口コミ抜粋
低評価
- 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 納期日より遅れて戻ってきた
発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 問い合わせの電話が通じない
電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
高評価
- 料金が安い!
お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- きれいになって、仕上がりに満足!
どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
ブランド品は出さないで
高級ブランド品は出さない方が良いです。
何十万円もする服にタグを安全ピンで留めてあり、驚いた。
ハンガーに付いてるスポンジ?にダニがいます
そのまま収納はご注意を!
しみ抜きがされずに戻された
自分で落としてみたら、落ちた。
ブランド品だからでしょうか
無料サービスだから無理はしないのでしょうか。
おせっかいはありません、対応も最悪です。
もうリピはありませんね
評判通りのお店
今回初めて利用した業界関係者です。
こちらの口コミサイトを参考にし、良い評価、悪い評価も有りますが、ネットでの評価は誰でも書き込めるので、半信半疑、試しにそこまで高くない安い洋服を初回5点クリーニングに出して見ました。
返却されたお洋服を見ると、魔法のような大げさな表現はないですが、気にならない綺麗さでクリーニングされて戻ってきました。
職人としての腕は確かにあります。
アンチ評価は気にせず、ネットクリーニング面白いと思いますので、今後も頑張って下さい!
私は良かったです。
出す前に心配だったので、電話とメールをし、しっかりと確認をしてから出しました。
納期はとくに早いわけではありませんが、急いでおりませんでしたし、仕上がりも満足のいくもので良かったです。
シミは生地を傷めるクリーニングはしていないと事前に確認しておりまして、取れているものもありましたし、取れていないものもありましたが、8割がた無理だろうなと思っていたので、特に取れていないから満足していないということはないです。
普通にいいクリーニング屋さんでした。
おせっかいが過度な期待をさせているのでしょうか笑
コートなんかは店舗で出すより断然お得だし、私はまた利用すると思います。
ショック
どんなシミや汚れも必ず落とすとテレビで特集されているのを見たのと、友人からもおススメだと言われて10点程クリーニングに出しました。
その中で1番大切にしていていた春用のコートに付いてしまった5センチくらいのシミを落としてほしいと依頼したのですが、戻ってきてビックリ。
元々は水に濡れたようなシミだったのが、そこにまるで修正液をつけたような白いモノが生地に染み込んで付着されていました。
そしてシミは落ちませんでしたと。
シミが落ちないのは仕方ないですが、出した時よりも状態が悪くなって戻ってくる、そのことについて何も説明や謝罪がないことに驚きです。
シミが落ちないのなら、せめて元の状態に戻して返却するべきでは?
出す前の水濡れのようなシミの方が目立たず、こんな目立つ白い汚れじゃ外に着ていけません。
本当に出さなければ良かったと後悔しかありません。
他のスカート等は問題ありませんでしたが、信頼できないのでもう二度と利用はしません。
勝手に返品された
10点セットを頼みましたが、その内1点はリナビスの方でクリーニングしない方が良いと判断したらしく、クリーニングされずに返品されました。
返金は無し。
向こうの判断でお金はとるけどクリーニングはしないなど、勝手に決められるのはとても怖い。(ちなみに去年は受けてくれた品が今年は突然無理になった)
実店舗であればクリーニングできないと分かった時点で持ち帰り金額発生は無いので、宅配クリーニングの欠点だと思う。
ダメージを受けてもクリーニングするかきくくらい おせっかい ならしてもいいと思う。
他のクリーニングに比べて特別綺麗になるなどもないです。可もなく不可もなくです。
すっきりピシッと
冠婚葬祭用のワイシャツ、スーツ等を出した。
ただ日にちがもう少し早ければいうことなし。
突然通夜とかあった時は困る。
ピシッとして返ってきたから品質に問題なし。
首元が汚れやすいがたいへん綺麗になっていた。
リピートあると思う。
お高い料金
古い毛皮をクリーニングに出しましたが、とても良くおせっかいに見積もっていただき、大変高額になってしまった為、諦めました。
安い料金設定ですが、裏地の取り替えは頼んでいません。
裏地が新たに避ける様なクリーニングが想像できず、とりあえず、このまま着ようと思います。
埼玉
不安
初めて宅配クリーニングを利用することにし、HPをみて リビナスを選びました。
キットのバックもしっかりしたものが すぐに届き コート5点を入れて 4ヶ月後の返却で 返送…
ところが 衣類が到着したら メールが来る約束なのに 一向に連絡なし!
不安になり問い合わせメールをしても 6日後に返答すると言って 結局 返信なし!
それから クチコミを見て 評価の低さに驚き
電話で問い合わせたところ 衣類は 届いていましたが 検品してから メールを入れる予定だったと 言い訳されました。
それから 2週間たっても メールは 来ていません。
10月に私のコートたちは 無事に帰って来るのか 非常に不安です。
バッグのクリーニング
何度も問い合わせして確認したのにもかかわらず、補正や補色など満足の行く物ではないです。なんならやってないのでは?と思う程。物を確認して出来ない時はキャンセル出来るとのことと後払いにすれば料金も先の支払いよりいいと言うのでその通りにしました。到着の連絡もなく追加料金なしでできると言うのでHPにあるような処理して頂けると思えばかえって傷はついてるわ、色褪せるわお金を捨てました!電話に出ずメールのやり取りだけというのも責任がないし着払いで来てしまえば払わなければ手元に来ないし、最悪です。期日も向こうが指定された日から大幅に遅れるしホントに最悪二度と頼まないです。返金して欲しいくらい。確認したメールの内容を伝えて問い合わせてもそれについてはもう返信も来ない。嘘つかれましたね。やらない方がいい状態でした!出来ると言うから頼んだのに、普通にバッグクリーニングの方が安くて早い。
綺麗にしてほしかったのに綺麗になっていない
自分では落とせない汚れを落としてほしいからクリーニングに出しているのに全然汚れが落ちていない。
もしかして洗っていないんじゃないのか?と思ったレベル。
お金返して下さい。
気になるQ&Aも見てみる ▶