リナビスの口コミ・評判 42ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.29

シワがひどい

保管サービスを利用しました。お届け予定日に戻ってきた洋服を見て、ガッカリというか、悲しくて泣けてきました。ほぼコート類だったのですがシワが本当にひどいです。吊るして保管していたのが嘘のようです。いや、むしろズット折り畳まれていたのでは。それか、何日も前から段ボールに畳んで入れ、お届け予定日を待っていたのかもしれません。お金を払って保管してもらっていたのに、助かるどころか余計なことをされた、という思いでいっぱいです。二度と利用しません。

写真付き

埼玉

• 投稿日:2021.03.11

今年も依頼します

利用前に口コミを探した時、高評価の分はサクラではないかとの意見が散見されたので、そんなことはないですよと言いたくて。10点コースを依頼しましたが、すべてにおいて満足できる仕上がりでした。自分が気付いていなかった、コートのポケットのほつれまで、指摘していただきました。モンクレールも、心配でしたが問題なし。受け取りを半年ほど後に依頼しましたが、指定日時通りに全品きれいになって戻ってきました。ただ一点、問い合わせが、ナビダイアルの電話以外見当たらなかったので、そこがちょっと。メールでも問い合わせができると、尚良かったです。

京都

• 投稿日:2019.09.07

泣き寝入りしないで

昨年11月に買ったモンクレールがぺちゃんこでべたべたで色がまだらの部分がありました。

とてもショックで消費生活センターに聞くとクリーニング事故賠償基準に基づいて返金されるそうです。

値段を上げていいから丁寧にしてほしいです。

HPの情報は過大というか詐欺広告ですよ!

• 服を返してさん
  • 投稿日:2018.10.05
  • スピード

服が返ってこない。

6月にテレビを見て信じて10点送りました。9月に届きました。遅くなりましたが、今から検品しますのメールがありました。いつ出来るのか、3ヶ月ほっておいた服の状況をメールで聞くも返事なし。電話をしてやっと繋がったときにもう何もしなくてもいいから返却してほしい旨伝えるもいまだに返却、返金ありません。電話はその後全く繋がらず、期日になりましたが、なんの音沙汰もありません。このまま服が返ってこないのではないかと消費者センターとも連絡を取っています。服返して欲しいです。

• 投稿日:2019.07.16

無駄だった

布団クリーニング出したが、戻ってきてがっかり。
集配袋の中でクリーニング品が団子状態。
布団は、圧縮されたものと、されてないものが混在。
そのまま冬まで保管しようかと思ったが
気になったので開封したら、ものすごい臭い!
二度と頼まない。
過大広告なんじゃない?
口コミ評価も疑わしい!

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• こうさん
  • 投稿日:2018.10.17
  • スピード

いい加減で何の責任感も保証もない

まず間違った品物が届いて電話するもまったく繋がらず、メール送るも何の返事もなし暫くして何の連絡もないまま品物が届くが謝りの手紙も何一つなく、間違った品物をどうしたらいいのかの返事もない状態。この間違って送られてきた品物を待っている人が可哀想でなりません!もう二度と頼みませんが早く対応したらどうですか!よくこれで仕事と言えますね

• rmptinさん
  • 投稿日:2021.05.07

誇大広告。もう使わない

おせっかいとしきりに宣伝してますが、ごめんなさい無理でした。とメッセージでちっとも、良い点なし。
問い合わせ対応も遅いし、恐ろしく機械的で全く融通も効かないし。そして高い。

近所のクリーニング屋さんの方が対応も仕上がりも全然良いので、ここを使うより、クリーニングしてから、ハンガー対応のトランクルームを使った方が全然良いです。

• atさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • スピード

もう使いません…

ここを見てから決めるべきでした。
公式サイトを見て、毛玉取り等綺麗になるのを楽しみにしていたのに…
心待ちにして戻ってきたら、最低の仕上がりでした。
何と一緒に洗ったのか、ファーの様な毛と埃だらけになって戻ってきたコート。
ほつれていたのを縫ったはいいが糸の色が全然違うのと、縫い方が雑で素人が縫ったのが丸わかり…。
折り目の無い立ち襟のコートだったのに襟には謎の折り目がついていました。

毛玉も全然取れてないし、出さない方がマシでした。本当に最低です。

• みーさん
  • 投稿日:2019.05.23

もう二度と

利用しません。

操作が分かりづらくまごまごしてるうちに勝手に納期を決められ、何度かメールをしたものの事務的な回答。
保管出来ないのなら近くのクリーニングに出した方が良かったです。

イオンに売っていた保管付きクリーニングの方が分かりやすかったです。浮気しないでそっちにすればよかった。

• カビだらけさん
  • 投稿日:2020.10.08

カビだらけ

四ヶ月ほど預けていましたが、ダウンだけカビだらけで帰ってきました。
問い合わせたところ、ダウンの中にカビ菌がいたのでしょうがないとの回答でした。
一番大事にしていたダウンだったので残念です。
私はもうここは使いません。

リナビス