リナビスの口コミ・評判 29ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis

• 品質 5.00
  • 追加加工 5.00
  • スピード 5.00

また使いたい!!

仕事柄、店舗型のクリーニング屋さんに行くのが難しい為、カンブリア宮殿を見て、気になっていたリナビスを利用してみました。お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、キット到着も何の問題もなく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。その他、ジャケットやパンツ等、色々と出しましたが綺麗に返ってきて良かったです。ネットクリーニングをこれからも利用していきたいと感じました。

最低最悪な技術力と対応‼︎

5着クリーニングに出し、4着のコートがシワだらけかつ石油の匂いがついて返ってきました。
再対応には応じていただけましたが、タグを貼り替えただけのような、シワだらけのままの状態でした。
結局返金をしてもらいましたが、誠意のある対応は見受けられません。
シワと匂いの原因を確認したところ、クリーニング師との連携不足、匂いについては乾いていない状態での箱詰めだそうです。
一目でわかるシワだらけの衣類を発送できる感覚は理解できません。
クリーニング屋としてプロとしての自覚や恥ずかしさは全くないようです。
私と同じような不快な思いをしないように、他の方の口コミと併せて参考になればと思います。
大切な衣類であればあるほど、十分に検討してください。

• スピード 1.00

代引きで依頼したのに普通宅配便で届きました。

そもそも2度目の利用のときにクリーニングの仕上がりが口コミ通り良くなかったので今回は冬物を保管のみのコースで頼んでいました(現在このコースは終了したようです)
支払方法を代引きで頼んでいたのに届いたときにお金を集金されませんでした。
宅配会社のミスか?と伝票を確認してみるとコレクトになっていないので出荷ミスです。
慌てて電話して調べてもらいましたが経緯が分かるまでに4日、支払いをどのようのするのかを聞くとまだ方法が確定していないとのことでした。
自社の収益に関わることなのにその対応方法が決まるまでが遅すぎる、しかも上席者が謝罪にも出て来ずで本当に最悪でした。
やっと支払方法が振り込みでとなったときに振込手数料はどうするのか?と聞くとまた答えに詰まる様子、常識知らずの人間で運営しているのでしょう。
結局支払金額から振込手数料を引いた金額を振り込むことになりました。
幸い服が紛失していることはありませんでしたが、ここに預けるのはすごく危険ですので是非他の似たサービスの会社にすることをお勧めします。私はもう二度と利用しません。

神奈川

• スピード 3.00

汚れはそのままな上に、髪の毛、埃がついて戻ってきました。
私は長めの髪なのですが、明らかに私のものではない男性のものと思われる短い髪が何本もストールに刺さっていて気持ち悪かったです…

コートの風合いも出す前より悪くなっていて、今までの中でダントツ最悪な仕上がりでした。
むしろクリーニングをしたの?と言う状態で、工場にぎゅうぎゅうに押し込んでそのまま返却したのではないでしょうか。

ホームページの印象はいかにも親切丁寧ですが、とんでもないです。
プロどころか詐欺レベルです。お金を払って大切な衣類が汚れて返ってきます。絶対にオススメしません。

• 品質 3.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

連絡取れない

クリーニングにかんしては普通です。良くもなく悪くもなく長期預かってくれるのは大変ありがたいです。希望日に届かないので電話連絡しても100パーセントでないしメールでも連絡取れないです。勝手にお届け希望日変更されてました。
テレビに取り上げられましたが預かってくれる以外は普通です。
繁忙期になると全く連絡とれないのでご注意ください

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

納期がどんどん遅れる

納期日指定、期日内に宅急便でリナビスに到着。
暫くしてマイページ確認したら納期日が6日後に変更されてたが
しょうがないと思ってたが、昨日メールで、人員増員してるが納期日が、5日〜10日程遅れますと…。
全てのアウター預けたので困り果ててます。
これ以上寒くならない事祈るばかりです。仕上がり以前の問題かと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

• 品質 2.00

カスタマーサービスが機能してない

クリーニング及び長期保管が可能でクローゼットの空間節約になる。ただ、問い合わせフォームがとにかく使い辛い。そして、カスタマーサービスが機能しておらず、返信は遅いわ、機械的で一方的なコミュニケーションをされるため顧客対応が良くない。この時代にリピーターを増やす努力をしていない、カスタマーサービスに費用をかけていないのは将来性が期待できないと感じている。
もう使わない。

東京

追加の料金が少なく、親切

服の付属品が別料金になったりという、そういうのがとても少ないです。具体的にはそういった服は手持ちで5点ぐらいなんですが、それでも結構差が出てくるんです。また送料が基本無料なので分かりやすく、どこからでも得と思います。一回間違えで洗えない品(ラバー部分があった)を混ぜて送ってしまったのですが、追加の費用無しでていねいに戻ってきました。実際に親切ですが、お値段のほうから選ぶ人にも良いと思います。

経営方針変わった?

今回、洋服の受け取りが遅くなり、寒くて、着る服もなく、購入後に洋服を受け取った者です。
2年前にリナビスを利用し、良かったが、次年度は、別のクリーニング店を利用し、本年度は、リナビスにお願いしました。

一言で表すと「変わってしまった」
ただのチェーン店?チェーン店の方がマシ!
いろんな販売コースが出て、職人がそれに合わせて、対応できなくなったのでは?

営業連絡も多く、こんな会社なの?とクエスチョン。
危険なので、クーポンをもらっても、もう利用しません。
高い洋服がなくなる事が怖い!
ただ一言。昔に戻ってくれたら利用は考えます。

布団もバッチりと対応して綺麗になりました

宅配クリーニングサービスは自分の仕事がらや一人暮らしという点で使ってみたいなと思っていたので、それで口コミで評判がいいリナビスを試してみることにしました。とりあえずは布団がどうしてもかなり汚れてしまっていたので、こちらの布団クリーニングを申し込んでみたのですが、ホームページにあるように職人さんがしっかりとやっているそうで、送られてきた布団派新品のような綺麗さと肌触りが復活していたのでとても満足しました。今度は通常のセットのクリーニングも試したいですね。

• 品質
  • 追加加工