口コミ抜粋
低評価
- 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 納期日より遅れて戻ってきた
発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 問い合わせの電話が通じない
電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
高評価
- 料金が安い!
お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- きれいになって、仕上がりに満足!
どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
変わってない
初めて利用させていただきましたが汚れは全く落ちず絨毯の毛の間には他の物の毛玉がついたままでした。
届いた時の匂いもきつくてしんどかったです。
なにをクリーニングしてもらえたのかわからなかったです。
連絡くれない
冬物はかさばるので、保管できるクリーニング店を使っています。リナビスで3社目ですが、品質は TVで宣伝されているよりは普通です。面倒なのは、発送とともにネットで返送日をいれること。それを忘れていたのですが、連絡もなく、戻ってきました。保管してもらえないなら、他へ出したのに。。連絡くらい欲しい。他社も利用したことがありますが、品質はどっこいどっこいで、そんなにすごくいいところにはいまだ出会えてないです。
最近よくない
今回シミが全然落ちていませんでした。
全くおせっかいしてくれてません苦笑
手が回ってないのでは?
もう頼むことはないです。
会社として機能していない
何か月前に頼んでも、希望納期に届かない。自分達の処理能力以上の仕事を受け、完全に破綻している。
スーツが戻って来ないので、仕事に着ていけない。代金だけ徴収されいつ届くかも分からない荷物を待つ羽目に。誠意のかけらもなし。
もう使いません
福袋コースでお願いしましたが、
自分のものでないものが入っていました。
また、ジャケットもボタンがなくなっており
補修できませんでしたと記載されており、汚れが残っていたりと気分の悪い結果となりました。
出させる際は面倒でも全ての写真を撮ることをおすすめします。
個人的にはもう利用しません。
最悪!!
届いた洋服は、しわくちゃで少し湿っていました。こんなにひどいクリーニング屋は、初めてで本当にビックリです
出した時より酷くなって戻ってきて、ここを選ばなければ良かったとすごく後悔しています。
保管サービスがされなかった
10月1日受け取り希望したのに、何故が5月中にクリーニングしたものが届きました。
メールを遡ると何回か受け取り日時を決めてくださいとメールが来ていました。
注文時に10月1日と決めたのに何故もう一度受け取り日時を決めなければならないのでしょうか。
しかも返信をしていないのに勝手に受け取り日時を決められて郵送されました。
電話の一本もなしです。
保管サービスとうたっているのにこれはさぎにちかいですね。
お金の無駄です
料金が安いので利用しましたが
クリーニングのクオリティは最悪です。
毛玉とシミはそのままですし
ホームページに書いているような
おせっかいなサービスは
全くありません。
おじさんみたいな臭いがするし
クリーニングほんとにしたのか?と
疑うほどです。
もう利用しません。
こんなはずじゃなかった?
テレビやネットで見て利用させていただきました。
おせっかい?
破れもそのままでした。
ダウンもぺちゃんこになって返ってきました。
ショックでした。
もう利用することは無いです。
サービスの質が下がったと感じる
3回目を利用しました。
サービスの質が下がった気がします。
納期の遅れ、再対応前提のクリーニング?、無料サービス?
ご飯屋さん屋で同じ対応だったら、リピートしませんよね。つまり、そういう事です。
家で洗った方がマシ!!
気になるQ&Aも見てみる ▶