駿河屋 映像ソフトの口コミ・評判 5ページ目

駿河屋 映像ソフトに関するみんなの評判

• 雨の又三郎さん
  • 投稿日:2020.01.22

500円以下の商品はゴミ

DVDを5000円分2回に分けて購入しました。その中で260円と300円の商品がゴミでした。ジャケットが半分に破れてたり、水で濡れたあとに乾いたようなヨレヨレで、こういうのを売ってるのかと驚くほどです。

それで苦情のメールを入れても返事が来ないので電話で話したところ「ディスクに問題なければ他は関係ない」とのことでした。

まさに「安物買いの銭失い」です。

• 投稿日:2022.06.27

発送が遅い

本体は気長に待てる人以外は利用しないほうがいいでしょう。
注文から発送までに7-14日はかかると思ってください。
商品状態に関しては、何度も利用してますが問題は
発生していません。欠品キャンセルも今のところなし。
(マーケットプレイスは除く)。

比較的掘り出し物があるので、マーケットプレイス含め
利用してますが、基本的にマーケットプレイスをおすすめします。
発送目安の早いところを利用すれば、早いです(今のところ遅延なし)。
また、状態に問題があれば確認のメッセージが来ます。親切です。
ただし、店舗併売のためキャンセルが発生する場合があるのは注意。

本体もマーケットプレイス並の発送速度を出してほしいものです。

• ポテトさん

使い方しだい。

駿河屋をよく利用します。

やはり、駿河屋は、在庫確認から発送まで基本めっちゃ遅いです(笑)。

分かって買ってるので腹は立ちません。

急ぎの商品は、アマゾンなどで買います。すぐ来ます。

ただ、駿河屋は、他で見つけれなかったり、破格値の商品がまれにあります。宝探し気分でたまに見てあったら注文。のんびり待ちます。

そういう使い方してます。

過去40本位の中古DVD.Blu-rayを買いましたが今までハズレが1本(パッケージ色あせ)だけで、

当たりは、数年前のものにもかかわらず、初回限定版新品未開封が中古扱いで届いた時はニヤニヤしました。

トレジャーハンティングするには、楽しい店です。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.11.07

買取も通販もとにかく遅い

買取金額は良い方だとは思いますが
あんしん買取 見積りから査定 振込まで
信じられないぐらい時間がかかります
店舗にもよるとは思いますが
急ぐ方は絶対に止めた方が良いです
ちなみにかんたん買取では
信じられないぐらい安い値段で買い叩かれるので止めた方が良いです
通販も品物確認とかでこれまた 信じられないぐらい時間かかります。

店舗買取

映像ソフト

• 投稿日:2021.11.13

発送が遅い

ここでしか買えない、好きな昭和アイドルの昔の雑誌やCD、VHS、パンフレットなどがあるので、購入していますが、年々発送が遅くなってきている印象です。2021年の6月には注文から3週間でやっと届いた時もありました。平均すると発送まで10日間ぐらいはかかります。

商品の状態が何も記載されていないのでギャンブル感があります。とてもきれいな商品もあれば、カビだらけのパンフレットが届いたこともありました。平均すると7割くらいは普通~きれいな商品が届いています。送料が無料の時があるのでありがたいですが、そのために注文が殺到して遅いのであれば、送料はちゃんととって人員を確保し最長でも1週間で発送してもらえることを希望します。

• kokogonさん
  • 投稿日:2021.10.22

いまだに連絡なし

商品に何も問題がなければ発送が10日後くらいということを我慢すればよいと思います。ただ商品に不備があった場合、1週間くらい経っても無返答、会社TEL番号も有料、高額の0570、駿河屋での購入はある意味バクチです。私は不備商品をつかまされましたがいまだ連絡なし、本当にここで購入したことを後悔しています。皆さんの参考になれば。

• へーちょさん
  • 投稿日:2020.06.15

お! 超美品

悪い評価をよく目にしてたので不安もありましたが、
 安かったので 10年ほど前のとあるアニメのBlu-rayBOXを買わせて頂きました が 当時の帯や特典も全部ついてて 更に使ってないようなかなりの美品でした。
 一緒に頼んだ雑誌の付録のCDは傷が多かったですが こっちは雑誌の付録なので買う前から多少の傷はあるだろうなと、ただ丁寧にCDケースに入れて送ってくれました。
 注文してから時間は掛かりますが けして悪い物ばかりでは無いですね 商品状態をもっと詳しく書いてあると買いやすいかもしれませんね。

• 投稿日:2019.09.07

すべてが遅く商品の状態が悪い

主にDVDを購入しているが、とにかく注文から発送までが長い。2週間程かかる(2019年時点)。
また送られてくる品も決して状態は良くなく、ケースの破損や再生できないものも。
交換、返品の連絡をしても、また1週間以上待たされる。
フリマアプリの対応のほうが、まだマシなんじゃないかと思えるレベル。

• ヒーさん
  • 投稿日:2023.05.29

購入しない方がよい

商品購入して4日後に商品発送連絡が来て商品到着まで5日以上とはあり得ない。
他のサイトは遅くても3日で商品到着するが、この店は商品到着まで10日は当たり前の様に日にちがかかるのでオススメはしない!
カスタマーセンターにも何度も問い合わせしても電話が大変込み合ってますとガイダンスが流れセンターに繋がる事は無い!

• 投稿日:2023.04.08

査定がメチャクチャ 商品を査定出来る店員もいなかった

オンラインで確認したら高価な買取り値だったが、実際に査定依頼すると1500円から減額され60円になった。傷があるので、との事・・ハイ!中古なので!キャンセルして他に行ったら600円で買い取ってもらった。元々の買取り値は売り値に合わせていないか?

店舗買取

映像ソフト