口コミ抜粋
低評価
- 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 納期日より遅れて戻ってきた
発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 問い合わせの電話が通じない
電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
高評価
- 料金が安い!
お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- きれいになって、仕上がりに満足!
どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
評判を信じては・・・
評判とは程遠い仕上がりで、とても期待外れでした。いちばんシミを落としてほしい商品はシミが残りっぱなし。服を覆っているビニルにはボールペンでできたであろうひっかき傷とともに袖にはボールペンの書き後が。まさか汚れが増えて返ってくるなんて。大切に使用していたPコートのボタンは白くなってしまっているし。再度送って洗ってもらおうとも思えません。二度と利用しないと思います。良い社会勉強になったと思いました。
高価なお洋服はやめた方がいいです!
40万前後のコートをお願いしたら
見るも無惨な状態で返ってきました
ふんわりした毛並みのコートが毛並みが
ベッとりしてところどころ毛羽立ったり
ほんとに最悪でした
裏地もシワクチャで本当にクリーニングしたの!?って
問い合わせしたら、クリーニングタグを切ってしまったら
一切対応できないの一点張りでした
タグを切った私にも落ち度がありますがあまりにも
コートの状態が酷くて、、もしかしたら対応不可の
ものだったのかと思い、クリーニングできたのか
できなかったのだけ確認してほしいと言っても
タグを切られているなら対応いたしかねますとだけ
言われました
ここに頼んではダメです!
仕上がり後の臭いも最悪です
使わない方がいいです
希望日に届かない。
希望日より約1週間遅れでやっと届いと思ったらコートのベルトが別人のものに。
問い合わせをしてもレスに丸一日かかる対応の遅さ。
もう二度と使いません。
クリーニングの意味とは?
お気に入りのカーペットを2年ほど使用して
少し汚れてきたので思い切ってクリーニングに出してみようと思い、利用しました。
結論戻ってきたカーペットを見てびっくり!!
これはクリーニングされたの??と思ってしまいました。
洗ったような香りはほのかにしましたが、
肝心の汚れが全くおちていない。
汚れとといってもシミとかの話ではなくて、髪の毛とかホコリとか最低限綺麗になって欲しいと思いだしたのに全然きれいになってなかったです。
ガッカリしました。
結局ダイソンで頑張って自分で掃除しました。
1万円無駄にした気持ちです。もっと早くクチコミをみればよかった。
へたくそ集団
スーツの風合がなくなった。プレスが下手糞でしわだらけ、梱包雑。二度と頼まない。
クリーニングに出す前より酷い状態で返ってくるとは思わなんだ。
初回は丁寧2回目最悪
初回クーポンなど利用して金額もお安く
保管サービスをお願いして、毛玉もきれいに処理されていて
何一つ問題ない仕上がりでした。
しかし、2回目も同じように保管サービス付きを利用して
戻ってきたスラックスには見覚えの無い汚れ!
セーターの毛玉はついたまま主人のスーツが上下とも
くっきりとしたシワが何着もついていてもう、二度とお願いしません。リネットの方がお高いですが丁寧さが仕上がりに感じれます。
滋賀
最低最悪
口コミが良かったので利用しましたが最低でした。
ボタンは劣化させボロボロ、高額ダウンの付属もボロボロにさせられました。
二度と利用しないですね。
対応もいい加減な会社でした。
お気に入りが台無し
お気に入りのウールのコートがぺちゃんこでシワシワになって帰ってきました。
風合いもゴワゴワするし、テレビで紹介されてたからといって、簡単に飛びついてしまった自分が悪いと反省します。
もう二度と利用しません。
石油臭い
皆さんの口コミがなぜ良いのか、疑問です。
返って来た服すべてが、今まで経験したことのない強烈な石油臭さ。一週間ほど風通しをしましたが消えません。
二度と利用しません。
返却理由が分からない
ドライクリーニング可の表示を確認して送ったのに対応不可で返却されました。
10点コースが9点になっても返金無しと。
難癖つけて利益増やしていると思われても仕方ないのでは?
ダウンもペタンコになったし、もう頼みません。
気になるQ&Aも見てみる ▶