リナビスの口コミ・評判 23ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

もう頼みたくない

20点クリーニングを頼んだら、送り返す用の袋が届いたが小さい。無理やり詰め込んだ。もっと大きいものにした方がいいのではないか。
長期保管もしてくれるとのことだったので注文したのに、やり方がわからずメールで問い合わせしたところ対応してくれなかった。
保管をしてくれないなら頼まなかったので、泣き寝入りするしかなかった。
いろいろ仕事の流れもあるのかとは思うが、対応も傷つくような感じでもう頼みたくないと思った。
仕上がりも別に普通。近所でだしたほうがいいレベル。

お節介がウリらしいですが、全然お節介でもないし親切でもなかった。ただ、お金をドブに捨てただけで感じです。

• 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

びっくり

2016年に、いくつかの保管クリーニング比較サイトを見て、載っているそれぞれのHPも見て、リナビスが一番良さそうだったのでお願いすることにしました。
ただ、7月下旬に冬物をクリーニングに出そうと思った私もいけないと思いますが、その時期は保管は受け付けてないとのこと。コート2点を出すため品質の良いところが最優先と思っていたので、それでもいいかと思ってお願いしました。
新品みたいになって帰ってきた、なんてクチコミもあったので楽しみに待ってましたが、実際に戻ってきてみると「え?普通…」と仕上がりで、感動とは違う驚きがありました。
手書きのお手紙もついていて感動、なんてHPには載ってましたが、手紙どころか、たまにくるメールの「お客様の洋服に対するメモ」にさえ、一回もコメントが入ってることはありませんでした。
今は忙しくて対応できないんでしょうか。「おせっかい無料!職人が一つ一つ手作業で検品して仕上げます」なんて書いてあることも疑ってしまいます。

私は、もう二度とお願いしないと思います。

最低最悪のお店です

ウールのコートのクリーニングをお願いしましたが、本来の折り目でない箇所でプレスされ、全体的にしわくちゃ、手触りもゴワゴワになって返却されてきました。
問い合わせても当社では対応できないと一方的にやり取りは終了。
クリーニング店どうこうの前に、こんな会社が営業を続けていてよいのか?と思いました。
ご検討されている方は本当にお気をつけください。

セーターが伸びた

半年保管で帰ってきたセーター。確認するとあきらかに、伸びている。あと、平置き保管のはずが、
ハンガー跡がひどく、肩がもりあがってかえってきた。やり直しをたのんだものの、帰ってきても特に変化なし。ただ。生地が薄くなってる!
ゆるせない!とくになんの連絡もなく、書面だけ。
どうしたらいいのか。以前たのんだ、カシミアのストールも短くなってて、おかしいな?とはおもったのですが、、、
対応もおそく、ゆるせない!
もう使用しません。相手にしてみたらそれが好都合なのでしょうけど

大阪

• 品質 5.00
  • 追加加工 5.00
  • スピード 5.00

とっても満足しました!

他店の宅配クリーニング数社とリナビスさんを色々使ってみました。
結果、比べてみるとリナビスさんが、価格、サービス共に1番良かったです。
シミが取れない等書かれている方もいらっしゃいますが、年期が入って染み込んでしまったシミは、どこのクリーニング屋さんに出しても取れないなーと。。苦笑
その中でもリナビスさんは、私のお洋服に着いていた頑固なシミを1番薄くしてくれました!
捨てようか迷っていましたが、また着れるまでに!
感謝感謝です♡
ボタンも付け直しをしていただき、また利用したいなーと思います。

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 品質 2.00

残念です。

コートやダウンばかり出すのであれば料金はお手頃だと思います。
仕上がりは普通でした。期待しすぎたのか特に凄くいいとは感じませんでした。
納期は遅いです。有名になり品数が多くなったためか希望日時が2ヶ月先ぐらいまで✖️印でした。急いでる方は注意が必要です。
私の場合は1着に色移りしてしまい取れなかったので1着分の料金1000円ほどを返金するので、ご了承下さいと連絡がありました。
汚して戻してきて対応それだけ?、、、って感じでした。
4万円ほどで購入した服で1年も使用してない服だったので対応の悪さにびっくりしました。
私はもう利用しようとは思っていません。

• 追加加工 4.00

リピーターには不誠実

リピーター3回目です。
対応が凶悪に最低だったのでもう利用しません。

シミが取れてないので再仕上げを依頼しても音信不通。
電話も通じない。
何度も何度もメールと電話をするも音信不通。

最低な会社だと思います。
料金だって別に安いわけじゃない。

リピートする回数を重ねるごとに、サービスが低下していきました。
これなら、クリーニングチェーン店に依頼した方がマシ!!

初回はそりゃあサービス良くするでしょうよ。
だってリピートして欲しいですからね。

クチコミは初回利用の人が多いですが、重要なのはリピーターが経験した内容が一番参考になりますよ。

• スピード 2.00

綺麗にしてほしかったのに綺麗になっていない

自分では落とせない汚れを落としてほしいからクリーニングに出しているのに全然汚れが落ちていない。
もしかして洗っていないんじゃないのか?と思ったレベル。
お金返して下さい。

• スピード 3.00

2度と利用しません。

クリーニングが難しいとされるコートなのですが、クリーニングできますという記事がのっていたのでリナビスに決めました。
服を送ってしばらくして、「検品が完了しました。これからクリーニングに入ります」というメールが届き、その一ヶ月後、その上記のコートはクリーニング不可です。というメール。検品してないですよね?その上、HPでそのコートをクリーニングしている様子を載せてたのに。

その後、他のものはクリーニングして戻ってきました。
返金連絡は今だないです。
ダウンもクリーニングに出したのですがペシャンコになっていました。

ガッカリ

モンクレールのグレーのナイロン生地のダウンを出しました。
汗取り・撥水の加工と電話で出来ると言われたので外れたボタンの取付を頼んでスペアのボタンも入れました。

返ってきたら内側の端が変色していて
シミの場所も指定しましたが落ちておらず
ボタンは修理不可

今まで
5000〜10000円のクリーニング出してましたが、ボタンが付けれるとの事で今回初めて使ってみたのですが、
最悪ですね。
本当オススメしません。
安かろう悪かろうです。
電話で付けれると言った人はなんだったんでしょうか?

これから使うか悩んでる方が居たら絶対やめた方が良いと思いますよ。これなら近くのクリーニング屋さんに出した方が良いです。

• 品質
  • 追加加工