中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 100ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• まじまじ屋さん
  • 投稿日:2022.06.16

今まで5つ星、オンラインの対応がヒドイです(残念)

買い取りを先に頼んだものの、買取り番号を忘れたのが原因と思う(?)同じ物を「あんしん買取り」で査定したら4千円が千円程に減額された。問い合わせても市場価格の変動との返事、画面上では4倍のままですよ!次から問合せは無視されました。

その他商品カテゴリ

• するがさん
  • 投稿日:2019.08.31

いい加減

注文から発送まで7日〜10日はあたりまえ。
10日以上かかる場合もあります。
その間言い訳メールがきます。
さらに散々待たせた挙句に商品間違え、商品破損、付属品の不備、雑誌には梱包のビニールもなく直接雑誌にシールが貼ってあり剥がすとシールのアトや破れ。

返品や交換も時間がかかり酷い時は取引終了まで1ヶ月程かかります。

当たりハズレも多くギャンブル的なところもありますので早くまともな商品を確実に買いたい人にはオススメ出来ません。

通販

• 鳩探偵さん
  • 投稿日:2022.07.09

いつまで待たせるの?

皆様のおっしゃる通り本当に届くのが遅いです。
土曜日に注文したものが木曜になり「お客様のご注文を本日出荷する事が出来ませんでした。」と謎のメール。
そこから数日経過しても発送されず、どういう状況なのかも分からない。
無駄なメールを送信している暇があるのなら一件でも多く発送作業を完了させることに尽力するべきではと思います。
3、4日程度ならともかく注文から発送まで10日以上待たせるのは異常では?

• 評判屋さん
  • 投稿日:2022.07.10

いつ電話しても出ない

早急に確認したいことがありメールではなく電話で問い合わせしようとしてもいつも「大変混み合っております」のメッセージが流れるだけ。そんなこと有り得ないと思います。そもそも電話対応する気がないだけなのでは?
商品の発送に関しても注文日から1-8日以内で発送と言っておきながら平気で2週間くらいかかります。出来ないことを記載する必要は無いと思います。
残念ですが全く信用出来ない会社だと感じました。

• ホリケンさん
  • 投稿日:2021.09.14

駿河屋は電話対応、クレーム対応 全てが最悪です。

ネットでフギュアを注文して、何日もかかりようやく届いたら破損したジャンク品が届きました。出荷前に確認して発送しているのに何を見て出荷したのかわからない。目がついているのかと思う。商品が届いた次の日駿河屋に電話したら、対応した従業員はこちらが頭にくる対応だし、この件に対してのメールも阿保みたな文章で送られてくるし。悪徳極まりないです。

• 投稿日:2022.02.24

評価は1以下対応は最悪 電話の対応も不愉快極まりない

関係ない人を巻き込む企業。
電話での問い合わせはまず機能していません。
私はただ某フリマアプリのクレジットカード不正利用事件に巻きこまれただけなのに 支払いを済ませないと被害届を提出すると関係ない人を巻き込む企業です。
警察にも相談済みです。
こういう企業と分かった以上こちらで商品を購入する気はなくなり。店を見かけるだけでも気分が落ちます。

その他商品カテゴリ

• ^_^さん
  • 投稿日:2021.10.12

在庫切れでキャンセル

ずっと探していたアクスタの再販とかかれていたので再販される日時まで楽しみに待っていたのですが、再販ぴったしの時間に購入し支払いも済ませていたので在庫切れになるはずがないのに、支払い後に在庫切れのためキャンセルさせていただきますとのメールが来ました。
売る気がないなら、出品しないでいただきたいですね。
ずっと探していた物だったので本当に腹が立ちました、駿河屋は二度と利用したくないです^_^

通販

• たこ焼き太郎さん
  • 投稿日:2021.12.29

あるある詐欺

新品がなく、中古なら在庫が1つだけあるようだったので即注文した。

在庫切れなのにある様な表示をして、個人情報やカード情報を入れてから商品が無いというメール。
しかもこちらから問い合わせるような形式での回答。
謝罪もなく、当たり前にこちらから情報を削除しろと上から目線で指示をするという常識のなさ。
今の時代に個人情報をこれ程軽く考えている企業があるのかと、ただただ呆れる次第です。

二度と利用しようとは思えません。

• ゆめなさん
  • 投稿日:2020.05.07

長文ですが参考になるかな

駿河屋を長く利用しています

価格 基本的には安い。向こうも商売なので人気のものや価値のあるものは高めにだしているものもありますが、平均5000円のものを3000円とかでだしたり1000円程度でお得な商品はあるので満足です。しかし価格変動が結構ありものすごく高くなってしまった!というのはあまりないのですが安くなることが結構あるので少し待ってみたり買い時は購入者の腕次第です

商品の良さ これははっきりいうと普通としか言えません。悪いなぁ何これというものは1回ありましたが本当にTHE中古品として購入をしてください。特にポスター等の紙類やラバーストラップは爪痕や凹みか結構見られるのですごく汚いわけでもなくまあまあな美品なのですが最近発売されたものとか希少価値のないものとかは買わない方がいいです
私自身も買うときは安い!希少価値あり!というときくらいしか買いません。補足するならば最近の商品は美品多目ですが一昔前だと期待はあまりできません

配送 遅い 私は慣れているので気になりませんが2週間たち連絡すると直ぐに配送されたのでもういいだろうと思いましたら直ぐに連絡入れてみてください。すぐきます

対応 商品に記載してあるものではないものが届きました。簡単にいうと向こうの知識不足で商品名ミスと画像ミスがあったため管理している人はアニメ知識が沢山ある訳ではないのでこれはどこの中古屋も一緒って感じです
ポスターを頼んだとき凹みや爪痕ひどすぎて連絡しましたがはじめのうちは渋々対応。飾れればいい!というのが駿河屋の前提ですがポスターに爪痕や凹みか酷かったら飾れませんとしっかり主張し二度と利用しないと伝えるとここから謝ってきて商品代金は要りませんので申し訳ありませんでしたとのこと
対応はあまりよくありませんが値段にはかなわないという感じです

• ことねさん

ひどいです

買取が酷いです。
何度か利用させてもらっていたものです。

査定結果が特に商品に不備もなく、駿河屋に5日以内に届いたにもかかわらず、事前の査定金額よりかなり安くなっておりました。問い合わせたところ、従業人のミスで一部の商品が査定漏れしていたとのことです。

あんしん買取で申し込んだのに、一部の商品を勝手に追加分(かんたん買取分)として査定されていました。結果としては買取金額は事前の査定価格で買い取って頂けましたが。

もし、「査定後に承諾する」で買取をしていなかったら、そのまま不正な金額での買取になっていたのでしょうかね…??

駿河屋