駿河屋 通販の口コミ・評判 16ページ目

駿河屋 通販に関するみんなの評判

• つかっちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13

通信販売手数料とは·····?

最近初めてこの通販サイトを利用しました。あるプレステ4の中古ソフトを探していて、比較サイトで送料無料で1番お手ごろだったからです。

そして購入に至り、商品ページの表記上、確かに送料無料で想定している金額が「合計金額」と表示。うんうん。
住所など情報を入れて、支払い方法入れて次へ。

ここで僕の過失、あまり細かい所を見てなかったんですが、このタイミングで改めて合計金額が書かれていて、実は「通信販売手数料」なるものが加算されていたようです。それに気付かず発注。

メールが届き、注文内容をみると覚えのない金額が加算されていることに、ここで気づく。

そんなに大した金額でもないので、キャンセルなどさらさらするつもりは無かったものの、なんぞこれは、と思いホームページをみるとひっそりと販売手数料の事が規約とホームページの奥部に記載。

もはややり方が詐欺。

物申したかったので、メールで問い合わせたところ「消費税値上げの関係で、致し方なく手数料を導入した。ホームページにも書いてある」との回答。いいよ、それならそれで。ならちゃんと目立つようにトップページや商品ページにも表記して欲しいし、手数料とかじゃなくて、商品金額を値上げすればこんなややこしい事にはならんとちゃうの?とおもいました。
そもそもホームページをくまなく見る人がどれだけいることやら。
通信販売手数料なるものがさも一般的なもの、と言わんばかりに聞こえてくるが、そんなの聞いたことない。

そんなこんなしてる内に、なんか怪しいぞと思ってネット検索してたらここを見つけて愕然。先週発注かけて、数日経つがまだ発送連絡はありません。中古なりに使用感はあってもいいけど、ちゃんと動作するソフトが届くのか。マニュアルなど同梱されているのか。すごく心配です。

• つかっちゃんさんがアップロードした画像

• 無名さん
  • 投稿日:2024.04.10

届かない

1月の代引きセールに注文したけど、物は届かず、連絡もない。ネットの評判は最初気にしていなかったが、ネットの評判通りとは思わなかった。なんと残念な会社なのか。。。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2022.11.05

最悪のショップ

他の方も書かれてますが、クレジットカード決済が何らかの理由で不可になった場合に他のクレジットカードへの変更ができません。代引きなどを選択するように指定してきます。キャンセルはできません。もしキャンセルしたら今後の利用を一切禁止にするそうです。それは別に構わないとしても、逆に駿河屋側は何をするにしても対応が遅いし、商品入荷が遅れるのはしょっちゅうあるので客側と店側の公平感が全くないです。客側にはデメリットしかない。客側の不手際を非難する時だけはめちゃくちゃ対応早いです(笑)たぶんまともな会社ではないと思います。

• 投稿日:2024.07.02

電話対応が最悪

電話対応が最悪です
自分達が不利なことは「左様ですか」の一点張りで客を馬鹿にした対応で何か言えばメールで回答するばかりで何故居るのか理解できん

• 投稿日:2023.11.25

支払い済みの商品を一週間以上発送しない。
その件で問い合わせをしたら『今後の利用はお断りします』と意味不明の回答文。
いやその前に、こっちが二度と利用しないから大丈夫 笑

• シロさん
  • 投稿日:2022.05.24

本店は絶対オススメしません

私はフィギュアの購入で何度かお世話になっており、トータルの感想を一言で表すと、「本店」は絶対オススメしません。
そもそも「中古」というものに関しての表現が曖昧で、HPに「中古商品の性質上、使用感や動作に支障のない程度のキズ・汚れがある場合がございます。」としか記載がないので、検品する人のさじ加減感が半端ないです。
本店の通販でワンピースのフィギュアを購入した時は、右目の横に明らかにパテか接着剤でヒビを直した跡が目立つレベルであるのに、それに関して問い合わせた結果、返ってきたメールが

「お世話になっております。
お問い合わせ頂きまして、ありがとうございます。

弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いております。

弊社商品に関しましては上記の基準にて出荷をさせて頂いております。
何卒ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。」

のみで、当然確認一つしてくれる意思も感じませんでした…。
フィギュアなりおもちゃなりを欲しい人達がどこに気をつけてほしいのかも分からない、こういったバカにした対応しかできないのであれば、そもそも販売自体を辞めてほしい。

本店以外の支店、もしくは系列店に関しては、今のところ中古であっても梱包もきっちりしていたので、駿河屋自体をオススメはしませんが購入するなら支店、系列店がいいかと思います。
(ちなみに本店はよくセールしますが、値段につられて買わないこともオススメします…)

なので総合評価としては星1つですが、支店&系列店に星3つ、本店には星など付けたくもありません、といったところでしょうか。
参考になれば幸いです。

• シロさんがアップロードした画像

• ゐさん
  • 投稿日:2024.07.02

おっっっそ

なんで発送準備に3日も使うのか、今日も送れませんでしたメールいらねぇんじゃさっさと発送しろ
そもそも発送準備って何?放置してるだけだろコイツら本当ゴミ

• ももさん
  • 投稿日:2019.07.28

梱包に満足、値段価格に疑問

初めて利用しましたが、注文した商品は値段通りの状態に納得で、丁寧な梱包に満足でした。届くスピードは一週間。取引に不満はありません。
掲載されている他の商品に疑問とモヤモヤが...。
同人誌の売買で、現在進行形で売り出し中の商品が中古にもかかわらず、倍の値段で未だ売り出されています。
値段の訂正をお願いしたのですが、かわらず、、、
正直、不快だしやるせないです。その作品を作っている方々は趣味で販売している為、利益など全くないようなものです。
なのに倍の値段って...、。

せめて販売していないものであれば値段が倍だろうと欲しい方がいらっしゃるので有かな?と思いますが、販売中であれば中古なんだし、販売されてる値段より下げて売り出すのが基本かと、
ちょっと詐欺っぽいです。

購入した商品に満足感があった分、他の事で嫌な思いをしてしまって、今回とても残念です。

• 投稿日:2021.04.29

気長な人向き

ここにしかない商品や価格の安さを理由に利用
過去15回(中古本・絶版本)購入
発送は注文から5日〜25日(商品・時期によりバラツキあり)

発送目安を過ぎたら数日ごとに問合せメールを送り1日1回の
回答を受けながら商品発送連絡を待ちます(電話はしません)
結構マメにメールやり取りすると『放っておかれてる』感が
薄れます。以前はクレジット払いでしたが、最近はサイトの
在庫有無もあてにならないので、銀行振込に変更してます

幸いにも今まで商品にトラブルはありません。状態は通常の古本
(納得範囲)の焼け有・スレ有程度です。ただコンディションには
バラツキがあり不安なので、高額商品は購入しません

購入者側からのキャンセルは[基本]不可です
とにかく全てにおいて対応に時間がかかるので、まぁ手に入れば
イイかなって商品だけ注文してます(それもどうかと思うが…)
今時珍しい通販サイトなので利用にはご注意ください

• モタロウさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.02.18

売るにしても買うにしても使いにくいショップ

買い取りにかかる手数料高すぎ、在庫品が注文してから届くの遅すぎ。
買う時も5,000円以下は通信販売手数料を取るとか・・・。
しかもパーツ破損、支柱が茶色にサビてるものが届いた。
キチンと返品、返金はしてくれましがサポートとのやり取りに時間が掛かりゲンナリしました。

駿河屋