MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 20ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘がある
    営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
  • 金額が高い
    正直コストが高すぎると思います。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
  • 痛みがある
    なにより痛みが苦痛でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc

高評価

• 効果がある
    確実に生えてこなくなります。僕は鼻下とフェイスライン、頬を中心に約1年くらいしてますが、すごく効果を実感して、満足しています。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
  • 接客が丁寧
    基本的に接客は毎回素晴らしいです。ここまで丁寧じゃなくてもいいのに…と思うほどです。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc

串刺し脱毛永遠

TBCはご存知の通り、初回は安くうたっているものの、レーザーではなく、串刺し脱毛(1本ごとに針を刺していく)を行なっているため、永遠に時間とお金が掛かります。
医療用ではないため、パワーの出力も弱く(所詮業務用)その場では毛抜きしているので、脱毛している感がありますがまた直ぐに生えてきます。
私は医療用脱毛ではない、エステの脱毛を行く理由が全く分かりません。暇でお金と時間が十分にある方には、オススメします。
上記の理由から予約はすぐ取れるのは、当たり前ですね。

柏店

千葉

最終的には高額勧誘

新宿で髭脱毛体験に。
馬鹿みたいに痛いのは仕方ありません、我慢です。
痛みを和らげる麻酔のようなものもあるそうですが、体験では使ってくれず、あまりの痛さに「ここまでにしましょう」と、中途半端に終わり。

時間をかけてやっていくものだと、帰り際に40万円、または20万円の回数券をとてもしつこく進められ、ローンも組めるだとか、かなりの巧みさに恐怖を覚えました。。

なんとか逃げてきましたが、トラウマです。

• 予約 1.00

バカじゃないの?

500円の体験プランに行ってきました。
あくまで体験に行ってるだけなのに、その場で契約する前提で話が進んでいきます。ほんとに驚きです。
その場でいきなりうん十万の契約なんてできるわけないでしょ。

こちらが断っても、試しに数回受けてみてはどうですか?としつこく食い下がってくる。はじめに、何度も継続して通わないと効果が無いと説明を受けていたのでこのセリフにはほんとに驚きました。矛盾してますよね。

さらにさらに、一番腹が立ったのが接客態度。
私の毛を見るなり、「うわ、すごいですね」
いやいや、だからきてるんだよ。ていうかデリカシーなさすぎだろ。アホかって感じですよね。普通に傷つきました。

ここには絶対に行かない方がいいです。気の弱い方だったらうん十万の契約を押し切られる可能性があります。

• 効果 5.00
  • 予約 1.00

10年以上通ってた者です

残念です。10年以上通っていましたが、予約時間は1時間遅れ、対応、毎月高い金額支払ってるのに金額を間違い(2万5千→80万)請求。
どーやったら間違えるの?どーやったらそんな遅れるの?店長に行っても理由言わないし…

辞められるならやめても構わない言われふざけんな💢と怒りがこみ上げ辞めることにしました。常識がまず無い店ですよ。行かない方がいい。

リンクさんがアップロードしたアバター画像

数回通うか検討中

無料カウンセリングで強引な押し売りをされるようならやめようと思ったけど、意外とあっさりしていた。お金と時間に余裕がある人はTBCが間違いないと思う。150本脱毛で500円の体験ができるが正直それで脱毛効果を判断するのは難しいかな。

Q 勧誘がキツイ!との口コミが多いけど、本当?(回答

Q で、MEN'S TBCって結局どうなの?(回答

Q 「効果がある」「効果がない」実際はどうなの?(回答

Q 「金額が高い」という口コミがあるけど実際どうなの?(回答

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

勧誘断られても不機嫌にならないでほしい。

ひげ脱毛のコースの際、商品の押し売りがしつこいほど毎回あり、毎回買うわけはないのでお断りをすると一部の担当の方の表情が一変し、沈黙が続きました。あきらかに不機嫌になっているのが分かり、とても気分が悪くなりました。この一件から、コース終了後はもう契約はしないことに決めました。まだコースが残っており、施術で適当なことをされたくないのでお店にクレームは入れてませんが、これから契約を考えている方には気をつけてほしいです。また、高額なケア用品や美容機器も最初の契約で流されるまま購入してしまったので、今思えば少し後悔しています。

高いけど効果あり

最初から脱毛するつもりでヒゲ脱毛で5,000本のコースを選びました。その後も無くなったら追加で、今で80万円位。
ヒゲは剃らなくても2週間くらい気にならなく。。。ただ3週間で行けばまだ1,000本くらいはしばらく続きそう。
終わりののある完全脱毛目指すなら男性の顔で個人差は有るでしょうが100万円で終わるなら結構薄い位でしょうね。

ただ3ヶ月少々でここまで無くなったし青みも少ないし、効果は確かにあるかと思います。
ただ化粧品の勧誘とか無駄に本数を先のものを大量に買わせようとしたり、商売っ気というか、ノルマせいなんでしょうかね

お金掛かっても脱毛したいなら効果あります

カウンセリングの大半は、有料コースについて

メンズTBCのひげ脱毛キャンペーンがあり、1回目はかなり安い料金でした。店内は割合庶民的なところで、テーブルでカウンセリングがありますが、約1時間は脱毛方法と毛の生え変わりサイクル、それに10万円以上の有料脱毛コースについて説明がありました。有料コースに入ってもらうことが店舗の目的となっていて、それでなければ脱毛することはできないという様相でした。たくさん脱毛してもらえましたが、脱毛後も、約1時間は有料コースの勧誘でした。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

効果はあるが勧誘がすごい

スーパー脱毛のみ勧められます。
希望本数を伝えても、必ず200〜300本多めで契約させようとしてきます。私の場合は、3000本と伝えたところ7800本と5200本、3300本の3択しか提示されませんでした。
目の前で電卓で内訳を伝える事もせず、曖昧なまま契約が終わるので、金額には納得せずに通っております。細かな説明を心がけてほしいです。
また担当によって技術力の差が激しいということは、口コミ通りでした。毛を抜くとき、上手い人は一度ですっと抜きますが、下手な人は2-3度引っ張ってようやく抜ける感じです。毎度ひやひやします。。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 4.00

満足してます

元々髭が濃かったので某脱毛サロンで光脱毛を半年程してました。
そこで髭も殆どの箇所がきれいに無くなったのですが顎だけしぶとく太い髭が密度濃く残り、TBCへ通ってます。
初回体験からスタッフも丁寧で親切な対応、それからビジターで数回通ってますが、私が通っている店舗は提案はあっても一度もしつこい勧誘はありません。

一本一本抜くので毎回効果はすぐわかります。
ただきれいになったと感じても、しばらくすると休眠してる髭が生えてきてはまた施術に通う。ほんとに見えない髭って多いなと感じ、なかなか髭もしぶといけど、今では髭を数日剃らなくても気にならない位になりました。

確かに料金は割高ですが、スタッフの印象と費用対効果で考えると個人的には非常に満足してます。

• 効果
  • 勧誘・接客