リナビスの口コミ・評判 17ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• satoさん
  • 投稿日:2017.09.24

最低な業者

敷布団3枚をお願いしました。

お盆を挟んだため、到着に1ヶ月かかりました、それは良いとして…

1枚、思いっきり布団が裂けて帰ってきました。

戻ってきて1枚はすぐに使用。
残りの2枚はお客様用だった為、10日ほど確認せずそのままにしていました。
今日、全て出してみると、ビックリ!
しかも裂けてるやつ1番下にしてました←たまたまかもしれませんが。

安い布団じゃないので、ホームケアだけではどうかと思い、布団専用のクリーニングに出したのに、とっても最低でした。

保証は7日以内とありましたが、これは保証云々ではなく、現状を報告しようと、すぐに問い合わせをしましたが、電話は繋がらずず…。
今、皆さんの口コミを拝見して愕然としました。以来前にここの口コミチェックしておけばよかった…と、後悔ばかりです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.12.10

最悪です

こちらの口コミを見て悪い評価も知った上で今回初めて利用しました。ホームページを見て感じが良い、と思ったからです。しかし悪い評価を信じるべきでした。バーバリーのコートがしわくちゃ、空気が入ったようなシワができ色も一部変化していました。ネットで調べてみるとこのコートの素材がクリーニングに出すべきではない素材だったようで…。店頭で受付すると間違いなく受け付けてくれないものだそう。こちらが無知だったのは認めます。しかしクリーニングが無理な素材を無理矢理クリーニングしてしかもこんな状態で平気で返してくる会社だったとは…。検品しないんですかね。アフターフォローも最悪なようなのでこちらから連絡しても無駄、高い勉強代を払ったと思いコートは処分します。今後は利用しません。

• まーさん
  • 投稿日:2019.12.09
  • スピード

アピール度が高いだけに残念

リナビス3回目の利用。今年は到着前からガッカリ💧

到着指定日には間に合わないという連絡が指定日の前日にメールにて。寒くなってきたので着る気満々でした
遅れて返却された衣類を確認したところ、まずは石油の臭いがプンプン。結局到着後もスグには着れない状況😓

そして仕上がり品の中には汚れが落ちていない物も。
そしてなんと言ってもダウンがペラペラに…
生地のなかで丸まって偏りもはや生地だけになってしまっている箇所がありコレはもう着れない状況。

事業拡大したみたいですが年々クオリティ下がってませんかね?3年前に利用し始めた時は到着、検品のお知らせまで来たのに去年は雑な対応、そして今年は仕上がりまでガッカリ。
お得なキャンペーンメールは頻繁にくるなどアピール度が強いけどコレではリピート客減っちゃいますよね。

• たむたむさん
  • 投稿日:2020.10.21
  • スピード

ほんとに水洗い丸洗いしているのか??

掛け布団のクリーニングを頼んだけど、布団表面の汚れは全く落ちていないし、圧縮袋を開けたときにはクリーニングに出す前とまったく同じ匂いがしました。これ、本当に水洗いしているのかな?ドライクリーニングなら理解できるけど、丸ごと水洗いでドライクリーニングしかしない業者とは違うって謳っているのに、洗ってあるって言う印象がまるで無い。ただタグをつけて圧縮して送り返してるだけじゃないの?って感じてしまった。もう使わないです。1万近く出すなら1万で新しい掛け布団買ったほうがましですね。最近は羽毛でなくてもいい掛け布団ありますし。

• 悲しいさん
  • 投稿日:2018.10.31
  • スピード

ボタンは糸を垂れたまま 毛玉そのまま

カンブリア宮殿でその気になり頼んだが、カンブリアで見た内容とはほど遠い。シミはそのまま!
毛玉そのまま!ポケットの中身そのまま!ボタンは糸を垂らしなんとか付いてる状態で、誰が見ても取れそうなボタンそのまま!プレスされてないコー!、こんなんなら関東から送る意味ないし、近所の方が綺麗にプレスされて帰ってきます。
1週間が保証と書いてあるが、手続きはどこにも書いてなく、電話するもの朝から夕方までずっと話し中、何日も電話で一日が潰れる、メールからも連絡するが、何日経っても音沙汰なし!
しびれを切らし、1週間保証終わるから、紙に書いてリピート袋に入れて送ったがら果たして帰ってくるだろうか!

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.09.14
  • スピード

コートには全てシワがたくさんついていました。ある程度は仕方がないかもしれませんがもう少し丁寧に包装してほしかったです。コートの襟は左右全然違う位置で折り目がつけられて戻りません。中のポケットも糸が外れています。
汚れも出した時のままでコメントもなく返ってきました。
生地のほつれを縫い直したと書いて戻ってきたものは出したときのままでした。
本当にクリーニングして頂いたのか不安になるほどでした。
ワンピースも中の内側の生地がはみ出ている状態でアイロンがけされており、あまりにひどかったのでもう一度出すのが不安で、服を買ったお店で直してもらいました。
テレビで拝見した時と扱いが違い残念です。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

• anemoneさん
  • 投稿日:2021.06.25

二度と利用しません

テレビと誇大広告に騙されました。
大事にしていたダウンをダメにされました。
再仕上げでさらにダメージが増えて返ってきました。
カスタマーセンターはなぜかものすごく強気で全く落ち度を認めません。
しばらく戦いましたが、不毛なやりとりに疲れて結局泣き寝入りしました。自分で修理する場合は数万円かかりますが、地域の弁護士相談にも相談し、そのような相手は訴訟になったとしても払わないので関わるだけ体に悪い、勉強代と思って今後関わらないこと、との助言を頂きました。本当にその通りだと思います。二度と利用しないことで今後の安全を確保し諦めました。
同様に数万円の被害額で泣き寝入りしている方がたくさんいるのではと察します。

クリーニングの品質も最悪、カスタマー対応も最悪で、こんな会社が存在することに驚きます。

• おおさかさん
  • 投稿日:2019.03.03
  • スピード

再仕上げの対応がよかった!

こちらの口コミを見る前に利用しました。仕上がりは綺麗でしたが、一点ボタン付けがされておらず元々他のクリーニング店だとボタンはつけてくれないので、再度お願いしようか迷いましたが、勇気を出してボタン付けがされていないのでして欲しいとメールにてお願いしました。担当してくださった方がすごく親切で快くボタン付けを受けてくださり、始終安心して再仕上げに出すことが出来ました。仕上がりも満足できるものでした。メールにてお礼をさせて頂きましたが、改めましてこの度はありがとうございました。とても気持ちよく利用することができましたので、クチコミさせていただきました。これからも、リナビスさんを使っていきたいです。

• 愛美さん

創業56年の老舗による丁寧な仕事に満足です

先日宅配クリーニングというサービスを使ってみたのですが、はじめての利用なので老舗と言われていたリナビスというところに決めました。やはり昔からずっとクリーニング業を行っている企業だと安心して任せられます。それにここはおばちゃん職人による仕事というのを前面に打ち出していて、どこかあたたかみのあるようなそんな親しみやすい部分もありました。利用はあっけないほど簡単でしたし、数ヶ月の保管後にちゃんと届けてくれました。手間もかからず時間の節約にもなるし、往復でも送料無料でした。これならこれからもちょくちょく利用していこうかなと考えています。

• きなこさん
  • 投稿日:2018.12.10

シミ抜きされていない

シミ抜きがされてなかった。
テレビで凄く検品をしていると言っていたのに、
無料シミ抜き希望2着、2着ともされてなかった。
それについて何の記載も無いし、よくわからい。
シミ抜きしてもらえるから出したのに、だったら他のコートを出せば良かったと思った。

クリーニングしてないのかな?と疑うくらい。でも他のお洋服は毛玉取りもして頂いて、
洋服が生き返ったみたいに綺麗だったので、
とても満足しました。

なので安くは無いけど、次も利用したいと思いました。ただ、絶対もうシミ抜き希望の洋服は出しません。

リナビス