駿河屋 おもちゃ・ホビーの口コミ・評判 17ページ目

フィギュアが開封品かどうかの記載もなく、しかも配送状態が最悪

フィギュアを2つ購入したのだが、未開封品かどうかの記載もなく、まぁ少し安いから良いかと思って購入。
箱が潰れないように段ボールに入れて送られてくると思ったら、普通のペラペラの紙の袋にフィギュアを入れて配送してきやがった。
だから、郵送時に外から力が加わり箱は少し潰れてしまってて、めちゃ腹立ちました。
しかも開けたら内袋も開けられてるものだった。
これが事前に分かっていたら買わなかったですわ。

もう2度とここでは買いません。
最悪なのでやめた方がいいですよ。
メルカリとかオークションで購入するした方がよっぽどいいです。

一言で表すなら「杜撰(ずさん)」です

以前から今回も含めて商品違いが2回、破損が3回あったため(しかもそのうち二回は同一商品)、その都度返品していました。

異様に手広く買い取りをやっている分、欲しい商品がここに流れてくることが多かったので、仕方なく注文していましたが、駿河屋の商品管理は他の中古を取り扱う通販ショップと比べてかなり酷いと言わざるを得ません(そもそも他の通販ショップでは商品違いも破損もなったこと自体ありませんが)。

他のショップで手に入るなら少々高くてもそちらで買った方が無難です。逆に、どんな酷い状態の品でも頓着しない方ならばお好きにどうぞ。

強制キャンセル理由が不明

お世話になっております。駿河屋です。
ご注文のお取引につきまして弊社での属性確認の結果ご本人様のご利用との確認が取れません為お取引はキャンセルとさせて頂きます。
ご確認の程お願い申し上げます。

本人による取引にも関わらず、なぜか強制キャンセル。
電話で理由を聞くも、当社では理由は把握しかねると。

いやいや、メールには『弊社の・・・:』と記載があるので、キャンセル理由はそちらが把握しているのでは・・・。なんか、もやもやする感じです。

利用しない方がいい

まともに来てるうちはいいが、一回でも商品違いやトラブルに遭って店に連絡すると対応が酷すぎて2度と店を利用したくなくなる。
商品中身違うクレームに対して、店に在庫あるのにも関わらず送らない、値上げして在庫表示して売ってる、いろいろなサイト評価見てると、常套手段のようです。
私はこれにあいました。
ショップと電話で問い合わせても掛け合う気がない、在庫はなかったなどと、嘘ばかりつくので、はっきり言って話にならない。ネットショップとして終わってるレベルの対応。
はっきりいって、ここは利用しない方がいい。
周囲の人にも口コミで広めた方がいいレベルの酷いネットショップです。

買い取りがめちゃくちゃ厳しくなった

特にフィギュアの理不尽減額がひどい

細かすぎる難癖
それメーカー出荷時からだよ…みたいなすごく小さな塗装ミス(白い点とか)を
これ塗装ハゲだから大幅減額な!って複数個やられる

2年くらい前とは査定の基準が全然違うと思った方がいい

何か減額する事に命かけてる人がいる感じ

運が悪かっただけかもしれないが、数年利用してきて今回みたいなのは初めて
すごくモヤモヤする
どうせシレっと0円買い取りを数千円で売るんだろうな…

あと安すぎて納得できないから買い取りキャンセルしたいのに
キャンセルフォームがどこにあるのか分からない仕様もひどい!

たとえ新品でも高いのは心配

鉄道模型大手メーカーも取り扱いするようになり本店にもない商品があり購入。
新品だからと安心したが、送付する方法が普通と同じなので箱の角が少し潰れていた。
また、説明書、ワイパー等の部品が入った箱が上だったからか?車体に押し付けられる形になり傷と僅かな車体内側への歪みが。また、クハの車輪も外れている状態。
動かないようにビニールを強く巻き付けているからだろうが、精密模型にはそれなりの梱包をして欲しかった。
商品名がCD.DVDとなっていたが、模型は模型と記載してほしい。
まさか届いてすぐに台車を直すはめになるとは思わなかった。

ぬいぐるみに靴あと

まんまるの大きなぬいぐるみを注文しました。

納期に時間がかかっていて、娘も楽しみに今か今かと待っていたのですが

届いてみると、お顔の横に靴で踏まれたあとがくっきりとありました。薄汚れてる程度ならまだしも、足のサイズや靴底の模様まではっきりわかる程です。

室内で遊ぶものなのに、靴で踏んで拾い上げて配送されたかと思うと酷すぎて言葉も出ません。

シャボン玉の機械も購入しましたが、こちらも使いふるされていて、他の中古屋さんでは買い取ってもらえない程の物でした。

他の方もおっしゃっておりますが、品質が悪い物も多く混ざっているので届くまで安心できません。

アンフェアな業者。もう利用しない。

プラモデルの通信買取を利用したところ、秋葉原プラモデル館の査定で、箱の傷を理由にほとんどが減額対象にされた。いずれも目立ったダメージはなかったので、正直、非常に厳しい印象をうけた。
 その後実店舗に行ってみたところ、俺が売ったものよりずっと箱の状態の悪いもの(へこみ、傷、退色など)が沢山あったが、いずれも減額等の表記が無く、普通に売っていた(デカール欠品のような欠品があるものは流石に値引き有り)。
 安く買いたたいて普通に売るビジネスモデル?とにかく驚き呆れ、もう2度と利用しないことを決意。

粘着ラップ?

リアル店舗で、プラモデルをよく購入しております。全ての店舗ではないのでしょうが、プラモの箱の周りをラップのようなもので巻いている場合あります。このラップのようなものが、粘着質なもので古いプラモほど、箱の絵が剥がされます。剥がし終わった後の箱を見て、ハゲハゲとなり愕然としたことあります。また、通販、店舗でも長方形のシールがほぼ貼られております。他の方もおっしゃってましたが、シールを剥がすと時折下の絵を持ってかれます。

ひどい。無能が働いてる。

注文から発送までに、9日かかり電話しても注文してから8日の時点で商品の確保ができてないと言わた。3日連続電話し伝えたが3人とも言ってることがバラバラ。
倉庫に至急連絡して商品の方を確認させてすぐ連絡させますと言われたが、一才連絡来ず。

発送がこんなにも遅いのも商品確保もできないのは何故ですか?と聞いたら、これが現在の駿河屋のクオリティですと言われた。

電話もあまり会話にならず、淡々と返され会話にならなかった。

とりあえず二度と利用することはないです。

思い返すだけでイライラしてきます。
完璧になめてます。