宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 29ページ目

(宅配クリーニング平均

• スピード

リナビスに関するみんなの評判

• 会長さん
  • 投稿日:2017.03.06
  • スピード

とてもよかったです。

初めての利用でしたが、送られてきたキットの使い方の説明書などもわかりやすく疑問なしに使えました。
今回は、仕上がりを早く確認したかったので保管なしで利用をしてみましたが
気になっていた毛玉もきれいになっていて、どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。

次回は、保管サービスも利用しようと思います。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.24
  • スピード

利用したらダメ!

買ったばかりの洋服が色抜け?して見るも無残な姿に!
コートは肩のあたりの型崩れと全体的にしわしわ、いたるところに変なアイロン跡がくっきり!
柔らかい質感は固くゴワゴワとかなり悪くなりました。
慌てて近くのクリーニング店に駆け込んだところ余りにも酷い仕上がりにお店の方も驚いてらっしゃいました。
基本的な技術がない方の仕上げだそうで、ここまで酷いのはなかなかないとのことです。

• ビートルさん
  • 投稿日:2019.09.03
  • スピード

しわくちゃになって返ってきました

昨年も頼み、去年は来るはずのメールが来なくてやきもき。
今年も懲りずに頼みましたが、最悪でした。カシミアのセーターがシワだらけ。スーツもシワがまんべんなくはいっていて、パリッとしていません。
コートもまったくなかったはずのシワが全体的に。ポケットも袖口もクタクタになってしまいました。もう頼みません!

• 服が無くなるなんてさん
  • 投稿日:2017.09.07
  • スピード

どんな管理しているの?

5月に保管サービスで送ったお洋服。
その後全く連絡が無かったので、問い合わせしたら、しばらくお待ちくださいとの回答がありました。
3ヶ月も前に送っているのに、連絡してから私のお洋服探してたんでしょうか。

送ったままほったらかしにされていたんでしょうかねぇ。

納期を少し前倒しで発送依頼しましたが、それも叶わず。
仕上がりもこんなものかといった感じでした

• ゆめさん

サイトの感じ通りでした

サイトでとても真摯なイメージがあり、「本当かな?」とも思って使ってみました。ネットオークションでまとめて冬物が売れたときも、ここを使って安心でした(結構緊張するので)。また価格は多少いい状態で届くなら最優先事項ではないですけど、他と比較の上でもいいんじゃないかと思っています。

• お花ぼうさん
  • 投稿日:2018.10.14

良かった!

他の宅配クリーニングで、とても嫌な思いをしたので、あまり期待はしていませんでした。
でもリナビスさんは、仕上がりもとっても綺麗で丁寧。問い合わせの窓口も、きちんとした対応でスピーディでした。何度かリピートしてますが、今日届いた秋物がすごく綺麗に返って来たので、誰かに知って欲しくて書き込みしてます!

• いらちさん
  • 投稿日:2019.08.04

対応が不誠実

ブランドのスカーフを宅配サービスで丁寧な仕上がりをしていただけると思い出したら、安全ピンがスカーフにつけられて返ってきました。お節介な…を売りにしているはずがホントに最低最悪なクリーニング屋です。
連絡しても返信は遅いですし、当社に送り返して欲しいの一点張り!二度と預けたくありません。絶対オススメさそません。

• 一度きりさん
  • 投稿日:2019.02.08

残念ながら

テレビを見てモンクレールのダウンジャケットがフワフワの仕上がりになったとのコメントを見て、モンクレールのウール製ダウンコート他を出しました。結論は非常に残念な仕上がりでした。石油が酸化した様な匂いにびっくりし、静電気でホコリ、羽毛の付着がすごい、、。ほか全部の洋服にに匂いが付着していました。もう二度とお願いすることはありません。

• ねずみんさん
  • 投稿日:2019.04.22
  • スピード

ブランド財布がひどいことに…

ブランド財布(シャネル)がひどい状態で戻ってきました。ここは高級ブランドを扱うレベルではないです。
ほとんどキズもなくクリーニング程度でいい状態でしたが、出した時よりキズが増え、安っぽい色にリカラーされました。増えたキズはキズ隠しのペイントを塗っただけ、色は安っぽくてテカテカ、偽物に見えます。最悪です!

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.09

最高でした!

2回目の利用になります。1回目に利用させていただいて仕上がりにとても満足したのでまたお願いしようと思いリナビスさんに冬物をお願いしました。追加オプションで書いていた内容も丁寧に仕上げていただき今回もとても満足しました。スタッフさんの対応も親切でまた次回もお願いしようと思います!

人気タグ

人気タグ

東京 (19)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • きれいになって、仕上がりに満足!
    どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
    返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。引用:https://minhyo.jp/rinavis

低評価

• 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
    ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
    毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 納期日より遅れて戻ってきた
    発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。引用:https://minhyo.jp/rinavis
  • 問い合わせの電話が通じない
    電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。引用:https://minhyo.jp/rinavis

リナビス