宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 47ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• ぎゅうぎゅうさん
  • 投稿日:2020.10.08

駅前のクリーニング屋さんと全然違う

初めての利用。
3月に預けたコート類が10月戻ってきました。

特に指定などはしませんでしたが、ニットの毛玉取りもだいぶやってくださり、
全体的に黄ばんでいた旦那のお気に入りのコートが、見違えるように白く!
今まで出していたクリーニングは一体何なの?と思うくらいでした。

柔らかく、石油系の臭いもなく仕上がっていて、本当に満足です。

夏物の料金も同じようなので、コートや冬物のクリーニングには特にコスパが良いと思います。

• mさん
  • 投稿日:2017.11.10

えっ…

コートのボタンが取れて戻ってきました。基本メール問い合わせしても返事なし 電話問い合わせ 頼りなさそうな店長? 16時までしか受付てないから、中々電話出来ない。同じようなボタンつけるとの事で、コートの袖の部分のボタン…一つ違ったらおかしいと思うけど… 一応出して、1週間立ちました。まだ戻ってきません もう寒い冬です。いつになったら戻ってくるんだか… もう利用しないです。

• ポツポツさん
  • 投稿日:2017.12.05

最悪な素人集団

大切なロロピアーナのコートを、風合い壊されクタクタの状態で戻されました
自宅についたときには、シワだらけで〜
季節保管依頼しましたが、洗濯しないで5月から9月まで放置して9月になって検品しました、今から洗濯しますと言うメール入りびっくりしました
苦情の電話しても放置で、誠実さは、全く感じられない
二度と利用しません

• おみみおさん
  • 投稿日:2022.11.14

遅延

8月に頼んだときに日にち指定したのに11月到着前日不備があり送れないとメールが。翌日土日で月曜に電話したら混んでいて2、3日遅れると。何故?クリーニングして保管してあるはずでは?今からクリーニング?
寒くて着るものがないから至急送るように言ったら明日か明後日にはつく予定だから待てとのこと。しかし未だに発送メール来てないので一体いつになったら来るのでしょう。こんないい加減ならもう次回は頼みません。

• おやまゆさん
  • 投稿日:2018.05.07

リピはない。

他のネットクリーニングも利用したこともありますが、こんなに不安になったのは初めてです。
メールで到着連絡もなく、ただ申込み殺到で遅れるとのメール。
到着して検品したのかどうかも確認出来ず…。
すると、今度は急に納期の予定が送られてきた。
受け取りと検品結果の連絡とかないんですね…。
しかも、納期は1か月先…。

急ぎではないものだったけど、制服もあったりしたので、失敗したと思いました。

• 投稿日:2020.09.27

以前出した時はとても良かったのに、洗濯、保管をお願いしたらかびだらけで帰ってきました。
他のコートも白い毛などがついており、本当に洗濯したの?と疑いたくなります。
宣伝してばっかりで質が落ちる業者の見本ですね
リナビス

• 宅配クリーニングさん
  • 投稿日:2018.07.17

二度と利用しません

クリーニング後に、折りたたまれた洋服がダンボールに詰められた状態で、自宅にとどきます。

つまり、どんなにキレイにクリーニングされた洋服でも、配送されている時にシワシワになってしまいます。

宅配クリーニングという業務形態の弱点が、とてもよく分かりました。

• のしのしさん
  • 投稿日:2019.11.20

以前勤めていたのですが・・

クリーニングに出すのはいいですけど、あんな保管されるなら預けるのはどうかと思う。なくなることもあるし、遅れる事もあるし、管理の部分では評価は悪いと思う。

• りーさんさん
  • 投稿日:2021.10.13

おせっかいとは名ばかり

三年連続で冬物衣類の保管&クリーニングで利用しましたが、おせっかいなサービスは一切ありませんでした。問い合わせをすると「ボタンのゆるみや、外れているなどは指示カードにかいてもらわないと困る」と返事がきました。
そして指示カードにかいてクリーニングに出しても「このボタンに似たものもありません」と。何のサービスもなく戻ってきました。普通の紺色丸ボタンです。
もう二度と利用しません。

• 晴美さん
  • 投稿日:2018.08.15

汚れて返ってきた

3回リピートした者で今回で利用は辞めます。
2回は全てウェットティッシュで拭いたら取れる白い洗剤の残りがついてました。
汚れを拭き取っていましたが、今回はお金も払ってる自分が馬鹿と思うようになりました。
ホームページのような職人はおらず、過大広告であると疑わざるを得ません。
経営者が変わってクリーニングの質が落ちてきているのではないでしょうか。

リナビス