リナビスに関するみんなの評判
- 困ったさん
- 投稿日:2019.11.19
コートを保管し期日に戻って来ない
長期保管のコースです。コートが戻ってくる日程で海外旅行を計画しましたが、
期日の5日前に発送確認のメールを受信し、その後到着日前日19時に発送が間に合わないメールが届きました。
電話をしても、申し訳ございませんと言いつつ、はっきり発送がわかりません。今日発送しますと言いつつ、発送の連絡なし。電話しても折り返しかかって来ません。あと3日以内に戻ってくるのか…ドキドキしているところです。
おせっかいじゃなく、厄介です。
- あささん
- 投稿日:2019.12.04
やめた方がいい
コートが2点足りなくて
27点出していたので気付いたのはしばらく経ってから。
連絡をしたら、発送済みとなっているので、こちらでは何とも…
時間も経っていますし、、の一点張り。
それでも探して欲しいとお願いし…1週間弱待つ
メールにこちらでしょうか、と写真が添付されて送られてきた
電話すらなく…
きっと、このようなことが多発しているから、いちいち丁寧に連絡してられないんだろうと思う。
何度も利用していたが、誠意のない対応と、高いコートだったので
管理不足が否めない
もう2度と利用しません
- Isseiさん
- 投稿日:2019.02.15
モヤモヤ
冬物を初めて保管付きで出しました。
梱包などは丁寧で良かったのですが、
着ようとビニールから出した時、
コートの襟元にロングの髪の毛がついていたのが気持ち悪かったです。
(ちなみに私はショートです。。)
着てみてわかったのですが、
コートの丈が縮んでいたり、
カシミアセーターの肌触りが悪くなっていたり、
お気に入りコートは3箇所虫食いになっていたりで、出したことを後悔しました。
保管付きは助かるので毎年利用したかったのですが残念です。
- てらちゃんさん
- 投稿日:2022.04.05
やる気がないなら無料サービスと過大広告を出すな
無料のしみ抜きは、紙切れ一枚に取れませんでした。ご了承くださいだけ。
何かにこすってついてしまったような汚れで自分でもできそうでしたが、カシミヤのワンピースだったのでプロに任せようと判断。
そのままのこすれたような汚れのまま返ってきました。
後日近所のチェーン店でクリーニングしましたが、汚れのことを言い忘れたのに綺麗になって返ってきた。
どういうこと?
リナビスでは、ただ単に洗ってくれてなかったってこと?
毛玉取りはやった気配なしで元のままの毛玉で返ってきた。
やる気がないならやりますと言わなければいいだけ。
なぜ、おせっかい無料と過大にうたっているのか?
しかも指定日時に帰って来ず。
予想以上の混雑だと。約二週間待たされた。
保管していたのに?
混雑しているから指定日に間に合わない?
そんなことある?
信じられない。
結局子供は友人と出掛けるのにコート無しでは寒いし恥ずかしいからと新調する羽目に。
- アケミさん
- 投稿日:2018.11.26
おススメしません。。。
口コミを見て利用しましたが、がっかりしました。クリーニングから帰ってきた洋服を見ると、まず段ボールの中で押しつぶされている、シワだらけ、あげくのはてにボタンがなくなっていました。これをクリーニングと呼ぶのでしょうか?コールセンターに電話していますが、ずっと繋がりません。メールも帰ってきません。本当に困っています。どうやら同じような境遇にあっていらっしゃる方も沢山おられるようです。本当に困りました。
- リリさん
- 投稿日:2019.05.20
誤配送にウンザリ
クリーニング終わって返って来た品物の中に他の人の品が紛れ込んでいました。リナビスに電話しても通じず、メールでやり取りしましたが、メールの文中の宛名が他人の名前になっていたりで顧客や品物をきちんと管理できているのか疑問です。また返却も伝票は次回用のリナビス着払用を使いましたが、梱包材はご用意くださいとのこと。このような客の好意に頼った返品では紛失があり得ると思います。返品しても届いた報告もなく、自分でヤマト運輸に確認しました。二度と利用したくありません。
- たぬきさん
- 投稿日:2020.10.19
旧住所へ発送されました
コスパも良く、クリーニングも丁寧にされていて満足していただめ、ここ数年利用させていただいていました。
今年4月に引越しをしたため、住所変更の手続きにのっとって受取先の変更メールを送ったのですが、先日(10月)発送の通知メールを確認すると旧住所へ発送されていました。
すぐに変更連絡をしたメールを添付し、住所が違うことをお知らせしましたが、旧住所へ発送済みなので宅配業者に連絡してくださいと言われました。
住所変更手続きが失念されていたことに対しての謝罪もなく、宅配業者への変更連絡までさせられ、本当に残念な気持ちになりました。クリーニングに文句はありませんが、ホスピタリティに欠ける対応に驚きました。
2度と利用することはないと思います。
- さやさん
- 投稿日:2017.11.13
残念でした…
ネットでの評判が良く、頼んでみました。
届いたバッグは大きく、コートも何枚も入ったため、料金はお得な設定だと思います。
ただ……
仕上がりまでに1ヶ月弱かかりました。それも、納期の問い合わせをしたので、早まった様子です。急いで仕上げたのか、タグには「急」の文字が。
届いた洋服には、埃や毛が付着していて、汚れは落ちていませんでした。サイトでうたっていた毛玉は、全くそのままです。油の匂いもします。1ヶ月弱もかかって、です。
口コミサイトに記入することは初めてですが、あまりのことにショックを受け、書かずにはいられませんでした。
大事な衣類を出す前には、必ず試して納得されてから利用されることをお勧めします。
私はもう利用することはありません。
- You&Keyさん
- 投稿日:2022.03.03
褒めるところが何もない
※一度Googleのレビューに書き込みましたが、リナビス自体がマップ上から消えてしまったので、こちらへ。
(今は運営元の東田ドライが表示されますが、リナビスへ書かれていた人たちのレビューは全て消えています。)
自分で保管した方がまだマシ。
クリーニング屋なのに、綺麗になるどころかカビ臭くなって返ってきた(本当にカビが生えていたものもあり)。問い合わせても電話はまともに繋がらず、メール回答のみ。おせっかいどころかまともな対応も出来ていない。
結局カビ自体が取れないものも何点かあり、それらは賠償してくれるとのことだが、支払われるのは製品元値の10分の1の金額。理由は、販売から2年以上経過しているからとのこと。
10分の1の値段で同等の物は買えないし、そもそもこの店がカビを生やさなければまだまだ着れたのですが。
お気に入りのセーターも明らかに肩のラインがおかしく、袖も伸びていたので、着ていて違和感…
どうやら形状を保って保管することすら出来ない模様。
ここのレビューの平均は悪くないですけど、新しい順にすると最近のは☆1がずらり…
仮に昔利用して良かったという人も、今後は利用をやめておいた方が無難です。
- tikonさん
- 投稿日:2018.12.05
カシミヤのニット
数回出してみて大丈夫だったので、カシミヤのニットを出してみたところ
フワフワの手触りが、固くてゴワゴワになって戻ってきました。
対応を求めてますが、電話も通じずメールの返事もぱったりなくなりました。
(商品追加については素早いです)
質感の変化はともかく、連絡が来ない点は誠意がないと判断しました。
当たり前ですが、大事なものは出さないようが良いようです。