リナビスの口コミ・評判 36ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.21
  • スピード

品質が売りのようだけど…

宅配でいっぺんに送れるのが楽で何度も利用しています。冬物などまとめるとお得かもしれません。
ボタンが緩んでたらつけてくれたり、汗抜きが無料になったりサービスも多いです。

ただ、戻ってきたばかりのニットに汚れがついていたり(濡らしたティッシュで落とせました)、毛玉のとり忘れがあったり、仕上がりが不十分なときがあります。

似たような宅配クリーニングはたくさんなるので、少し他を利用してみようかなと思いました。

愛知

• 投稿日:2020.10.23

気長に待てる人以外にはおすすめしない

以前に一度使わせてもらい、きれいに帰ってきたので、期待してもう一度使ってみようと思いましたが、こちらで設定したお届け予定日よりも21日も遅れたお届け予定日に再設定されたメールがきました。再設定される意味もわからなかったし、服を使用する予定の日に間に合わないので、コールセンターに電話しましたが、どうしようもないということでした。とにかく間に合わないとまずいので、往復送料を払って、すぐにおくり返してもらうことになりました。これからは違うクリーニング店にお願いします。

• 会長さん
  • 投稿日:2017.03.06
  • スピード

とてもよかったです。

初めての利用でしたが、送られてきたキットの使い方の説明書などもわかりやすく疑問なしに使えました。
今回は、仕上がりを早く確認したかったので保管なしで利用をしてみましたが
気になっていた毛玉もきれいになっていて、どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。

次回は、保管サービスも利用しようと思います。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.24
  • スピード

利用したらダメ!

買ったばかりの洋服が色抜け?して見るも無残な姿に!
コートは肩のあたりの型崩れと全体的にしわしわ、いたるところに変なアイロン跡がくっきり!
柔らかい質感は固くゴワゴワとかなり悪くなりました。
慌てて近くのクリーニング店に駆け込んだところ余りにも酷い仕上がりにお店の方も驚いてらっしゃいました。
基本的な技術がない方の仕上げだそうで、ここまで酷いのはなかなかないとのことです。

• シャレになんねえよさん
  • 投稿日:2020.01.05
  • スピード

脱脂され過ぎた無残なPコート

タリアトーレのPコート、アナトミカのハリスツイードジャケットその他のクリーニング依頼。
脱脂と乾燥処理のし過ぎでしょうか、風合いが落ちて生地も腰が無くなりオマケにツイード生地自体が潰れたようにペラくなり、あたかも古着然として戻ってきた。ワンシーズンも着てない物だっただけにショックもデカい。
やはり海外モノを扱う信頼できる店に頼むべきだった。正直、全くお勧め出来ません。

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• ビートルさん
  • 投稿日:2019.09.03
  • スピード

しわくちゃになって返ってきました

昨年も頼み、去年は来るはずのメールが来なくてやきもき。
今年も懲りずに頼みましたが、最悪でした。カシミアのセーターがシワだらけ。スーツもシワがまんべんなくはいっていて、パリッとしていません。
コートもまったくなかったはずのシワが全体的に。ポケットも袖口もクタクタになってしまいました。もう頼みません!

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.11.27

匂いが

返ってきた物に石油系?の臭いが!
とにかく臭い! 臭い消しスプレーして吊るしておけばどうにかなるかな?と思ったけど1日吊るしてても取れません。
コートはシワがついたまま。
今まで他のクリーニングでは、臭いやシワがついて返ってくるとかったのでショックです。
出すんじゃなかった。
納期も結構な余裕を持って設定したのに、受注が多いだかなんだか理由をつけられかなり遅れました。
もう頼みません。

• ローレルさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • スピード

毛玉がめちゃくちゃきれいに!

デザインは気に入ってるけど、毛玉が出来やすい素材だとは思っていなかったお気に入りのウールコートをどうにかしたくてお願いしてみました。

クリーニングされて帰ってきたコートは毛玉がしっかり取られて、また着れる状態に
丁寧に扱ってもらえて、ぜひまたお願いしようと思いました。

• ニットすべて縮んでしまい対応も最低でしたさん
  • 投稿日:2020.01.31

ニットが縮んで、対応も最低

コートとニットをクリーニングしました
コートは、雨に濡れた服の臭いでくさくて気持ち悪くなりました。
ニットは、5着ともすべて縮んでしまい、着られなくなりました。
高価で なもので、とても気に入っていたニットだったので、すごくショックです。
対応は、クリーニング代金のみ返すとのこと。ニット1着の半額にすらなりません。最悪な気分でたまりません

• 服が無くなるなんてさん
  • 投稿日:2017.09.07
  • スピード

どんな管理しているの?

5月に保管サービスで送ったお洋服。
その後全く連絡が無かったので、問い合わせしたら、しばらくお待ちくださいとの回答がありました。
3ヶ月も前に送っているのに、連絡してから私のお洋服探してたんでしょうか。

送ったままほったらかしにされていたんでしょうかねぇ。

納期を少し前倒しで発送依頼しましたが、それも叶わず。
仕上がりもこんなものかといった感じでした

リナビス