡がきました。
はぁ…?と思いすぐに電話。コールセンターに繋がり、とっていた予約でいけるのかと聞いたら「予約は取り直してください」と…。呆れて言葉が出ませんでした。
しかも連絡きたのが予約日の2週間前…他の口コミを見てたら割りと早い段階でセルフになっていたみたいですね。それならもう少し早くに言えたのでは?
しかもSNSで。書いてある内容も勝手なことばかり。

幸いにも近くで予約が取れたのですが、行ったら「12月1日で閉店します」と…。
絶対もっと早くに閉店するって決まってましたよね?
しかも次予約は阪急梅田か岡山店へ行ってくださいと。
行けると思ってるんですか?(笑)

全く誠意が感じられない。
元々お店の対応には思うところがあったんですが、それでも施術を受けると綺麗になってテンションが上がってたので、何とか我慢して行くことが出来てた。ほんとそれだけで…。
安いお金払ってるんじゃない。何十万単位です。
みんな毎日コツコツ働いて稼いだお金を払ってるわけです。客のことナメすぎです。
何年経っても対応変わりませんでしたね。ある意味凄い(笑)

お金だけとってフェードアウトされた感じです。
全然満足出来ていません。毛だって残ってるし…
怒りというより、凄く傷つきました。

このままの感じだと他の店舗も潰れる可能性ありそう。
近々倒産しました、とか言いそうですね。

ピオレ姫路店

兵庫

• 投稿日:2019.01.15

最悪の接客です

梅田店に通っていました。部分脱毛から全身脱毛への切り替えの勧誘が非常にしつこく、接客も言葉づかいがひどいです。

まだ効果が分からないため様子を見たいからと断りましたが、「効果わかりません?毛を引っ張ったら抜けますよね、やってみましたか?」とイライラした感じで言われました。たしかに施術後は毛が抜けますが、一時的にです。毛の本数が減る、または細くなることが効果だと思います。適当なことを言わないでほしいです。
また、「キャンペーン中に切り替えないと、疑い深い方はあとあと損しますよ」と言われ、不快な気持ちになりました。
最後にはっきりお断りすると、「では次回から予約はお電話でどうぞ、全然とれないと思いますけど」と言われ、さらに応対が雑になりました。

終始高圧的で、ばかにしたような口調が本当に不愉快でした。もう行きません。

• 投稿日:2021.07.04

まる

対応最悪。
予約のことで電話をかけても、とにかくつながらない。
予約の前日に電話があるのですが仕事中で出られず、休憩中に電話をかけ直してとつながらない。1時間の間に何十回もかけたが、ずっと話し中で休憩がつぶれました。

それにナイトブラのお試しの機会があって、丁度施術の日が期間内だったので予約したのですが、何の連絡もなく確認の連絡したのですが、それにも返事がなく。予約当日施術終了後そのまま帰されました。
そしてその後買い物をしてたら、お試しはしてもらえたかの連絡がありました。
何もなかったと言ったら、本日の予約はいっぱいなので別の日に再度予約を取り直しましょうか?と言われました。
何の謝罪もなく本当に不愉快です。

お金も払い終ってるので辞めるのもできず、ほんとに最悪です。

それなのに、こちらが渋滞で遅れて行ったら遅刻なので施術パーツを減らすと言われました。
事前に遅れることを電話したのですが、それもつながらず。行ったらそう言われたので、いろいろ納得いかないです。

天王寺店

予約

• みさん
  • 投稿日:2022.04.09

最低

4年程前に永久脱毛で契約をしましたが、通える頻度は3~4ヶ月に1回と、予約もずっと取れず未だに毛は薄くなる程度でなくなりません。

で、ショートメールでいきなりセルフ脱毛と。
誰が自分のケツの脱毛出来んねん!と思いすぐに電話をかけましたが、アフターサービスとしてのセルフ脱毛以降・背面はスタッフがします。との事で去年から予約していた脱毛日が先週だったのでせっかく仕事も休みとりとりあえず店舗へ。

向かう途中に、店舗から謝罪の電話がありましたがスタッフが悪いわけでもないのでとりあえず向かいますと来店しましたが
どのタイミングで背面をしてもらうのに呼べばいいですか?と聞くと
今日は背面できません と。
はぁ?でしかなくほんなら謝罪の電話の時にその事伝えろと思い言いましたが
コロナの影響でスタッフも続々と辞めてしまい今日は対応出来るスタッフがいない。と。
私からしたら関係のない事で意味がわからない屁理屈を言われても交通費や時間を無駄にして結局自分で出来るとこだけセルフ脱毛しました。

いきなりのセルフなら何十万も払って契約しなければよかったし、毛がなくなってるならまだしも毛は薄くなる程度で
つけるサングラスも指紋がベタベタ
コロナコロナ言うわりに消毒してんの?ともなりすっごく不愉快でした。

そもそも去年から予約していたので、まずはしっかりいつも通りにセルフじゃなくしてもらうのが普通では?

向こうは平謝り状況でしたが、もう呆れて言葉も出なかったです。

確かにコロナの影響はどこもあると思うし、スタッフが悪い訳ではないとも承知でしたが、背面が出来ないなら謝罪の電話の時に伝えろ。と怒りでしかなく、普段口コミとか面倒臭くてしませんが今回の事は本気で腹正しいスタッフ含め方針でした。

お金を返してほしい。

天王寺店

効果

• ユミさん
  • 投稿日:2017.09.22
  • 予約

できれば行きたくない。

知り合いに勧められ、鼻下・脇・Vラインの回数無制限で1,000円のコースに通っています。が、初回のカウンセリング時にそのコース目当てで来店したところ「100回以内であれば好きな部位を好きな回数だけ脱毛できる」というコースを契約するまで帰らせてもらえず、更には身分証明書をコピーする必要があると言われてスタッフに渡したところそれっきり返してもらえず、最悪でした(100回コースについては即クーリングオフし、クレームを入れました)。

また、そのようなことがあったことを周知されていないようで、毎回懲りずにあらゆる契約を勧めてきます。店の不手際でクーリングオフしたのに、他の契約を勧めてくる神経が理解できません。身分証明書を返してもらえないようなところで何十万もする契約なんてしようと思いませんので、毎回お断りしています。施術中も「VラインだけしていてI・Oはされないんですか??一緒にやっておかないと後々境目ができてしまいますよ~」など大きな声で平然と言われます(個室ではないので周りに筒抜けだと思います)。とにかく、サービスが悪い。予約も取りづらいので毎回施術した際に次の予約を入れていますが、日が近づいてきたときに生理になったり用事が入ったりしたときに日にちの変更をすると、1ヶ月先とかになります。

現在既に9回通っていますが、効果も薄いです。特に鼻下は変化が感じられません。Vラインは少し薄くなってきましたが、毎回「形は卵形や三角などありますがどうされますか~」と聞かれて不快です。形の希望はそれぞれの顧客でデータとして持っておくべきではないのでしょうか。脇は、右は薄くなってきましたが左はまだ濃いです。どうして同じ回数だけ当てているのに左右で差が出てくるんでしょうか…。

とにかく毎回どのスタッフでもよかったと思えることがなく、行くのが苦痛です。1,000円で回数無制限コースなので渋々行っているだけという感じです(他の部位は別のところで契約しました)。

Ladolce-ラドルチェ