リナビスに関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2019.05.30
ひどすぎ
お試しで5点コースでダウンとコートを頼みました。頼んだ後に口コミを見て不安になり電話で出来るだけ早くお願いしますとお願いしました。衣類が帰ってきて一応安心しましたが、よく見ると洗っていないままの状態に番号タグ、袋がかぶせて帰ってきました。出した時のシミや汚れがそのままだったので。騙されたと思いとてもショックをうけました。
料金も先払いなのもおかしいとおもいます。
もう二度と頼みたくないです。
みなさんも気をつけてください。
- しがさん
- 投稿日:2019.01.02
出してみた
大掃除の際利用。電話等繋がりにくいと困るので、念の為電話してみる。普通に繋がった。問題なく会員登録、注文をして服を出す。10日後、服が届いた。スーツ、ニット、パンツ、コート色々と出してみたが綺麗だった。値段、品質共に自分としては満足。繁忙期じゃないからか?良いネットクリーニングサービスだと思った。電話も感じが良かったから安心できた。また使いたい。
- 投稿日:2019.11.17
幻滅…
ホームページなどは、とても良くて安心出来る感じだったけど、春に冬の衣料品のクリーニングと保管をお願いして、お届け日迄指定したのに、全くなんの連絡も無いまま、指定日に届かなくて、で問い合わせのメールをしたら何の返事も無くすぐに配送されたらしく配送業者から連絡きた。
何か、最初のイメージが良かっただけに問い合わせに対しての連絡もお詫びも無く送り付ける感じが、もう二度と頼みたくないと思った。
そういう所は、何か問題起こしても知らないふりをするのが、みえみえです。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2018.08.24
ココの評判見たら不安でしたが、
ココの評価見たら、すごく不安になったけど、全く問題なかった。
毛玉だらけになってた袖とか毛玉スッキリ無くなってるし、臭いもしなかった。
私も神経質な方ですけど、またリピートしてみようと思います
- さわさん
- 投稿日:2020.01.18
4年前から使ってます。
長らくお世話になっている宅配クリーニングさんです。
年3回ぐらい4年間利用していますが
他の方が書かれているようなネガティブな事は一度もなく、本当に便利に利用させて貰っています。
特に保管サービスは大変助かっています。
これからも大切なお洋服はリナビスさんで、ずっとお願いして行こうと思っていますので
頑張ってください!
- 投稿日:2019.12.03
約束を守らない
冬用のコートやダウンコートを頼みましたが、
配達日になっても届きません。
しかも配達予定日の前日の夜に人手不足のため、発送できないと一方的にメールだけで連絡がありました。
問い合わせ先も書いておらず、その連絡から4日が過ぎましたが、未だ連絡はなく、衣服も届きません。
カンブリア宮殿で取り上げられてて、便利なサービスだと思い、口コミも見ずに依頼しましたが、自分のような被害者が増えないよう、書き込みを行いました。
サービスの改善が必要です。
- わかなさん
- 投稿日:2017.07.18
おせっかいクリーニングはすごい!
近所のクリーニング店は、仕上りがイマイチな時があり、今回おせっかいなクリーニング店「リナビス」さんを利用してみることにしました。
仕上がったお洋服には大満足!ジャケットの緩んでいたボタンを修理してくれたり、あきらめていたシミもキレイさっぱり取れました!
また、絶対利用します!!
- あっちゃんさん
- 投稿日:2023.04.21
自分のパンツはどこかへ行って、他の人のベストが入ってきた!
他の宅配クリーニング業者にパンツとコンブレを無くされ、ここならいいだろうと思って、お願いしていました。今までは良かったのですが、今回やはり!ブルックスのパンツを無くされ、代わりに女物のベストが入ってきました?!自分のを探してもらうと共に、ベストは返しましたが、なかなか見つかりません。時間がかかる!の一点張り!
挙げ句の果てに、返したベストの持ち主は見つかりましたか?とめーるしたら、
他のお客様のお品物や状況につきましてはお応えができかねます
だって!
無くされた人の元に帰ったかと思い聞いたのですが?なんだそれ!
多分マニュアル通りに答えたのでしょう。
とても不快な気分になりました。
残念!
- shigarakiさん
- 投稿日:2021.01.04
もう利用しません、猛省してください
ここ数年毎年利用してきましたが
今回戻ってきたお品の仕上げの酷さに驚いて口コミを書きます。
大体の服が皺皺になっていました。
10万円のデザインニットも、もう元の状態にはならないのではないかというくらい、ぐちゃぐちゃ。
出来ないなら、洗わないで欲しい。
再仕上げ依頼の際のメールも提携文の貼り付けで
大切な服を預けるべき業者ではありません。
- 石油臭いさん
- 投稿日:2018.10.30
石油臭い
箱から開けた瞬間、ファンヒーターの様な臭いがした。
全ての服が石油臭く、ヌルヌルしている。
10万程したコートが安っぽいコートの様にフニャフニャになって帰ってきた。
ダウンコートのファスナー引手(金具)が壊れていた。
洗濯機にガンガンかけたのか、セーターの脇の部分がほつれていた。
最悪というか、クリーニング屋として営業していいのか疑うレベル。
二度と頼まない。