駿河屋 通販の口コミ・評判 44ページ目

駿河屋 通販に関するみんなの評判

• ピッコロさん
  • 投稿日:2021.06.21

二度と利用しません

発送が遅いのはもちろん
勝手に支払い方法を変えられました。
こちらからのキャンセルはできないのに
駿河屋からは次々キャンセルが入る。
在庫がないのに在庫があるふりして売っているのだと思います。
2個買っても1個しか在庫確保できないと言われました。だったらいらないし、正直はじめから他の店で買ったのに本当に迷惑でした。
勝手にキャンセルされた商品の返金の問いあわせにすら返信がないので怖すぎです。
二度と利用しませんし、こんな会社にクレジットカード情報預けた自分がばかでした。
もちろん即アカウント削除、クレジットカード会社にも連絡済み!

• りゅーどるふさん
  • 投稿日:2020.06.28

意味の無いカスタムサポート

とくにプレミアが付いているような商品でもないのに、注文後20日以上経って、在庫なしで連絡が来る。
調べると在庫有りになっていて注文も可能
その事をメールで問い合わせするも1週間連絡無し
その間も在庫は常に「有る」の状態
仕方なく電話で問い合わせ
何を言っても「その時は商品は無かった」「今から確認はできません」「今後のサービスの向上の為にご意見承ります」の繰り返しで何一つアクシデントを解決しようとする意志は感じられない
どうしても必要な商品があるとき以外は利用しない方がいい
カスタムサポートなんて「在る」だけ

• 疲れたさん
  • 投稿日:2018.08.15

なんだかなぁ

何度か利用していました。発送は…遅いですね。1度4日ぐらいで発送されビックリしたことあります。遅くてもそれなりに利用していたんですがね。今回は予約商品が発売日過ぎても届きません。こんなことは今までになくメール、電話連絡しましたが、電話は最悪の対応されました。こっち客よ?以前はそんなに対応悪くなかった気がしたんですが。今回が最後の取引かなーと思っています。予約商品は他店ではとっくに発売されているにも関わらず、未入荷だそうで…発送もされそうにないので初期ロットが市場にあるうちに他店で購入しました。確かに他店より予約商品の価格設定は安いんですが、届かなければ絵に書いた餅なわけで…タイトル通り怒りを通り越して、なんだかなぁとなってます。遅延の対応さえまともならまだ信頼できていたのですが、取引に信頼がおけなくなりました。レア物が多いショップなだけに勿体ない。従業員の対応も他社ではみないようなレア物にする必要ないのに、と思います。

• ロココさん
  • 投稿日:2019.03.16

ビックリマンシール

数々のシリーズがあり細かいバージョン変更などもあり時には大きく値段も変わり時にはプレミアまでつくビックリマンシール。収集の方も多いと思います。
ここの通販で買われるのはやめたほうがいいです。平気でシールの剥がれた物を送ってくるし、知識がないからかバージョン違いも印刷ミスでしか認識できてないお粗末さ。
まんだらけさんはちゃんと細かく分類丁寧な対応で梱包も綺麗でした。店舗に足を運べず通販やオークションでしか買えない方も多いと思います。コレクターの方は本当に気を付けてください。
オペレーターが1番態度が悪く話になりません。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.05.18

商品違い

違う商品が送られてきた。
返品、返金が1週間までで出来なかった。
商品が全然違うのに全く相手にしない!
2度と買いません。

• 投稿日:2023.09.11

予約してカードボックスを一つ購入したのに後日同じ商品が来たので受け取り拒否したら、今後お取引断りますのメールあっちの不手際なのにろくに確認もせず一方的な対応ははじめてですね。もう二度と買わない

今まで買ったショップで一番酷い

• xさん
  • 投稿日:2022.08.09

ひどい。無能が働いてる。

注文から発送までに、9日かかり電話しても注文してから8日の時点で商品の確保ができてないと言わた。3日連続電話し伝えたが3人とも言ってることがバラバラ。
倉庫に至急連絡して商品の方を確認させてすぐ連絡させますと言われたが、一才連絡来ず。

発送がこんなにも遅いのも商品確保もできないのは何故ですか?と聞いたら、これが現在の駿河屋のクオリティですと言われた。

電話もあまり会話にならず、淡々と返され会話にならなかった。

とりあえず二度と利用することはないです。

思い返すだけでイライラしてきます。
完璧になめてます。

• nilさん
  • 投稿日:2020.07.28

遅配「程度」なら許したが

注文から何週間も経ってようやく「一部在庫がありませんでしたので、残りの注文内容を承諾の上代金を振り込んでください」というメールが来たので承諾し代金を振り込んだところ、数日後に「ご入金を確認しました」というメールが来て、その半日後に「ご注文内容の何点か(先日承諾したもの)の在庫がありませんでしたので承諾の上代金を振り込んでください」というメールが来ました。
さすがに問い合わせたところ、数日後「ご承諾いただいた商品が見つかりませんでした」という連絡が来ました。もう二度と取引しないとお伝えしました。

• かんなれさん
  • 投稿日:2022.01.19

この世の全てがあるのではないか

よくもまあこれだけの品を管理・売買しているものだと感動すら覚えます。この世の森羅万象を取り扱っているのではないかという圧巻のラインナップは、無人島に何か一つ持っていくなら駿河屋公式サイトを閲覧できるタブレットかな・・・とすら考えてしまうほど。探し物に困ったらまず駿河屋ですよ、皆さん!

特に素晴らしい点として、売り切れや過去に一度でも取り扱ったアイテムですら条件検索で探し出すことが挙げられます。もはや生きたデータベース。これがありがたいのなんのって・・・本当にもう、コアなオタクにとっては生命線です。
同人作品などは、どれかの名前がわかっていれば作者が過去作としてアップロードをやめてしまったものなどもズラズラと引き出すことが出来、当時の年代からずっと後になってハマった方にも優しいUI。

次にお見事なのが入荷通知。ここにブックマークさえしておけば、一年二年経っても品物が入れば必ず連絡が来ます。これでいくつコレクションが増えたことでしょう。というか半分私的リストとして活用しています。動作もサクサクで、他のサイトのようにセッションタイムアウトでカートに入れ直しということも起きません。

とにかく所蔵量が並大抵ではないので、配達までに少し時間がかかることは事実ですが、こまめなメールも印象が良く特に待たされたと感じるほどではありません。箱枕のつもりで気長に待ちましょう。
その他、どこの誰に需要があるのだという本や雑貨もどんどん引き受けてくれるため、買取も十分オススメできます。心配な方は事前に検索フォームを活用し、売ろうかなとなったらしっかり画面を印刷したものを同封すれば間違いはないでしょう。

• 投稿日:2021.11.03

状態が悪い

注文から半月以上経っての発送で、中古品と分かって購入したのですがやはり状態が悪かったです。
(他に売っているところが無かった為と数点買うとコンプリート出来る為、仕方なく駿河屋で買いました)

状態に不備があれば、事前にメールで知らせてくれるとなっていますが、そのメールは来た試しがありません。
そして、購入品は傷、汚れありの物ばかり。綺麗な状態の商品が届く方はラッキーなのでしょうね。

古本も購入した事がありますが、切り抜きがされていたのですが問い合わせるのも面倒でお金だけ払って、処分しました。

どんな状態の物が届くか、本当にギャンブルです。

駿河屋