古本買取/販売4位

駿河屋 書籍・コミックの口コミ・評判 11ページ目

駿河屋 書籍・コミックに関するみんなの評判

• NIKONOS Ⅲさん
  • 投稿日:2018.11.16

最悪のコンディション

参考書を4冊購入しましたがそのうち3冊は書き込み、ボ-ルペンでの線引きがありました。駿河屋では書籍類は注文しないほうが無難のようです。本のコンディションをきちんと表示しているアマゾンで購入したほうがよかった。

• ボロボロさん

破かれたページ多数

以前は、「注文された商品(雑誌とか)にはこれこれこんな傷がありますがそれでも宜しいですか」っていう連絡が来たのでそれで判断できたんだが、最近は一部切り抜かれたり、剥ぎ取られたページがあっても何の連絡もせず、そのまま発送してるみたい。中古本のネット販売は業者の信用がなによりですが、駿河屋は信用できなくなりました。

• 投稿日:2021.10.14

10回以上問い合わせたが返信来ない

在庫切れの強制キャンセルされて返金はどうなるのか問い合わせしましたが返信なし。
電話は繋がらずLINEも返信なし。
問い合わせフォームから何回かメールを送っても返信なし。
メール事故なのか分かりませんが何日経っても返信来ない。
毎日問い合わせフォームから送っても返信来ない。

• ぽんぽこりんさん
  • 投稿日:2022.08.09

8/3に書かれている方と同じ感じです。

発送の準備をしている等の連絡が数日なく、遅くなるのか問い合わせるにもTELは日中にも関わらず全く出ない。
スタッフいないのか?
全員コロナか?

その時点ですぐにメールにてキャンセル申し出たが、その5日後に返信でキャンセルは無理とのこと。

無理なら無理だとすぐ返信しろ!

本当に恐ろしい本屋です。
二度と買いません。

• 中古マンガを買った人さん
  • 投稿日:2021.11.01

今まで利用した中で最悪のサービス

星0です。
ゴミのようなサービス
注文から15日以上経っても商品は発送されず、連絡をとるたびに嘘をつかれ、都合が悪くなるとLINEは未読。電話は一度も繋がらない。商品はいつまで経っても届きません。

本当に利用しない方がいいです。中国のサイトの方が、全然いい対応でした。

• とげとげさん
  • 投稿日:2021.08.15

代引き手数料と送料無料の謎

代引き手数料が高い。ゆうパックでは、
3万円以内なら330円ほどの代引き手数料にもかなわらず、駿河屋は500円取る。
1500円以上の買い上げなら送料無料といいつつ、販売手数料というわけのわからないかねを取る。まるで小銭詐欺で稼いでいるようにしか思えない。二度と理容したくない。

• モモさん

初利用しました

書籍類を30冊ほど購入しました

遅いとは知ってたので10日で届いてむしろ良かったとも思います

包装はしっかりとは言えませんが書籍なので特に問題ありません
ただ商品管理のバーコードがそのまま貼り付けられてるのが半数あったのは驚きました
簡単に剥がせましたが、全部OPP袋に入れて欲しいものです

商品状態も中古品としては割と綺麗で作家さんのサインが入ってるものや会場限定冊子があったりしたのは嬉しい驚きです
特典がないだろうと思ったものも全て付属していました

初回だから夢を見せたのかも知れませんが価格も安く良い買い物をしたと思います
でも評判見る限り怖いのでなるべく使用を控えようとは思います汗

• ななしさん
  • 投稿日:2020.08.14

本当に届くのが遅い

確かに安いし、市場では出回っていない古い漫画本も揃ってる。ーが、乱丁本が届くこともままある。どこまで許せるかだが、流石にページが落ちていた時は返品した。納品も〜21日かかると記載されているが、ほおっておくと、それ以上経過することもある。安い・遅い・商品状態悪い(こともある)は事実です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.11.10

在庫無し→翌日に入荷メール。なんでやねん!

数週間、最悪の場合は一ヶ月も待たされ漸くお振込みお願いしますのメールが来た!と思ったら
在庫無しの為キャンセル。

そしてその翌日に入荷メール。何でやねん!在庫あるじゃねーか!
他サイトでもう買ったわ!

在庫管理が悪いのが丸わかり。

• ザキさん
  • 投稿日:2022.08.19

配送遅延 利用しない方が良いです

本を1冊購入しましたが、8日経っても配送はされず、土日を挟むため最低10日以上は配送されないことが確定しました。

問い合わせをしても返信はなく、詐欺かと考えているレベルです。

配送日は守らず応答もしない悪質な会社ですので利用しない方が良いです。

駿河屋