リナビスの口コミ・評判 16ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.06

詐欺に近い対応でした

20点パックを利用しました。子供の制服も入っていた為、衣替え前に引き取りの日付を指定してましたが、1点予定が間に合わないものがあるとメールがあり先に19点が戻ってきてました。残りの1点についてはそこから1ヶ月たっても連絡すらもらえず、どうなってるのか問い合わせしたらすぐに答えていただけず、「おかしくないですか?」と何度かのやり取りの後、リビナスの役員さんから電話があり今度は「最初から19点しか預かっていません」とかなり高圧的な態度で連絡ありました。戻ってきていない子供の学校用のPコートの色やデザインを伝えて探して欲しいと申し出ましたが預かってませんと一点張りで対応していただけず、自分で同じものをまた購入することとなりました。
私は宅配は怖くなったのでもう利用してません。
ご利用の際は、管理システムがしっかりしているところを選ばれる事をお勧めします。

• 投稿日:2023.11.05

最悪・・・

お気に入りのコートが全滅・・・
十数年着ていたコートが前後で長さが変わるほど変形してた。
昨年奮発して買ったコートもその価値がないほどに変わり果ててしまった。他のコートもなぜかしわくちゃ。預ける前の方が全然綺麗だった。ショックが大きすぎて泣けてきた。

• みもさん
  • 投稿日:2017.06.30

よかったです!

冬物衣料をたくさんクリーニングに出さないといけなかったのですが、かさ張るので初めて宅配クリーニングを利用することにしました。
リナビルさんは10点で一万円と、明朗会計。
ダウンやコートが何点もあったので断然お得だと思い申し込みました。
ところが申し込み後クチコミを読んでいたらトラブルがけっこうあるっぽく、、不安からもう捨ててもいいかもと思える服ばかりをなんとか10点集めて送るという情けない顛末(T_T)
でもふたを開けてみたら、きちんと指定した日にちにきっちり10点戻ってきました!しかも仕上がり丁寧な印象。
スカートのホツレも直して下さっていて、ありがたい限り。
ビビってどうでも良い服ばかりだしてしまったのが本当に惜しかったので、また利用させて頂きたいと思います!

• もふもふさん
  • 投稿日:2019.11.12
  • スピード

テレビで見たのと全然違う!!

カンブリア宮殿を見て、感動して初めての宅配クリーニングを利用しました。薄いグレーのコートの襟元は、出す前と何の変りもなく薄く汚れがついているし、娘の制服のボタンも取れかけたまま(これは、戻ってきたときに取れかけているのに気づきました)私の薄手のコートは、ボタンが緩んでいるのが分かって出したのですが、それもお節介の対象からもれたみたいです。10枚出しましたが、別にここじゃなくてもいいレベル。しかも、汚れが落ちていなかった物は電話がつながらなかったのでメールで伝えましたが、1ヶ月近く経っても返信がなく、「返信がない!!」ともう一度強めに送ってやっとの返事でした。何か、本当にがっかり。これを紹介した、カンブリア宮殿でさえ嫌いになりそうでした。

• 後悔しかないさん
  • 投稿日:2019.10.20

最悪です。

とにかく出さなければ良かったと後悔です。
数年前に1度利用した事がありそのときは特に問題なかったのですが…

今回タトラスとピレネックスのダウンを出しました。どちらも1年程しか着ていないので汚れなどは特にありませんでしたが戻ってきたものは強烈な石油臭!!!!クリーニングに出してここまで臭いがしたのは初めてで着られる状態ではなく干していても部屋中臭いがして頭が痛くなる程です。
仕上がりも全然ふんわりしておらず生地はベタついた感じで、出す前の方が綺麗だった…
こちらでやり直してもらうのも怖いので他店に出し直す事にします。
高級ブランド品を得意としているような事を謳っていますが高価なもの程出したら後悔すると思います。
ついていなかった臭いやベタつきつをつけるとか要らないおせっかいをしてくれました。

口コミをしっかり見ると最近の評判悪いようですね…しっかり見ておけば良かったと思いました。

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• りゅうさん
  • 投稿日:2018.11.19

信頼失墜

結論、あまりお勧めできません。冬物保管利用中、9月頃、突然メール。「pc不調になり電話での問合せ不可。問合せあればメールでお願いします。11月19日頃までにはpc復活できるようにします。」とのこと。後に、よく考えれば、ツッコミ所満載。pc不調なら電話対応可、メール不可になるはずですし、服を預けている中、連絡をとりずらくさせる行為は、大小関わらず企業体制としては信頼失墜行為と言えると思います。又、仕上がり後の配送が届いた際、追加料金の請求。確かに、追加料金発生していた事を思い出し、すぐ対応しましたが、仕上がりの服を配送した旨のメールで、代引きで追加料金の請求があることも伝えていただきたかつたです。冬物保管利用サービスをしたのは6月、スマホのメールでは、6月のメールは既に、消失してますし、サイトのマイページでも、ただ利用した月日が記載しているだけで、追加料金が発生している事や預けている服の現況等もありません。万一、11月中に服が戻らなかったら、消費者センターに相談するしかないかな、とも思っていました。

• ストーンさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • スピード

袖、裾が白くなって返って来た…

大変安価で、長期間保管もしてくれるため利用してみました。
表面がナイロン、ポリエステルのダウンコートを預けたところ、いずれも白い跡が袖や裾を中心に付いた状態で納品されました。
中温以下で当て布をしてアイロンしなければいけない商品なのですが、恐らくスピード優先で高温で処理されたのだろうと思います。気付いたのが納品後2ヶ月経った後のため取り合ってもらえず、泣き寝入りとなりました。
納品後すぐに確認しなかったこちらも悪いのですが、自分にとって高価なコート(カナダグース、トゥモローランド)だったためショックは大きかったです。アイロン跡は消えません。
安いものには理由があります。決して高価なものは預けず、自分にとって二軍程度のものだけにする等割り切った上で利用して下さい。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • スピード

急に必要になった時に戻ってこない‼️

保管サービスを利用して預けていましたが、急に出張になり早めにコート類を戻して欲しく、問い合わせ。工場に確認すると言って連絡が来ず3回電話で問い合わせをしました。昨日メールで回答したといわれ、結局戻らないと。とにかく必要だと訴えてみたけど、他のお客さんに迷惑がかかると。たしかにそうかもしれないが、だったら早めに戻せないと始めから言っておいてほしい。急に必要になった時に困る。
他のクチコミを見ても、元々遅いとあったが、こんなことになるなら、もう預けない。
信頼して預けたのにがっかり過ぎる。
他のところでも同じようなサービスをしているので、そこに預けます!

• ぐっちさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • スピード

ほつれやボタンは直してくれません

ネットでほつれや取れたボタンも直してくれると見たので依頼しました
ニットの毛玉は綺麗にしてくれていましたが、ボタンやほつれはそのままでした
だったら近所のクリーニング屋さんでよかったかな…
洋服を送った後、コートのファーがリアルファーのため料金が1点分追加になるとメールが来ました
その分も含めてちょうどになる数を送ったはずでしたが、こちらの勘違いかと思い了承しました
しかし後日数え間違えていたようで元の金額に戻しますとのこと
きちんと確認してから連絡してほしいです
あとはお節介なクリーニング屋さんとボタン修理とほつれ修理をすると記載している以上はそこもきちんとしていただきたいです
事前にメールで確認した際も修理してくれるとおっしゃっていたのに戻って来たものを確認したら修理されておらずがっかりでした
そこに期待してお願いしたので…
頼むものにもよると思いますが、コートなどではないスカートなどだと料金も高いのでもう頼みません

• satoさん
  • 投稿日:2017.09.24

最低な業者

敷布団3枚をお願いしました。

お盆を挟んだため、到着に1ヶ月かかりました、それは良いとして…

1枚、思いっきり布団が裂けて帰ってきました。

戻ってきて1枚はすぐに使用。
残りの2枚はお客様用だった為、10日ほど確認せずそのままにしていました。
今日、全て出してみると、ビックリ!
しかも裂けてるやつ1番下にしてました←たまたまかもしれませんが。

安い布団じゃないので、ホームケアだけではどうかと思い、布団専用のクリーニングに出したのに、とっても最低でした。

保証は7日以内とありましたが、これは保証云々ではなく、現状を報告しようと、すぐに問い合わせをしましたが、電話は繋がらずず…。
今、皆さんの口コミを拝見して愕然としました。以来前にここの口コミチェックしておけばよかった…と、後悔ばかりです。

リナビス