宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 12ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

リナビスに関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2020.03.01

二十請求された

ブランドのバッグ二点お願いし、クレジットカード先払いだったので先払いしたにもかかわらず、次の月も引き落としされていた。
二十請求で、勝手に引き落としとか怖すぎる。
商品も手元にない状態だし信用できなさすぎて怖い。
修理しなくていいから返金してシャネルのバッグも返して欲しい。
本当にクソみたいなクリーニング屋

• あさがおさん
  • 投稿日:2019.06.24
  • スピード

対応は謎???でした。

ネットCMに乗せられて初利用。申し込みから、発送、返送まで、細かくメール連絡もあり、期日通りの返送で、丁寧な対応だなと感心していました。が、戻って来た服を見て、ん??? 高い料金を払っても、毛玉取りまでしてくれるのならいいかなと思っていたのですが、一つはもしかして毛玉少なくなっているかも?もう一つは全く変わらずでした。場所を指示してお願いしたシミもそのまま、指示しなくてもわかるだろうと思ったシミもそのままでした。

染みのほうは写真を添付して再対応をお願いしましたが、そこからの対応は遅かったです。しばらくして来たメールには「元々あった汚れでしょうか?」と。品物が帰って来た翌日に写真を撮ったのに、何故疑うのかと、不快に思いました。また再対応しますというメールには、「可能でしたら、汚れのお写真を返信メールにて頂けましたら、事前に確認ができますので大変助かります。」とありましたが、そのメール以前にも二度も写真を添付してメール送付していました。再対応をお願いしてから受け取りまでは20日間かかりました。しみはきれいに取れて戻って来ました。

遠くまで送らなくても、近くの集配してくれるクリーニング店で良かったのかもと思いました。

• rinaさん
  • 投稿日:2019.11.02
  • スピード

以前は良かったのですが…

以前はとても綺麗な仕上がりだったので、今まで10回近く利用してきました。しかし、先日クリーニングから戻ってきた黒いダウンコートを見たところ、今までの仕上がりと違って数ヶ所白っぽくなっており、汚れが落ちていないか、又は生地の表面が剥がれて白くなってしまっているような状態でした。問い合わせのメールをしたところ、このコートはリナビスでクリーニングしたのではなく、リナビスの協力会社の他のクリーニング屋さんに出してクリーニングしたとのことでした。おせっかいを売りにしているリナビスさんの仕上がりを信頼して高いコートを出したのに、他のクリーニング屋さんに丸投げして酷い状態で戻ってくるということであれば残念です。今後も利用を続けるかどうか考えてしまいます。

• 投稿日:2019.11.17

幻滅…

ホームページなどは、とても良くて安心出来る感じだったけど、春に冬の衣料品のクリーニングと保管をお願いして、お届け日迄指定したのに、全くなんの連絡も無いまま、指定日に届かなくて、で問い合わせのメールをしたら何の返事も無くすぐに配送されたらしく配送業者から連絡きた。
何か、最初のイメージが良かっただけに問い合わせに対しての連絡もお詫びも無く送り付ける感じが、もう二度と頼みたくないと思った。
そういう所は、何か問題起こしても知らないふりをするのが、みえみえです。

• 絹100布団リナビスにお金払いボロボロにさん
  • 投稿日:2020.09.24

新しく買った方がいい

安いので、羽毛布団と絹布団をだしましたが、
絹の方はふかふかだったのが、ボロボロになって戻ってきました。
羽毛の方は汚れはとれておらず、いずれの布団も柔軟剤っぽい匂いにベタ付きがあり、最悪でした。せめて絹布団は気に入っていたので、弁償してほしいです。
手間隙を考えると新しく買った方が良かったです。

写真付き

• もんもさん
  • 投稿日:2020.12.05
  • スピード

肝心の汚れが落ちていない

毛玉の処理やオフシーズンの保管はありがたく、値段的にもお得だと感じて今回利用しました。
毛玉がきれいになっていたものもありましたが、ほとんどの服は本当にクリーニングされたのか疑いたいほど肝心の汚れが落ちていませんでした。
コートのライナーなどもつけた状態で返却してもらえますが、ハンガーに吊るしたまま保管されるのか、フードの型がついたりしていました。
安価だったので利用しましたがガッカリです。

• 冬物さん
  • 投稿日:2019.12.08

モンクレールとマッキントッシュ

ぺったこで返ってきて、オプションで頼んだ毛玉取りも全く改善されず、シミもそのままでした。
高価なモンクレールは出すのやめた方がいい。

• あさん
  • 投稿日:2019.11.10

ボタンが消えた

口コミ評価が高かったから

やったことが明記されていた
買ったばかりの息子の学校の制服のボタンがなくなっていた。
連絡したが結局、戻ってこずボタンを購入する
しかなくなって息子も学校で怒られ散々な目に合った。
上席に対応を確認するとメールで連絡あったまま、その後何もない。
おせっかいも良いが客の物をきちんと返してこそだと思う。
何か問題があったときの対応が中途半端だから使いたくない。
物がなくなっても責任を取ってもらえない

• ひんさん
  • 投稿日:2020.10.30

最悪でした

クリーニング+保管で依頼しました。
戻ってきたコート類は見た目にカビはありませんでしたが異臭がして、ファブリーズの上は干しましたがくしゃみが止まりませんでした。
ほかのコートは簡単に取れる汚れがついたまま戻ってきてクリーニングされたようには見えませんでした。
絶対にもう利用しません。

• 最悪…さん
  • 投稿日:2019.11.15

見るも無残な…

大切な人からいただいた高価な財布を長くきれいに使いたいと思い、クリーニングに出して待つこと一ヶ月。戻ってきたのは見るも無残な表面をザラザラに傷つけられた財布でした。どうやったらかんなにザラザラにできるのかというくらい、目の荒いもので擦ったような跡が。しかも送ったときにはなかったキズまで付いてきて、頭が真っ白に。最悪なクリーニング店です。ブランド品のクリーニングをしますって、胸張って言うな!!!

人気タグ

人気タグ

東京 (19)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。引用:https://minhyo.jp/rinavis

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。引用:https://minhyo.jp/rinavis

リナビス