宅配クリーニング1位

リナビスの口コミ・評判 49ページ目

リナビスに関するみんなの評判

• 大阪ばんびさん
  • 投稿日:2021.08.31

当たり外れがある

一度目は至れり尽くせりな感じで大変気に入ったので友人も数人紹介しました。
ですが、それ以降は「お願い事項」に記載しても「不可」もしくはスルーされており残念な気持ちになっています。
マスコミで取り上げられ多忙になって、他の工場に依頼しているのをTVで拝見しましたが、どこの工場に当たるかで当たり外れがあるのか、個人単位なのかいずれにしてももう紹介はしないです。
ただし料金は大変お得だと思います。

• 投稿日:2021.10.24

ずさんな管理体制

クリーニング保管で出していた冬物衣類を到着日になっても来ないため連絡すると、確認しますと言われ何時間も返答ないので再度問い合わせすると工場内を探している…と。
到着日前に出荷もされていない上に紛失?という管理体制。
問い合わせしても、申し訳ないの一点張りで今後の対応については探しますとだけ返答があるのみ。一か月経っても出てこない場合は弁償を、、と言われ、愕然とした。そもそも、出てこないというのも不信感極まららないが、一か月、冬物無く生活することを想像出来ないのだろうか?

• あこさん
  • 投稿日:2022.12.26

保管サービス

保管サービスについて
洗ってから保管ではないので不衛生です。コートをお願いしましたが、一冬使用したものをそのまま保管して、返送期日あたりで洗ってから送ってくる感じです。しかも、半年以上前に頼んだのにも関わらず、混んでるからと予定日に送られてきませんでした。大幅に遅れて送られてきた上に、金具が2つ無くなってました。しばらく経ってから着ようと思った所それを発見したので、問い合わせましたが修理等してもらえませんでした。皆さん、返ってきたものはすぐに確認したほうがいいですよ。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2019.07.19

うーん

お節介が売りらしいんですが ほつれはそのままだし、穴も塞いでくれないんだなーって(笑)コートもホコリだらけで本当にクリーニングしたのかな?と疑問に思いました。

• 高田さん
  • 投稿日:2019.11.09

遅れ

遅れるなら保管サービスするな。使う予定があったにも関わらず、前日の遅れ連絡はありえない。まあ1週間前の連絡でもありえないが…
正直、品質はどうでもよい。早く返して。

• 投稿日:2022.08.04

紛失され補償なし

某イタリア有名ブランドのコートの付属品を紛失されました
返却時にすぐに中身を確認しなかったこちらも悪いかもしれませんが(まさか、預けたものが未完全な状態で戻ってくるとは思わず)
返却から1週間以内に申し出がなかったものは、補償できないの一点張りでした
工場での預かり記録はあるのに、きちんと返却されていない管理体制もどうかと思います
付属品がないと着用できないため、補償をしてほしいというより本来あるべきものを返してほしいだけだったのですが
預けたものがきちんと返って来ないこと自体がありえないと思いました
会社としての対応に誠意も見られず、もう2度と利用しません
特にブランド品を出される場合は注意された方がよいと思います

• ほたるさん
  • 投稿日:2021.11.22

仕上がりがイマイチ

コート2点、セーター3点だしました。
ウールのコートでしたが、今まで近くのクリーニングに出してたときより、ゴワゴワして返ってきました。
とくに、ベージュのコートには黒い細かいホコリがついていて、コロコロしないといけないぐらい。

値段するわりに、仕上がりがイマイチと感じました。

• ほたるさんがアップロードした画像

大阪

• リアさん
  • 投稿日:2021.11.23

染みと臭い

羽毛布団のクリーニングと半年間の保管サービスを利用しました。
帰ってきた布団を干したら臭いが気になり、よく見たら染みが残ったまま。
場所的に皮脂汚れなのは承知していましたが、預ける前より臭いが強くなっていました。
あまりに臭いので、自宅にある石鹸で布地部分のみ手洗いしたら染みも取れ、臭いが少しましになりました。
もう利用はしないと思います。

• とらねこさん
  • 投稿日:2017.06.16

音信不通

シミを指示してあったにも関わらず全く取れてない。
再仕上げの依頼をしても無視。
電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。
最低最悪のサービスをして頂きました。

やはり地元密着型の昔からあるクリーニング屋さんが1番です。

同じようにリネットも使ったが同類だったので、宅配クリーニングはもう使いません。

• 残念無念さん
  • 投稿日:2018.07.20

心底がっかり

問い合わせには回答があるものの、ホームページでは納期が発送後10日から20日となっているにも関わらず商品到着後1ヶ月半以上クリーニングが完了されないままです。蒸し暑い時期ですので、保管状態が心配でなりません。会社としての誠意を疑います。

リナビス