中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 102ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ひつじさん
  • 投稿日:2020.08.08

商品が届かない

3週間前にDVDを注文したが未だ届かず。
定期的にお待たせして申し訳ございませんメールが届き、先日はお客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。メールが届きました。
キャンセルフォームからキャンセルしようとした際、商品不備以外のキャンセルは受付できないとのことで、キャンセルフォームからメール出来ず。
商品不備の前に商品届いてないし。
サービスが充実した時代に考えらてない対応の会社だと感じました。

• ヤガルスゥさん
  • 投稿日:2021.12.01

ネットと店舗、買取金額相違

先日、店舗へファミコンソフトの買い取り依頼で訪問。ネットでは48,000円。説明書の状態悪いのは承知してたので、減額は覚悟。しかし、提示は15,000円から減額の申告。今までも同店で買い取り経験ありだがネットとの相違は初めて。突っ込んだ所、ネットはその提示だがこちらの店舗ではこの金額とのこと。安く買い上げてシメシメ、とは思いたくはないですが。もちろんやめました。

店舗買取

ゲーム

• 投稿日:2022.06.15

いいところなし

買う場合
値段はそれなりに安いやつはある→状態が悪いやつは安い

だがオンラインは遅延100%、お店に関してはそこまで良くない。特価品以外は全体的に高い

売る場合
値段がないやつ(0円が多い)。わざと安くして高く売りつけるなどゴミみたいな査定にされる。オンラインは送料も支払うため手元には通常の売価よりかなり安い値段が残る

結論、駿河屋は絶対おすすめしない。破産は無いだろうけど評判が悪いのはこれらがあるから

その他サービス

おもちゃ・ホビー

• ゆさん
  • 投稿日:2022.02.10

安心買取りで店舗に持って行ったが…

今回30点弱を買取りしてもらおうと
安心買取りで査定してもらってからお店に持参した。
家から店舗までは交通機関を乗り継いで1時間強ほど
時間に余裕が無かった為安心買取りで先に査定してから
持って行けばすぐ帰れると思っていた。
しかし持って行ってみると3時間待ちと言われ
3時間たってから再度店舗に行くもまだ1時間かかるとのこと。
さすがに…と思ったがもう3時間も待ってるので待ちました。
待ち時間があると書いていて欲しかった。
あと査定メールが来てから1週間しか猶予がないのも
驚きました。せめて2週間は余裕が欲しいです。

• はじめて評価さん
  • 投稿日:2019.01.16

自分が悪いですが…

購入後、商品が受け付け完了になる前(朝8時まで)に口コミをみて不安を感じキャンセル申請をお願いしました。
『急ぎで欲しいため、申し訳ないです。お手数おかけします』と伝えこちらが悪いのは明らかですが、その後の店員のメール対応。ありえません…。
『次回からのお取り引きでは』と書かれてましたが、二度と利用しないしこちらで買わなくてよかったです。対応がひどすぎるので誰にもおすすめはできません。

• 投稿日:2019.05.21

なんだかんだ助かる

商品の状態はまあ中古屋ですので前の持ち主の扱いに依存するところが大きいかなと思います。ほぼ新品からちょっとと感じるものまで。反対に他と比べてここが明らかに悪いということもないです。
発送までの期間はアマゾンやヤフオクの業者と比べても遅めです。
品揃えに関してはかなり広く他で見当たらないものでも一ヵ所で買えるので便利です。ものによっては安いくよいものもあります。
対応は融通がきかないなと感じる面もありますが効率のためには仕方ないのかなとも思います。一人の客側からすると一手間でも、あちらからすると答え続けると重いコストになるのかもしれないですし。

総合的には便利ですしこれからも利用したいと思いました。

• つまこさん
  • 投稿日:2020.06.14

最近は特に遅いです

以前より掘り出し物と併せて新品のホビー系で購入しています。注文時はいつも代引です。前々から早くて5日~1週間位で届くのが当たり前でしたが、最近は届くまで2~3週間位は当たり前です。発送遅れてるのはコロナウィルスのせいにしてるみたいですが?前から遅いよ!とツッコミ入れたくなります。メールで問い合わせしても返答に3~4日は普通です。注文してから気長に待たないと手にする事が出来ません。

• 投稿日:2022.08.27

発送が遅い。注文から10日は覚悟した方がよい。

数年前の古い商品が購入したかったので、駿河屋を初めて利用しましたがかなり厳しいですね。

・在庫ありの商品でも、発送までに1週間程度掛かる。
・発送時に問合せ番号を教えてくれない。
・送料無料を謳っておきながら、別名目で送料を徴収する。しかも、8月末には値上げ。

ネット通販全盛の現代で、発送までに1週間掛かる企業がある事に驚きました。
品揃えも豊富で古い作品も扱っているのは強みでしょうが、発送とユーザー対応については改善して欲しいですね。

• xさん
  • 投稿日:2019.07.04

最低なとこだ!

CDを注文し支払いする前にもう一度見るともっと安く売っていて安いのに変えてほしいとたのんだがダメでじゃあ安いのを注文して高いのを支払わなければキャンセルになるだろうと思いそれをやったらもう買わせないとメールがきた、変えてほしいのもメールしてあるのだからこうなる事は予想できるはずだ安いのを注文した後で教えてくれ安いほうを売らなければいいのに、もう買わせないなんてとこはじめてで驚きムカツイタ!

• 駿河屋は悪徳。さん
  • 投稿日:2017.08.30

発送準備すら7日経ってもできていない。

遅すぎたので「もしかしてキャンセルになってませんか?」メールで問い合わせ。
ちなみにクレジット払いです。

次の日に電話があったが「高額なお買い物ですが本当に買われますか?」
「は!?」なにを言ってんだよ、どういう意味だよ。

受注7日目にして「いえ、確認の電話なんですが本当に買いますか?」

どんな会社ですかね。
本当に商売する気がありますか。

「買いますから。今日発送ですよね?」

「いえ、大変混みあってますので明日以降です」

「……」

こんな感じです。

駿河屋