口コミ抜粋
低評価
- 汚れが落ちておらず、仕上がりに不満!
ダウンは汚れがとれておらずにペチャンコ、トレンチはしわしわで返ってきました。自然乾燥のせいなのか、開封時の生乾きのような匂いも気になりました。どれも大切な衣類だったのに。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 新たなシミや汚れが付いて戻ってきた
毛玉は全く取れてない、もともと汚れていなかった箇所に白い汚れがついてる。クリーニングに出して汚れて返ってくるとはどういうこと?再度クリーニングしてくれるという対応はしてもらったが、他のものについても管理が不安。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 納期日より遅れて戻ってきた
発送キットに希望お届け日を記入する欄があり、お届け目安+5日ほど余裕を持った日付を記入しました。ところが、お店から届いたメールにはこちらの希望よりも12日も遅い日付が。あまりにも遅いので、電話で問い合わせるとこの時期は忙しいので、その日になります、繁忙期なんで…の一点張り。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 問い合わせの電話が通じない
電話も11:00~16:00の時間しか受付ず、しかも繋がらない。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
高評価
- 料金が安い!
お値段設定や申し込み方法も分かりやすく、スムーズで使いやすい。店舗で出すと3000円もしたアウターも問題なく綺麗な仕上がりで、これは安い!と感動。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- きれいになって、仕上がりに満足!
どのお洋服も仕上がりも満足のいくものでした。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
- 毛玉取り、シミ抜き、ボタンの緩み直しをしてくれた!
返ってきた洋服を見てみると、毛玉はすごく綺麗に取れてました!取れていたところには同じボタンが付いて返ってきました!届くまでに時間はかかりましたが、仕上がりもとても綺麗で良かったです。 引用:https://minhyo.jp/rinavis
残念です
クチコミやHPを見て良さそうと思い頼みましたが、残念でした。箱から出して確認したら、コートもニットもしわがあり、クリーニングしたとは思えない仕上がりでした。
リピートは絶対しません
10点コースを利用しました。
結果6000円多く請求がありました。
料金変更のメールはこちらには届いておらず問い合わせると送りましたと。
それだけ価格が変わるなら最初に教えてほしかったです。
もう二度と利用しません。
不誠実
返ってきたクリーニング品に不備があり、問い合わせたところ一方的な返答で、こちらの疑問に対する質問には返答なし。電話応対もされず。
法で守られてる自信があるからでしょうか。出すときは何かあっても仕方ないという覚悟をもって出しましょう。評判とは異なり残念です。
ありえない…
ジャケットをクリーニング依頼したところ返ってきたものはシワクチャでした。風合いも変わっており手で触ってすぐわかるレベルでゴワゴワになってました。
腕のところに洗剤跡もついており本当にプロなのか?と信じられないです…。もう2度と頼みません。
再対応か返金か選べと言われ返金を選びましたが、元の状態のジャケットが戻ってくるわけでないのでむしろマイナスです。
自分で洗った方がマシでした。
部品がなくなって返ってきた
長期間預かっていただけたり、すごく便利なサービスもあると思います。
ただ、今回私がアンラッキーだったようで、ダウンジャケットのジッパーの可愛い金具が無くなって返ってきました。配送途中で壊れたのかもしれないけど、そしたら袋の中に部品が落ちていただろうし、、、それについて何も書かれておらず、結構ショックでした。
もう利用しないかなあと思っています。
料金が安く良さそうだったのでお願いしたが、
本当に洗ったのかと思うほど、出した時と同じシワがあり袖の汚れも取れていなく匂いも洗ってないような感じで不信感だらけでした。
シミの部分を自分で擦って洗ったら取れたが、そんな汚れもクリーニングで落ちないのが不思議です。
もう2度と出したくないです。
おせっかい
ボタンとか取れていても付けてくれるとあったのでかなり助かると思い利用しました。
でも、取れかけのボタンも無い物も全く付け直してくれていなくガッカリでした。
テレビで過剰に宣伝していたのでだまされた気分です。
もう利用しないと思います。
とても良いです
保管サービス付きクリーニングのお店は複数利用しましたが、こちらが一番仕上がりが綺麗です。問い合わせにも丁寧に返信してくれます。何度もリピートしており、これからもお願いしたいと思っています。
再加工の依頼中ですが、出来上がりの日時を連絡するも、未だ連絡が無い。
いろんな、個人の評価は、あります。
しかしながら、町のチェーン店よりも出来上がりの質が、悪く感じます。
気になるQ&Aも見てみる ▶