リナビスに関するみんなの評判
- すごろくさん
- 投稿日:2019.04.20
1着、出す前よりシワだらけの状態で返却されました。
シャイニーナイロン素材のダウンが、
去年の暮れに購入し、数回しか着ていないのに、
シワだらけになって返却されました。
もう頼みません。
- きょんさん
- 投稿日:2017.06.21
最悪です!
まず、洋服を送った際に追加料金と言って二重にお金を取られそうになり、指摘したところ、間違ってましたとの返事がきて通常の料金を支払いました。この時点で、ちょっと不信感が出てきて大丈夫だろうかと心配でした。
そして、戻ってきたダウンにかなり目立つ汚れがありました。メールで伝えたところ、これ以上クリーニングすると生地が傷むので出来ない、ご了承くださいとのこと。
仕方なく自分で拭き取ってみたところ簡単に取れました。そのことをまたメールで伝えましたが、その後何の謝罪もありません。お客を馬鹿にしてるとおもいます。
安かろう悪かろうです。もう二度と利用しません。皆さんも気をつけてください。
- みーさん
- 投稿日:2018.08.19
大切にしていた服が台無しに
テレビ放送を観て 社員の皆さんのプロ意識と情熱に感動して依頼いしましたが、大切なワンピースの生地の風合いは潰されぺったんこに。セーターはしわだらけで縮んでチンチクリン。ジャケットはベルベットの風合いが無くなりゴワゴワなって返ってきました。
同日に届くはずの残りの服もあるはずが届かず…
大変に悲しく残念でたまりません。
チェーン店のクリーニングのほうがまだ綺麗で良心的です。
長年、良いものをお願いしてきたクリーニング屋さんの腕の良さを改めて知りました。
本当に残念な社会勉強になりました。
- 0923さん
- 投稿日:2018.11.22
取りに来て貰えるのがありがたい。
宅配だと、業者さんが取りに来てくれるので重たいコートとか布団とか、持って行かなくていいので助かりました。
仕上がりも綺麗で、満足です!
- のんちゃんさん
- 投稿日:2017.05.16
ダウンが生臭い…
ダウンコートとトレンチコートをお願いしましたが、クリーニング済みの段ボールを開けた瞬間、生乾きのような生臭い臭いがしました。日干ししても臭いはとれず、おまけに汚れもとれていなくて、ここに大事な衣類をお願いしたことをかなり後悔しています。
- akeさん
- 投稿日:2017.04.28
最悪。
このたび初回7点で申込み、昨日仕上がりのものが届きました。
最悪。毛玉は全く取れてないわ、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れはついてるは(←これに一番憤慨しました)。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?
再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。不愉快。
申込書に細かく指示もしていたのに。親切をうたった広告をしているのに親切どころか信頼もないです。二度と利用しない。
- 背中さん
- 投稿日:2019.09.30
最低の店
4月に出して、9月末に届けてもらうので利用しました。
去年は、ロングコートの裏地がシワシワでした。
今年は、遅れるメールも無く、届けてもらう日になっても届かない!
メールを送っても返信がない!
電話したら、遅れていて、後一週間かかります!だった!
最悪の店です
- 絹100布団リナビスにお金払いボロボロにさん
- 投稿日:2020.09.24
新しく買った方がいい
安いので、羽毛布団と絹布団をだしましたが、
絹の方はふかふかだったのが、ボロボロになって戻ってきました。
羽毛の方は汚れはとれておらず、いずれの布団も柔軟剤っぽい匂いにベタ付きがあり、最悪でした。せめて絹布団は気に入っていたので、弁償してほしいです。
手間隙を考えると新しく買った方が良かったです。
- なつさん
- 投稿日:2019.10.04
利用してはいけないクリーニング
再対応も最低でした!
・新たに別のところに汚れが付着
・糸くずと動物の毛?がついてくる(当方ペットは飼っておらず)
・時間がめちゃくちゃかかる
再々対応は頼まず別のお店に頼みます!
時間とお金返して!
- 投稿日:2022.11.09
管理に疑問を感じる
数ヶ月前に、冬服を10点パックのクリーニングに依頼しました。
数ヶ月預かってもらえるため、とても良いと思ったのですが、返送予定日になっても洋服は戻ってくることなく
問い合わせてみると、繁忙期のため遅れていると
その後メールがきて、依頼した服10点が11点に変更となっており、追加料金必要とのこと
最初に服を送った時点ては、預かりましたと連絡はあったのですが、
数が間違っているとの連絡は頂いておりません
自分が間違って11点出した覚えはないのですが、また服が戻ってこないので、確認さえ出来てません
管理に問題があると思います