いろいろ残念
もう9年くらい利用させて頂いています。
商品数が多く、価格も良心的で掘り出し物が見付かる事も多いです。
問題なのは他の方も書かれている通り、配送の遅さです。昔は3日くらいでに発送されていたのですが、いつの間にか一週間になり、昨年では二週間程度かかるのが普通になっていました。
コロナの影響で巣ごもり需要が増えたのか、今は三週間くらいだそうです。(20日前に注文した商品はまだ発送されていません。)
配送状況については注文確定画面くらいまで進めてから初めて表示されました。水害等での配送の遅延についてはトップページにリンクが表示されているのに、自己都合による遅延については最後にこっそりですか・・・。これが分かっていたら最初から他の店を探す人がいるはず。
いいお店でしたが、大変残念なお店に成り下がってしまいました。
覚悟して利用するか、一生利用しないか。
とにかく全てにおいて遅い。対応が悪い。
クレカ決済で3回ほど利用しましたが、注文確定から請求までは爆速。そっから発送までが2〜4週間。
問い合わせへの返信もやたら遅い。
自分たちから「お待たせして申し訳ありません。あと◯日で発送できます」とかメールしてきといて守らない。
問い合わせの電話、やたら態度が悪い。私は逆ギレされました。笑
その上、通販手数料?取ります。こんなサービス内容でそれ取られると、他の善良なネットショップにはこちらからお布施したくなります。
私個人としましては幸運にも商品の方でトラブルはありませんでしたが、友人は別物が届いた挙げ句、返品返金の対応にもすごく時間がかかっていました。
そういった不快な思いをする危険性を覚悟して利用するか、欲しい商品が検索でかかっても「あ、駿河屋か…」とブラウザを閉じるか、どっちかだと思います。
気軽に利用してみて下さいとは口が裂けても言えない。
正直あまり人にはおすすめできない
品揃えは良い方なので中々他では見つからないものを買うときに利用していますが正直あまり人におすすめは出来ないかなという感じです。
理由は、
.発送が毎回10日以上かかる、とにかく他に類を見ないくらい遅い。
.通信販売手数料が送料とは別にかかる(サイトに何のための手数料か納得いく説明が無い、損した気分。)
.商品に不備があった場合保証がなかったりする(ゲームソフトのパッケージがバキバキに破損していたが500円以下は破損があっても通常品扱いらしく交換してくれない。)
佐〇で来ることがあるが過去数回段ボールに破損があってその場で中身確認してほしいと言われ対応がめんどくさかった。(買った物を他の人に見られたくないので保証なしで断ったが中身に破損があった。)
等他にも色々ありましたが要らないことでストレスを受けたくないので謎の手数料がかかるようになってからほとんど利用しなくなりました。
ちなみにサイトに、
2022年5月3日以降の発送予定分より在庫切れ商品について在庫のあるものだけ発送させていただきます。
その場合、在庫切れ商品はキャンセルとさせていただきます。
とあるので今は在庫なしの場合勝手にその商品だけキャンセルして送ってくるようです。
正直自店舗を増やすリソースがあるならせめて他の通販サイトぐらいのシステムにしてほしいです。
お客に厳しく自分には甘い最低の店
限定版を通販で購入しましたが通常版が届きました。シールには限定版と記載されていましたが、どう見ても通常版です。やはり検品はしてなさそうですね。
返金対応となりましたが、発送も遅ければ対応もこれまた遅い。
事の状況をメールやLINEで送って一週間。既読スルーなので電話をしてから、数日後やっと返信が来る。
その後画像を送付してから一週間以上経過。ようやく返金するので商品を送付してくれと連絡が来たが、集荷依頼だけは早い!(笑)次の日にはもう郵便局が来ました。
しかも駿河屋が送るときは、値段に関わらず補償や追跡番号もない発送方法ですが、今回はゆうパック。
まぁ、届かないと詐欺る可能性もあるのでそこは安心(送料は駿河屋持ちです。駿河屋と違って良心があるので、170サイズ以上で送るなんてことはしませんでしたが)
そして今、追跡番号を確認すると既に届いているのですが、一週間以上返金の音沙汰なし。
自分達への行動は早いのに、お客への対応は遅いそんな店です。
返金対応は諦めさせようとしているのか、牛歩戦術かのように行動してきます。下手したら一ヶ月以上かかります。
とにかく皆さんも強い意志で望みましょう!
また、商品が届いたらすぐに確認をしてください!一週間を過ぎてしまいますと返金対応はしてくれないみたいですよ!
割り切れる物しか買ってはいけない
アニメグッズ、同人誌しか買わないが、ジャンルにもよるが品揃えはなかなか素晴らしい。
発送の遅さはデフォルト。そこは欲しい商品のためともう目を瞑る。
問い合わせ対応の遅さ、待たせた挙げ句の回答は糞。
Q&Aを読んでも曖昧で分からないので、これはこういう事でよいか確認させて欲しいとの回答にQ&Aのリンクを貼るだけ。答えを寄こせ。
商品状態の不備に関しても中古を立てに返品、交換に応じる気は一切なし。
『中古』を免罪符とでも思ってるのだろうか。
商品状態はギャンブル。手元に来るまでわからない。高額品だからと安心できない。
躊躇するようなプレミアムな高額品であろうと出荷基準を疑うレベルのものも送ってくるので、店側とユーザーの中古の認識にだいぶ乖離がある。
商品状態によっては商品状態を記載したメールを送ると受注メールに記載があるが一度として貰った事はない。
届いた商品状態が良かったらラッキーくらいの心持ちでグッズは手に入れば満足、同人誌は読めればいいと割り切れる物しか買ってはいけない。
箱を潰さないで
駿河屋にしては速い3日くらいで届いたのはいいですが、箱が潰れてる…
プラモと他のものを一緒に買うと、プラモの箱の上に他のものを置いてラッピング?するから箱が潰れる。プラモの箱は商品と思ってないのか扱いが雑すぎる、箱も商品と思って梱包してほしい。
アマゾンなんかだと箱潰れで交換返金してくれるのですが駿河屋は問い合わせしても返事遅いし交換してくれるかもわからないのでめんどい。
箱を潰されて発送されたのは初めてじゃないですし、駿河屋でプラモ買うなら他と一緒に買うのは危険なので単品で買うのが安全。
しかし、単品だと通信販売手数料なるものがそのまま乗っかかってくるので微妙に他より高くなる。
同じような梱包でも潰れてなかったこともあるにはあるけど、なんで潰れてないでくれって祈りながら開封しなきゃならんのか
皆さんの書いている通りですね。
6月5日に注文し確認メール届きましたが、その後10日経っても配送メールが来ません。駿河屋さんのホームページを確認すると、2〜13日で発送すると書いてあり、こんな書き方だとだいたい中間の8日前後と思いますが、きっちり、13日後に配送する気だとわかりました。そして検品が終わり後2〜3日で発送しますといういらんメールが、6月17日頃来ました。しかしその2日後の19日、本日発送出来ませんでしたという訳わからん残念メールが届きました。20日そもそも商品送っていただけるのでしょうか?という問い合わせメールしまして、21日に駿河屋さんからメールがきた!と思ったら、私の問い合わせの件ではなく、領収名が文字化けしてるから早く返信してくださいとのメール。領収名は最初に書いてるのだから、何故16日後??その後22日は私の問い合わせ無視のまますぎました。
結局17日経っても商品は届かず、問い合わせメールも無視、なかなかなの会社のようです。
こんな販売の仕方ゆるされるの?
こちらの通販を使い始めて数年になりますが今までは問題は(幸いにも?)起こったことはありませんでした。まあ確かに発送が遅すぎるとは思ってましたが欠品とか物が破損してたことはなかったので仕方ないかなとは考えてました。しかし今回、あるプレミアのついたフィギュアを注文したときのことです。そのフィギュアは色移りして破損品として通常品より安く、タイムセール中に注文しました。そして2週間後、やっと発送準備のメールが来たと思ったらすぐに在庫なしの連絡が。間違えて在庫なしにしてしまったのなら、すぐに返金されるだろうと思っていたら10日以上も放置状態。しかもキャンセルではなく取引終了となっていて返金してくれと何度もメールしても発送できなくなってしまい、申し訳ありませんという謝罪のメールだけ。そしてなんと在庫なしの連絡の数時間後、色移りして破損品なので1つしかないはずの注文品が在庫1として復活していました。これ、明らかに在庫がないのに注文を取ろうとしてますよね。こちらはなんとか返金されましたが、この色移りの破損品を安いと思って注文したら発送段階になると在庫なしといって別の、おそらくこの商品より値段が高いものを買ってくれというんだろうなと思います。こんな売り方いいんでしょうかね
ガッカリとしか言いようがない。
こちらの口コミをもっと早く見ていればよかった‼︎
と思います。
皆さんが書いてあるように、発送が遅すぎる。
突然在庫なしでキャンセルされる。
ほんとに欲しい商品は、駿河屋で注文しないほうがいいです。
キャラクターグッズを3点購入しましたが、発送準備までが長く3週間程して準備出来ましたとメールが来ましたが、1点は在庫切れとのお知らせが…
仕方なく残りの2点だけ購入しましたが、
届いてみたら新品表示で特に注意事項も記入がなかった品物が色褪せで明らかに不良品でした。
カラーが白黒になったような色合いで……
初期不良や色褪せがあるならあるで、表示するべきです。
一番欲しかった商品だっただけに、ガッカリ。
また、購入から3週間待っているため、正規店では同じ商品の在庫がなくなっていて…
本当に、駿河屋で購入しなければよかった…
待っていた時間とお金を無駄にしました。
レア物とかなら仕方ないですが
普通の商品は、他の通販サイトのほうが安全です。
これからご使用予定の方は、ご注意下さい。