宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 25ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

リナビスに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.08

仕上がりにびっくり

シワくちゃで帰ってきました。
ネットやテレビで話題になっているような、おせっかいで高品質なクリーニングなんて一着もされていませんでした。
どれも、どんな保管をされていたのか、シワはくっきりついているし、髪の毛がついているものもあったし、内にボタンがついているトレンチコートも、ボタンをしてくれなかったので変なシワがついてしまい、再度クリーニングを出すハメに。
テレビで特集されていたので、期待を持って出したのが間違いでした。
電話も全く繋がらないし、とても残念でした。

• ぷちさん
  • 投稿日:2019.05.28

しわしわ

今迄、色んな所に出しましたが、こんなにしわしわの仕上がり始めて。保管サービスを利用しました。
こんな状態では、すぐには着れません。
自分でアイロンがけするか、他の所にもう一度お願いしなくては。。。
ロング丈の物が全てしわしわで、くっきりとしたしわなので吊るしていただけでは取れません。
口コミみてから利用したらよかった。。
紛失されたとの口コミもあって、受け取ってから数を確認しなかったので、
自宅に帰って数を確認しなくてはと思っています。
二度と利用しません。お値段が安かったので利用しましたが、失敗でした。

• 投稿日:2019.09.22

最悪な取り扱い

こちらの口コミを見て心配だったので問合せをし、丁寧にしていただけるのか確認をしたうえで利用しました。
しかし発送の連絡を受けたので配送伝票の番号を確認したところ1週間前に発送されており、1週間宅配業者の下で管理されており、HPにあるようなリナビスでの管理ではなかったようです。
通常のクリーニング店だとクリーニング後はクリーニングでつけられた保護袋?を取って管理するように言われます。
お洋服を管理する基本的な知識がないことに驚き呆れます。
2度と頼まないしリナビスを考えている友人にもやめるようにアドバイスいたします。

• sさん
  • 投稿日:2018.11.18
  • スピード

カナダグース おすすめ◎

昨年 夫婦で購入した、カナダグースを初めて、クリーニングに出すことにしました。カナダグースのクリーニングで、大切なのが、自然乾燥と知り、ネットで、クリーニング料金やクリーニング店を、検索していて、リナビスさんにたどり着き、宅配クリーニングは、初めてだったので、悩みましたが、結果、お値段や仕上がり、納期に
全て、大満足しました。白カビも、綺麗に取れて、新品同様の仕上がりに、夫婦で、喜びました。また、お世話になります。

• 投稿日:2019.09.02
  • スピード

モンクレール失敗されました

モンクレールのアニメーションタグがほつれて返ってきました。
ボタンやほつれを無料でお直しするという、おせっかいを売りにしてるんじゃないの?って感じです。
そもそも新品同様だったタグが、クリーニングのせいでほつれたのに…
お直しも一切せず、連絡も一切寄こさず、普通に返送してきました。こちらから電話すると返金対応するとのこと。
自分たちでおせっかいを売りにしてるなら丁寧に最後までやり通してください。二度と利用しません。

• おきかさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • スピード

【2018年冬物】まったくお節介ではない

コートや高級素材の追加料金なしなので金額的には断然お得!

ただし、仕上がりはプレミアム加工されないためペッタンコ(←ケチった自分が悪い)

シミや毛玉は無料で取る“おせっかい”と記載があるが、場所を指示したにもかかわらずシミは一切取れておらず。何のコメントもなし

• レノアさん
  • 投稿日:2017.05.10

やや不愉快です

初めて利用します。発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。
ところが、お店から届いたメールにはこちらが希望した日にちよりも12日も遅い日付が書いてありました。
商品発送から3週間後でした。
あまりにも遅いので、電話で問い合わせると
この時期は忙しいので、その日にちなります。

ネットでのお届け予定日を確認して、お届け希望日を書いたんですよ?と伝えても、
はぁ…でも繁忙期なんで…
の一点張り。

ここのお店では、着る予定に合わせてお願いすることは無理なようです。

お店側も、無理ですね。とはっきり言っていました。

まだ仕上がりを見ていませんが…価格が安いので、何ヵ月も着ない服をお願いするなら良いのかもしれません。

• あさん
  • 投稿日:2019.09.30

残念

5枚コースでお願いしましたが、一枚劣化しているためクリーニング出来ないと紙が貼り付けられ、何の連絡もなく、仕上がったものと同梱されていました。

問い合わせた所、
弊社ではコース料金制となっておりますことから
規約でもご案内しております通り、返品があった際の
事前連絡やご返金のご対応はしておりません。

とのことで、安いと思ったけど結局割高になりました。
劣化とは言っても、僅かなもので自分でも気付かないレベルのものです。

クリーニングの仕上がりもイマイチで、張りのないよれっとした仕上がりで、本当に残念!!!

二度と利用したくないです。

• あるひさん
  • 投稿日:2019.10.09

最悪、二度と頼まない

なんでこんなに口コミがいいのか分からないくらい
最悪な状態で返ってきました。
まずコートはしわしわ。いくらダンボールに
入って戻ってくるとはいえ、こんなにしわがつくのか疑問。匂いが気になるコートが1点あったのですが、本当にクリーニングしたのか?っていうくらい何も変わらない状態でした。あと明らかに毛玉が付いてるのが分かるのに全く毛玉取りした様子もない。これってわざわざメモしなければいけなかったのか?1週間以内なら再度やり直しして頂けるそうですが、もう怖くて出す気にもなりません。

• りーさん
  • 投稿日:2018.08.08
  • スピード

また使いたい!!

仕事柄、店舗型のクリーニング屋さんに行くのが難しい為、カンブリア宮殿を見て、気になっていたリナビスを利用してみました。お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、キット到着も何の問題もなく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。その他、ジャケットやパンツ等、色々と出しましたが綺麗に返ってきて良かったです。ネットクリーニングをこれからも利用していきたいと感じました。

人気タグ

人気タグ

東京 (19)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。引用:https://minhyo.jp/rinavis

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。引用:https://minhyo.jp/rinavis

リナビス