ここの保険会社は最悪です。
6月末に発生した自動車事故。整備会社からの修理状況の連絡はあったものの、保険会社からは音沙汰なし。
同乗者もかなり怒っており、相手方からの謝罪もなし。
そんなもの?
客の気持ちなど考えてない様子。
最低最悪な保険会社です。
事故で不安な中、何のフォローもなく、そんなところに信頼はない。
これから保険を検討してる人には絶対勧めない会社。
ロードサービスが最悪
ロードサービス24時間対応とうたっているのに、担当者が土日休みだといい対応してもらえなかった。一見、ロードサービスの内容をよく見せて客を釣っといて、いざ利用しようとしたら煩雑な手続きでロードサービスの利用を諦めさせる魂胆?と疑いました。
詐欺会社
相手からの「事故での怪我はありません」という内容の病院の診察代を何故かこちらが払わされました
元々あちらの当たり屋事故だったのですが、上記診療代・明らかに上乗せされた修理代台車代・用途不明な謎の代金(マージン代?)を支払わされます
問い合わせても「俺ルールではこうだから」と意味不明な口調で押し切られ、泣き寝入りでした
もちろんお客であるこちらの心配は一切しない、くそ対応です
以前契約していました。2回事故を起こして保険を使いました。
2度目の事故の時に契約を切りたいと言ってきました。事故と事故の間は3年ほど空いてました。等級は8くらいでした。
その時に相手に代車を有料にしてやりましたとの報告がありました。保険料を払わなかったことをこちらに言われてもなにもないのですが、相手の保険会社が三井住友海上だったらヤバいです。少しでも払わないことが正義とでも考えてるのでしょうか。商売とはいえあからさますぎて気分悪かったです。
10補償限定 当て逃げ
接触事故
車の傷があいての接触と証明できませんから自損事故ですねとのこと
保険料が水の泡になります。
ドライブレーダーの証拠がないと担当者がいうが保険証書では相手が不定でも保険適応となる。
加入する際は注意。
物損の窓口が機能不全
事故で担当がついたのですが、担当が有給休暇とったらその分待たされてしまいました。
引き継ぎとかで代理が対応してくれるものだと思っていましたが、とても残念な組織です。
契約者としてみても、手続きの説明も無いようなところとは契約し続けるのは不安しかないので、別の保険会社に変えることにしました。