リナビスに関するみんなの評判
- れれれのれさん
- 投稿日:2022.03.14
コートが毛玉だらけに、クレームは丸投げ
1シーズンしか着ていないお気に入りのコートが、毛玉だらけで戻ってきました。
袖の内側は、クリーニング前から擦れて毛玉になっていた箇所もありましたが、こーとの前面、裾、袖の外側まで毛玉がびっしり、毛玉が固まって発生している箇所はシミになっている様に見えます。
また、裾まつり縫いをお願いしたスカートは、縫われず戻ってきました。
リナビスに連絡したところ、数日後に◯◯商店から、メールが来ましたが、クリーニング前の状態がわからないと対応出来ないと。メールの下の方にはリナビスが◯◯商店に 対応お願いします と丸投げしたメールが付いており、リナビスが対応する気はないのだと思い、その姿勢は信用に値しないため、諦めました。もう2度と利用しません。ここに依頼する時は、クリーニング前の写真を撮っておく事をお勧めします。
千葉
- Missunさん
- 投稿日:2020.03.23
防虫剤の匂いがひどい!
仕上がりは可もなく不可もなく、いたって普通。
ですが戻ってきた衣類がどれも防虫剤臭い!
今まで何社も保管クリーニングを利用してきましたが
こんなことは初めてです。
それから、希望していた納期を遅らされました。
シーズン初めに着るものがない!とならないように
余裕をもって納期を設定しておくことをおすすめします。
値段も1年前に比べて上がっていますし
とにかく防虫剤の匂いがひどかったので、
もうリナビスを利用することはありません。
- やまさん
- 投稿日:2020.10.07
指定日に届かない
これまで満足していましたが、
冬物が指定の日になっても届かず、メールにて問い合わせするも返信なし。
電話をしたところ、調査するとのことで、電話は出れないのでメール対応にしてもらいました。
指定日に届かなかった理由として、工場で行方不明になっているとのことでした。
大事なお洋服なので、見つかってくれたらと願っていましたが、
1週間後に突然テンプレでの発送連絡。
見つかった経緯や謝罪もなく、指定日を聞かれることもなく。
何事もなく終わらせようとする姿勢にがっかりしました。
何度も利用し、知り合いにもお勧めをしていたので
対応が残念でなりません。
- さくさん
- 投稿日:2018.01.10
大事なワンピースにシミが…
初めて利用した際にはまだあまり口コミが無かったので不安でしたが初回5点セットをお願いしました。
ウールのコートはまぁまぁの仕上がりでしたがそれ以外が微妙すぎました。
モッズコートのファーはぺしゃんこ。
取れないシミに関して事前連絡無し。
挙句お気に入りのワンピースには出したときには無かった大きくうっすら黄ばんだシミと、
よくわからない付着物。
ワンピースに関しては再仕上げをしてもらいましたがなんの変化も無し。
理由はコレ以上は生地が傷むから。
つまり何もせずに返却してきたわけです。
しかもその際には通いバッグが返却されず。
通いバッグ代も支払っているのに!!!
生地が傷むも何もそちらの不手際でしょうとメールするも以降は何の返信もありませんでした。
返金等の対応ももちろんありません。
馬鹿にしてる企業です。
- 最悪ですさん
- 投稿日:2018.11.24
最悪です
別のサイトでの評価が高かったためクリーニングをお願いしました。
しかし返ってきたコートは全て石油臭さが凄まじくシワだらけ。
特に真っ白のアンゴラシャギーコートにいたっては毛質がごわごわで袖山は見て分かるぐらいに型崩れもおこしており非常にショックでした。
色もなんだか汚ならしく変色しており、出す前より出した後の方が確実に劣化してました。
今までクリーニングに出してこんな事は初めてです。
あまりのプロ意識の低さにびっくりです。
二度と利用しません。
- くまさん
- 投稿日:2018.07.30
もう利用したくない
テレビで紹介されていて利用してみました。
ぬいぐるみのクリーニングをお願いしたところ、プラスチックの目の部分に傷が付いて返ってきました。問い合わせたところ、クリーニング中の工程でブラシを使っているそうで、ブラッシングによる傷だそうです。かなりの傷だったので全く納得行きません。
簡単なメールで、「申し訳ございませんでした」と返信がありました。普通改善の弁などあってもいいと思いますが、これには呆れました。
丁寧な仕事とかおせっかいとか言ってますがおこがましいにもほどがあります。
皆様気を付けてください。
もう二度と利用したくないと思いました。
- ヤバいさん
- 投稿日:2019.11.10
これは詐欺だ!
・納期変更依頼に対応せず。
・納期前日の夜に納期遅れの事務的なメールだけが送られてくる。
・遅れの日程についても”5日から10日ぐらい”といい加減、不誠実。
社会通念上の契約ごととして、こんな対応がありえるのか?
消費者を馬鹿にしすぎている。
契約内容を全く守ろうとしない、失態を自助努力で最小限にしようとしない、あり得るのか??
会社でも学校でも、期日を守ることは重要視され、みんなそのために必死に努力している。
リナビズは最低だ!!!
- 投稿日:2023.10.06
対応最悪!
クリーニング依頼した衣類が届かず、確認したら、発送はしているとの回答の一点張りで、発送までがリナビスの責任だか、それ以降はヤマトにとのことで、何の対応もしてくれません。
- 投稿日:2019.02.09
ぺったんこ
モンクレールのクリーニングならリナビスって言葉を信じたのが間違いでした。
買ったその年にリナビスに頼んだらぺったんこになって帰ってきました。
後悔したいならリナビスです。
- ゆきさん
- 投稿日:2019.11.11
まさかの日程遅れ、、、
保管をお願いしていたのですが、旅行日程の数日前というギリギリだったので、大丈夫かな?と思い油断してました。
まさかの数日遅れ、、、。海外旅行に間に合わず、寒い地方だったので、仕方なく新しいコートを購入となりました。
クリーニングはいいとおもいますが、保管は怖いので、今後はやめておこうと思います。