駿河屋 通販の口コミ・評判 26ページ目

駿河屋 通販に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.25

発想遅すぎ状態悪すぎ

今後は少し高くても別のサイトで買います。
ブラインド商品のコンプリートBOX中古を購入しました。
・BOXテープの剥がした跡がかなり汚い
・BOXのひどい破れ(箱としての機能が半壊)
・本体化粧箱の酷い破れ
があり、不衛生な印象を受けました。
このような品物を送るのに、
・そもそも発送が遅すぎる
・発送遅延メールの内容も言い訳がましくお粗末で、改善する気も無い

数多く中古品を購入していますが、ゴミのような扱いを受けた化粧箱を初めて見たので驚きました。
化粧箱はゴミに出すという方には気にならないかと思います。

ただし、良かった(…?)点として
・BOXに検品シール?が貼られていますが剥がしやすい様角を折られていた(そもそもそこに業務的シールを貼るのはいかがなものか)
・他サイトに比べ安かった(状態を加味すると高いが)
があげられます。

他サイトで取り扱いのないレア商品が売られている場合のみに駿河屋は使用致します
安さより、丁寧かつ綺麗である方が重要だと気付かされました。

• 投稿日:2023.05.28

欠品の連絡はないのか

一度欠品があってから、一つだけ商品を注文して長く待たされた挙げ句の自動キャンセルという徒労に陥りたくないため、一つや二つ欠けても余分な手数料が発生しない金額になるまで他の商品も買うようにしている。
とはいえ、セールや値下げがなくても注文する商品はそのとき一番欲しい商品だからこれが注文後欠品になったりすると余計なものだけ買ったような気分になる。
せめて連絡くらいないものだろうか。「商品の状態を記載したメール」の条件に、いつの間にか欠品にされて届かない商品は含まれないのか。支払い金額が変わる事態は連絡に値すると思うんだが。
二、三日で届くのならそれほどダメージもないが一週間以上待たされて結果がこれではガッカリ感も大きい。
また商品のリストには別店舗(別カートになるやつ)に在庫が残っているかのように表示されていながら実際にクリックすると品切れになっている(リストは更新されず相変わらず見た目だけ在庫があるかのような表示)商品もあり、とても邪魔くさい。「優先」とかいう曖昧な条件ではなく完全に「マーケットプレイスは除く」条件でリストを出せるように改善してほしい。品切ればかりが山のように出てくるリストから本当に在庫がある商品を探し出すのは至難の業だ。

• 大阪人さん
  • 投稿日:2023.08.05

星1にすら値しない。

オンラインショップで購入。
商品写真は現物ではなく使い回しのため、実際の内容物は確認できない。自社独自の中古品基準ですとうたうも、基準が不明確。
事前に問い合わせで、注文後、発送前に(注文後発送準備に9日もかかる体制のため、こちらからの問い合わせ時間はたっぷりある)問い合わせフォームから商品状態を確認するも、基準通りの品の場合は個別に状態連絡はしないの一点張り。
蓋を開けて見れば内容パーツ欠損。
こちらから問い合わせフォームで再度連絡するも、相談なく返金で対応すると一方的なメール連絡あり。
シリーズ物の他商品も同時に購入していたため、返金対応なら同時購入品も返金対応して欲しいと連絡するも、不備のない商品は返金対応出来ないの一点張り。
返品交換での対応に切り替え、交換品の発送にはどれくらいかかるか質問するも無視。
現時点で商品は返品済みで、明らかに先方に到着している日数以上が経過しているが、返品商品の確認も、交換品の発送についても一切連絡無し。
追加で状況確認メールを送付するも無視されている状態。
一連の流れの中で、こちらの意思、要望は基本的に無視。自社の基準、都合でしか対応も返信もしない。
まともな神経の人間が対応しているとは思えないレベルで、星1評価すらつける価値もない。
今回のやり取りが完了すれば二度と関わりたくない企業。

• 投稿日:2023.08.08

衰え続ける通販サイト

セール期間どころか、とうとう何のセールもやってない時でも通販サイトから弾かれるようになった。
そもそも短時間に何クリックも必要なのはサイトのつくりが不便なせい。そして弾かれたら閉じて最初からやり直しになるので余計に必要なクリック数が増えて悪循環である。
お気に入りリストの上限がたったの60件しかないため、頻繁に整理して入れ替えないといけない。リストを分けたらどれがどこに入っているか、登録済みかどうかわからなくなる。それらを確認するためにもクリック数がかさむのでまたサイトから弾かれる。
上限なんか無いのが一番いいが、せめて100とかキリのいい数字にできないのか。なんで60なのか。
またセールの値下げ額のしょぼさをごまかすためなのか、期間中に値下げ前の価格が急に3000円くらい上乗せされた商品もあった。何が理由で急に3000円も値上げしたのか意味不明。こういうことを常習的にやってる店なんだろうと思った。

• まさん
  • 投稿日:2022.08.07

一方的なキャンセル

探していたトレーディングカードが見つかったので購入しました。
支払方法はいつも代引きなど利用していたのですが、クレジットカードでなければならないとのことで、探していたものだったししぶしぶ登録。クレジットカードはあんまり使わないようにしてるので、本当に本当にしぶしぶ。
無事購入できた!と思っていたら次の日『価格錯誤があったので返金処理に入りました。』との連絡。『は???』という一言しか出てこなかったです。
お客様都合のキャンセルは受け付けないのに、そちらの都合のキャンセルはそんなすぐ迅速にあっさりと行うんですか?という感じ。
しかもキャンセル処理の通知をする前に『この価格なら売れますけど、どうしますか?』であったり『返金処理していいですか?』などの何かしら相談とか交渉とかないんですか???
謝罪もないんですか?という気持ち。
いつもは使わないようにしてるクレジットカード出してまでの買い物だったので怒りの沸き上がりかたが半端なかったです。
出品するなら相場調べて、値段確認して、企業なんだから複数人で確認してからしてほしいと思いました。後日相場よりもさらに高い金額で売り直されてるのをみて絶望しました…。
そんな会社です。

• 投稿日:2023.07.27

完全本気宣言(笑)

中古商品を何度か買っていて、発送が遅いのはもう慣れていたので良いのですが、
何よりサポートの対応が今まで見たどの企業よりダントツで最悪です。幼稚園生がやってるのかなってレベル。

完全本気宣言とか何だか言いながら自社ブランドのPCを発売していますが、
使用パーツについてメーカーを聞いてもお答えできないとの返答で、BTOや自作PC勢なら必ず気にするPCパーツのメーカーすら公表せず把握もしてないのに何処らへんが完全本気なのか伺いたいところですね。

また、問い合わせするときに2つ以上の質問をすると、長文を読むのが苦手なのか1個目の質問にしか答えてくれません。
ちゃんと質問が2つあることを文頭と文末にデカデカと明示して改めてお問い合わせすると、機嫌を損ねてしまったのか回答すら返さなくなりました。
子供かな?本当に大人がやってる……?

PC知識のある社員が組み立て!とか言ってますが、恐らくRTX4090のような重量級のグラボをサポートステイなしで組み立てています。すごいな〜

こんな杜撰なサポートで、PCの3年サポート保証とか皮肉かなって思いました。

• Wladekさん
  • 投稿日:2022.06.22

商品欠品ありで返金対応。とにかく対応が遅い。

商品が届くのが遅いことはうわさに聞いていた駿河屋ですが、この対応の遅さは、一旦、商品欠品などのトラブルがあると大変なストレスになりました。
 まず、サポート電話が全然つながりませんでした。交換してもらえるのか、返金してもらえるのか不安な消費者にとって、サポートのつながりやすさはとても重要です。結局連絡がつき、商品到着から返金対応まで1か月近くかかりました。その間、サポートに40回くらいかけましたがつながるのは2~3回でした。
 また、梱包方法などで質問があった時、電話がつながらないので、メールでも質問したのですが、定型文のような回答を繰り返すだけで、全然質問に答えてくれませんでした。
 さらに、対応が非常に遅いにもかかわらず、返品の商品は1週間以内にしろ、と言われたときは空いた口が塞がりませんでした。
 ここを使うことはもうないでしょう。

• ふうるさん
  • 投稿日:2022.07.18

駿河屋は2度と利用しない

皆さんが書いている通り、中古品の状態の良し悪しの基準や検品があまりにも杜撰。

駿河屋の他にネット通販で古物を取り扱っている『まんだらけ』や『ハードオフ』は数枚の商品画像をページに載せ商品の状態を明確にしていますが、駿河屋はそういった情報は提示していないので(2022/7/16現在)多くのトラブルが出ている状態です。
そこら辺はSNSや掲示板で調べて下さい、被害者が腐るほど出てきますので。

私の経験則からこれから駿河屋を利用しようとする人に一言。
中古品と記載されてるとはいえ明らかな不良品(本来なら記載すべき大きな塗装のはみ出しなど)にあたっても「個体差」という単語で返品を受け付けて貰えないものと思って下さい。

断言しますが駿河屋で購入するぐらいなら上記に挙げた販売サイトか、個人間のフリマやオークションで購入した方が安心して購入できると思います。
タイトル通り私は2度と利用しません。

• ふみえさん
  • 投稿日:2021.08.14

通販以前の問題。

2回程利用しましたが、とても酷すぎます。

そもそも、送料の他に“通販手数料”を取ること自体ボッタクリです。

初めて利用した際は、発送まで遅い上に元からの破損がありました。
問い合わせても、全く返答なし。一週間後に再度問い合わせてやっと返品対応。
返金までも更に時間がかかりました。

最近利用した際は、発送までに約二週間以上掛かると注文の翌日に言われました。
理由は、注文後に

在庫確認
検品

をするからだとか。

最初になんでやらないの?と思う!

それでも発送は二週間前後でしたが、やっと発送されても梱包が酷すぎます。

買ったのは、ポストカードですが…
商品を納品書で挟んだ補強のみの状態で、薄っぺらい大きいクッション封筒に突っ込むのみでメール便でとどきました。

苦情入れましたら、厚紙で補強してますが忘れましたとの事。
返金にも応じないし、上から目線。

因みに通販手数料も送料の一部らしくて、だったら実際の送料(宅配便やメール便)を請求したら?と思いました。

今後は、余程の事がない限り利用したくありません。

通販

その他商品カテゴリ

• マーさん
  • 投稿日:2022.04.23

凄く凄く発送遅い

今回、本を通販で注文しました。
注文して、支払いは5分以内で済ませて25時間後
ネットで状況確認致しました。
全く状況も変わらず、確認中です。
2日後、ネット確認しても商品確認中です。
1冊注文で海外へ取り寄せなのか?電話問い合わせしました。
電話に男性が出ました。
注文した商品は、静岡県倉庫にあります。
注文してから、発送迄何故日数かかるのですか?聞きました。
駿河屋では、棚から商品を探すのに8日間かかるのが当たり前です。はー?です。
駿河屋では、外国人の方が多数働いていまして、商品を1つ探すのにかなりの日数がかかります。
1つ倉庫から出すだけで早くて8日間です。
ご了承くださいとカスタマーセンターの男性から聞きました。
そんなに、商品の整理されていないのか?
倉庫内を車で探しているのか?
静岡県倉庫には無くて、私の注文した本を1冊だけを船に乗り海外へ取りに行っているのか?
ここまで発送迄遅い販売店は知りませんでした。
キャンセルは出来ません。
本当に注文してストレス大になる通販会社は知りませんでした。
商品代金を早く払わして、発送するのにいつ頃なるかもです。
値段で騙されず、Amazon、楽天で購入したいと思いました。
購入した商品を楽しみに、まだかまだか?と待つ子供の姿が毎日あります。
もう少しで到着だからね。と嘘をつく親の気持ち分かりますか?涙でました。
子供には駿河屋さんが商品の用意頑張ってくれてるから。と言う毎日です。
商品代金を支払ったら、2~3日は待ちますが、商品確認中のままで、とても不安で発送されない子供の楽しみにしている商品を放置でしょうか?
次回は、駿河屋通販で購入は絶対にしたくありません。

駿河屋