渋谷美容外科クリニック 渋谷院の口コミ・評判 2ページ目

渋谷美容外科クリニック 渋谷院に関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2017.03.08

丁寧でした!

雑誌に掲載されていたので、ずっと興味があって渋谷美容外科クリニックのトライアルに申し込みました。

渋谷美容外科クリニックの渋谷院はアットホームな感じでした。
まず、カウンセリングでアレルギーの事等を確認し、スタッフの方から色々説明して頂けました。

きっと勧誘がすごいんだろうと気合を入れて行っていたのですが、まったく勧誘が全然されなかったので一安心。
押し付けがましくなく、やたらとコースの説明などなく、丁寧な説明だったと思います。

もっと近くにあったら良かったのになぁ。

• うーたんさん
  • 投稿日:2018.02.06

接客対応を改善してほしい

渋谷美容外科の渋谷院に通院してるものです。
毎度思うのが接客対応が残念です。
医療脱毛の中でも安価とはいえやすさに引かれて契約したのを後悔するレベルです。
キャンセル料や処置料等、毎度費用が発生するので、目先の安さだけではなく、そこも加味して契約した方が良いと思います。
またピアスを開けた時は、開けるのに失敗して穴が貫通せず、器具が耳に中途半端に刺さったまま、自分で器具を持ったまま待つように言われました。
対応できる先輩看護師を呼びに行き、無事に開いた後も謝罪は一切なしでした。
接客対応を改善した方が良いと思います。

• Spさん
  • 投稿日:2022.07.08

VIOお試しwebとの価格説明、不要な勧誘、付属品の購入

問診票を書くから10分早くきてと言われ、早く行ったのに結局待たされる。予約した意味とはなんですか?
エチケットラインとクリニックでの言い回しを連呼されるので、それはなんですか?と聞くと、VIOって知ってますか?っと小馬鹿にしたように聞かれたのが最初からうざかった。

お試しVIOをwebで9800円で申し込んだが、説明をうけるとVIOの周りだけで、内側はやってくれない。VIO全体をやりたいなら追加で6000円ですと突然詐欺みたいな勧誘。また塗り薬で1100円とやたらとお金を取ろうとする。

お試しで契約しないと言っているのに、VIOの写真をとってくる。
30分前に自己処理して絶対に不必要なのにカミソリのお手伝いをされて、血がでた。

受付には男性客がいて不快だった。

ついでに接客も最初から最後まで雑で嫌なことしかなかった。
冷やしたり、ジェルを塗るなどの行為を全くされなかったがこれは普通なのか、それとも契約しないからしてくれなかったのかを疑うぐらい最悪な接客だった。

二度といかない。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2017.01.29

他の病院をお勧めします

渋谷院。毎回処置料取られるわりに、剃り方が雑。化粧の落とし方も雑。雑どころか剃れてない、落とせてない状態で施術される。剃り残しあった箇所を、照射後に言ったら「あたってるんで大丈夫です」と返された。ならなんで剃る必要があるんでしょうか?初治療取っておいて詫びない。有り得ません。おまけに看護士は人によってはまともですが、受付の人達は中卒と思われる程度に失礼ですよ。敬語が喋れない。私語がめちゃくちゃ多い。2度と行きたくないのに、まさかこんなに酷い美容外科があるとは思わずコースで組んでるんで行くしかありまさん。最悪。

• のーとんさん

キャンペーンがお得ですよ

私が行ったときは半額キャンペーンをやっていたので、迷わず申込みました。医療脱毛のプランでこんなに安くでしてもらえるところはそうないと思ったので。全身コースで渋谷院です。キャンペーンはいろいろ変わっているみたいなので、自分が気に入ったキャンペーンの時に申し込むといいと思います。仕事帰りで遅くなっても、渋谷院は遅くまで空いているのでとても便利です。早くキレイになりたいです。

キャンペーン

• まりこさん
  • 投稿日:2023.11.28

ショック

ある施術をして高かったのに、後悔してます。左右差がすごく出てしまい、写真撮るのが苦痛になりました。多少の左右差は仕方ないのでしょうが、かなり出てるので、辛いです。

• かのさん
  • 投稿日:2020.10.08

予約確認したら怒られた

予約を電話で行い手帳にメモしていたものの、肝心の手帳を失くしてしまい予約日が分からなくなってしまった為確認の電話をしました。
最初に名前を伝え、予約日を確認したい旨伝えたら、“予約日はいつですか?”と言われ、忘れてしまったので確認したいと言ったら“平日か土日か、時間帯とか全くわかりませんか?”と再度言われました。それを確認したいから電話してるんだろが!!と思いながら、カルテNoしかわからないのですが...確か平日の夕方頃にしたと思います。と伝えるとここでやっと“カルテNo教えてください”と。
個人情報保護の観点で教えられないのかなとも思いましたがその他本人確認などは一切なし。普通に予約日を教えてくれた最後に“今後忘れてしまうようならメモ渡すので、ご自身で管理してください”と電話予約してるのにメモ渡すって何かと思いました。しかもわざと忘れた訳じゃないのに、ここのスタッフは基本的に態度が悪いです。

全身脱毛

その他口コミの内容

• オムライスさん
  • 投稿日:2021.02.12

脱毛のカウンセリング

カウンセリングのみで来店しました。
ネットで見た価格は安い!ってなりましたが毎回2000円って詐欺やんって感じ。
その日のうちに契約させよう感が必死。

受付の人の対応が適当。
2つくらい今までクリニックに行ったけど
こんなに不愉快な気分になったところは初めてでした。

ただ実際脱毛してくださる方はまあ普通って感じでした。

カウンセリングだからと気楽に行かずに
ほぼほぼそこでお願いする覚悟で行くべきです。

価格は安いと思うので
接客レベルが低くてもいいと言う人はいいかもです。

• きょんさん
  • 投稿日:2019.02.18

渋谷院

施術やカウンセリングの際の対応は悪くないのですが…。
施術日の数日前に急に電話が来て、出られなかったので折り返した旨を伝えたら保留で待たされ、保留が終わったと思えば「いかがなさいましたか?」と。急に電話されたこちらの台詞です。また保留で待たされ施術日の時間変更の打診でしたが、変更の打診がこれで2度目です。
横浜院ではこんなことなかったのですが、他のかたもクリニックの都合で時間の変更を言われることはあるのでしょうか?

勧誘はちょくちょく施術中にされますが、きちんとこちらの意思を伝えればしつこく勧誘されることはありません。

• ぴいさん
  • 投稿日:2023.01.29

脱毛 きれいになった

比較的濃いはりのある毛だったが、きれいに脱毛できた。
濃い毛だったのでほんとに生えてこないのかと思っていたがきれいになり満足。
ワキとVセットだったので割安だったと思う。
10年以上前に脱毛したが、今も生えてこない。
当時は、割安だったし、予約も普通に取れた。
4年前にIO脱毛もした。5回でほぼ脱毛できたが、念のためにもう5回追加した。
確かに処置代毎回2000円と税を支払うのが面倒。
ここのスタッフはみな明るく優しいと思う。
勧誘というか、キャンペーンがあると言わなくてはならないのかも。
普通に断れば問題ない。
昨年から駅近に移転、ワンフロアでさらに清潔なきれいな院内になった。

渋谷美容外科クリニック