リナビスに関するみんなの評判
- 二度利用しないさん
- 投稿日:2022.12.19
クレームは対応されない
クリーニング後届いた商品状態があからさまに
引っ掛けた状態でほつれていたのに、以下の内容で返答されて
何も対応されない。
電話連絡もしたが、メールで終わり。
最悪な会社だと思う。
袖口(その他裾、首元、脇等)はご着用時に擦れやすく負荷がかかりやすい箇所ですので
元々生地が弱った状態であり、クリーニングの際にホツレてしまった可能性や、
事前検品の段階で問題ないと判断していても洗いの際に進行しまった可能性、
又は事前検品時に見落としていた可能性等が考えられます。
- 投稿日:2020.06.01
もう使わない
ダウンの劣化があるからという理由でへ 連絡も無く返品
劣化しても良いと再クリーニングお願いすると一旦返品したものは再クリーニングできないとの事 その際値引きも無くそのままの金額商品届く前に早々引き落とし 誠意が感じられない
期日も遅れるし もう使いません
- 投稿日:2023.07.26
キャンセル料をそれでも取るのでしょうか。
財布のクリーニングをお願いしました。
ネットから申込みと同時に19100円のお金を取られ、10日くらい経ってからボロボロの利用ガイドと申込用紙と送付伝票(300円のオプション)が届き、不安になり依頼しようとした財布の画像をメールで送って問い合わせをしたら、革が固くなるし何も改善されないとのこと。
キャンセルを申し出たら、申し込み後なので申込用紙の送付前ですが、キャンセル料がかかるの一点張りでお金を取られました。
何を持って正式申込みなのか。。
お金を先に取っておいて申込書を後日送ってくるのも疑問です。
サポートセンターの連絡は早いし、対応は良いです。
ただ、私はもう二度と使いません。
- せつないさん
- 投稿日:2017.09.14
使いまわしなの
大切なお布団、ホームページを見て、ついついお願いをしてみました。
私がお願いした納期(2週間くらい)には届かず、1ヶ月くらいしてからようやく到着しました。
おまけに到着した袋は、私のじゃないシールがベタベタ貼ってあって完全に使いまわし。
袋の中にはゴミが入っているし。
ホームページの内容とかけ離れていました。
- ランランさん
- 投稿日:2018.02.03
最低最悪。町のクリーニングの方がまし
高いブランドのコートやアンゴラ、ダウンがめちゃくちゃになって帰ってきました。しかも染み付きで…。
あの、口コミの良い評価はどこから来るのでしょうか?
アンゴラはぼろぼろで毛羽だって毛も結構抜け
ハイブランドコートはゴワゴワして毛が固くなって帰って来て
ダウンもぺっちゃんこになって帰ってきました…。
町の大手クリーニングでもこんなことになったことないのに…。全額返金してほしいくらい酷いです。
二度と使いたくないし、周りにも進めません。
- まーさん
- 投稿日:2019.01.14
(´・ω・`)
テレビで拝見して、ものすごく良さそうだったので、利用しましたが、やはりテレビは大袈裟ですね
なにがおせっかいなのか普通のクリーニングでした
ボタン修理無料とあったのにボタン修理されてません
ほつれも直してくれませんでした
- さくらさん
- 投稿日:2020.03.01
二十請求された
ブランドのバッグ二点お願いし、クレジットカード先払いだったので先払いしたにもかかわらず、次の月も引き落としされていた。
二十請求で、勝手に引き落としとか怖すぎる。
商品も手元にない状態だし信用できなさすぎて怖い。
修理しなくていいから返金してシャネルのバッグも返して欲しい。
本当にクソみたいなクリーニング屋
- アップルさん
- 投稿日:2021.10.23
おせっかいではありません!
発送希望日前日に、「発送前の検品の際、手直しを施したい箇所があったので再度丁寧に処置をおこなっている。」とメールが届きました。
着る予定があったのでいつ発送されるのか問い合わせをしても返信がありませんでした。その後も問い合わせフォームにて問い合わせしましたが、返信なし。
やっと戻ってきた服の染み抜きを依頼した箇所を確認したところ、全く染み抜き出来ていませんでした。何度か利用していますが、発送日に届かないことは何度もありますし、一度もしみがきれいに落ちたことはありません。
オススメはできません。
- あああさん
- 投稿日:2022.12.02
返却品が足りなかった
コートやダウンを、しまっておく場所が少なく悩んでいた所
クリーニング後のお預かりサービスがある事を知り利用しました。
注文から引き取りまで、対応が早く助かりました。
返却後、時間がなかったり、まだ使わないからという理由で返却品を1ヶ月くらい確認しないでいました。
ようやく使うタイミングがきて、返却品を開けたら、足りないものがあり、問い合わせ所、注文不備に関するお問い合わせは、注文品返却後一週間以内のもののみと言われ、対応してもらえませんでした。
これって、注文不備に含まれるのしょうか?
価格も安いし、他に良いところが見つからなかったら利用すると思います
- てるこさん
- 投稿日:2017.12.23
汚くなって戻ってきます。
保管サービスを利用しました。
ダウンジャケットや冬物を出しました。
ダウンジャケットは全てぺちゃんこしかも変色している。そして何か変な匂いがする。
すべて他の服も同様に変な汚れが付いてたりしてました。
すべて汚くなって戻ってきました。