あまり常識的ではない気がします
5000円以上の高額商品を購入しても商品が小さければゆうメールで送って来ますし、
逆にゆうパックで発送になった時には内容量の数倍大きいダンボールで送って来たりします。
梱包も検品も雑。
本に破れやCDケースに割れがあっても使用可能な範囲では交換に応じない。
スタッフの対応も上から目線で感じ悪いです。
しかも少し前に改悪されたダンボールは少し濡れただけで色落ちして最悪でした。
配送日が不明
商品を注文して、5日位で商品が来る場合は良い方。1週間近くたっても、配送の準備に入りましたと言うメールすら送って来ない。商品の配送が遅れているのならば、ただ今商品の配送が遅れています。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、今暫くお待ち下さいとメールを送る位はするべきだと思う。従業員が少ないのか、管理体制が不徹底なのかは、確かでは有りませんが、信頼して注文が出来る店舗とは言えません。確かに掘り出し物があるのも事実ですが、注文される方は、商品がいつ配送されるか不明と思って、商品を注文された方が良いと思います。
対応最悪
駿河屋を長年ご利用してきた者ですが、今回取引でこんなことがあったので書かせていただきます。
購入手続きを終え、クレジット決済登録を済ませ、発送が遅れますとのメール。ここまではいつものことなのですが、その三日後、在庫なしのメールがきました。
今まで在庫なしは何回かあったのですが、早急に報告して、承諾などしっかり取っていたので許せたのですが、今回の担当者はいいかげんでした。
駿河屋のサイトで、マイページのお知らせに勝手に取引終了の手続きが完了しましたというメッセージ、内心非常に頭にきました。
もうよほどのことがない限り、利用しないです。
どんどん悪い店になってゆく…
店の利益の為、安価なゆうパックしか扱わなくなった
追加注文が出来なくなった
安く提供する為だとかで時間指定、日時指定が出来なくなった
カートに入れた商品が、「価格が変更になりました」と表示され高額になる事がある
発送に12日掛かる
買い取りに1カ月掛かる
注文した商品と違うモノが入ってるのは当たり前…
煮ても焼いても食えない店舗になってきましたよ…
店舗縮小は時間の問題かと思います
ひどすぎる
対応が遅すぎます
一週間以上待たされます
待たされた挙句に在庫がないといわれて突然キャンセルされます
品質が悪すぎます
新品
新品なのに落書きされたような形跡有
普通のお店では出せないレベルの汚れでした
中古品
汚い
2600円の中古のぬいぐるみキーホルダーを購入したのですが、
キーホルダーの部分は全てボロボロに変色してました。
一目でわかる変色で恥ずかしくて外で付けられないです。
ぬいぐるみ部分も色移りしてました。
商品説明欄に状態が書いてありますが、普通の店では絶対に売らないような粗悪品が頻繁に送られてきます。
髙い商品を買う場合は要注意です
いつまで検品しているのか
今までネットで買い物してきた中で最も酷い店だと思います。注文してから1週間以上経っても音沙汰なし。電話で何度確認しても"検品中で梱包が終わり次第発送します"の一点張りで、いつ発送するのか問われても口を濁すばかりです。運送業界がパンクしてる現状で荷物が素早く届かないのは納得できますが、発送完了までの時間は店側の責任です。いつ発送できるのか把握出来ない(検討が付かない)というのも異常です。サービスは安かろう悪かろうということを学んだので、駿河屋は2度と利用しません。
対応遅い 査定従業員一人
秋葉原駅前店の駿河屋さんを 新規利用した際に システム分からず 並びました
普通は、その日に査定し現金化の 店多数なのに、駿河屋さんだけは 多い品物だと 数日~1週間かかるとの事でした。 それまでは理解出来ましたが 何歩引いても、買い取りの 部署に一人しか居ない事に、納得出来ませんし
溝の口駅前店の、女性従業員は
為口で 従業員と お客様は 友達ですか?
お金貰ってる以上 適当に 働くのは 如何なものなのでしょうか
皆さん、新規で 従業員の態度が 悪かったら利用したいと思いますかね?
今まで5つ星、オンラインの対応がヒドイです(残念)
買い取りを先に頼んだものの、買取り番号を忘れたのが原因と思う(?)同じ物を「あんしん買取り」で査定したら4千円が千円程に減額された。問い合わせても市場価格の変動との返事、画面上では4倍のままですよ!次から問合せは無視されました。
嬉しいこともあるが、がっかりすることが多い。
待たされる分、早めに発送されると嬉しい。LINEでの問い合わせは、返事は数日で来て、誠実な中身。
電話は、つながったことはない。
ゲームソフトのケースが、バキバキに割れてたり、動作しないゲームがある。
今回は、新品と書いてあったトートバッグなどを購入したが、なんとバッグ自体、入っていない。紙で出来たカードが1枚入っていた。びっくりです。トートバッグですよーっという説明の紙???必要ですか???紛らわしいし、そもそもトートバッグで検索して注文している。名刺サイズの紙1枚を………。買ったのか私。
いい加減
注文から発送まで7日〜10日はあたりまえ。
10日以上かかる場合もあります。
その間言い訳メールがきます。
さらに散々待たせた挙句に商品間違え、商品破損、付属品の不備、雑誌には梱包のビニールもなく直接雑誌にシールが貼ってあり剥がすとシールのアトや破れ。
返品や交換も時間がかかり酷い時は取引終了まで1ヶ月程かかります。
当たりハズレも多くギャンブル的なところもありますので早くまともな商品を確実に買いたい人にはオススメ出来ません。