最悪のコンディション
参考書を4冊購入しましたがそのうち3冊は書き込み、ボ-ルペンでの線引きがありました。駿河屋では書籍類は注文しないほうが無難のようです。本のコンディションをきちんと表示しているアマゾンで購入したほうがよかった。
とにかく遅いので急ぎのものはおすすめできない
注目から一週間以上音沙汰がなく、ようやく来たと思ったら在庫がありませんという連絡。
どういうシステムしてるんでしょう??
価格以外では全くオススメできません。
Aランクはあてにならず
シングルCDを購入。安定のケース破損。もちろん記載無し。値段剥がしの後なのか、PS2ケース透明の所ボコボコ経験あり。また、カッターで切ったのかというような切れ目の経験もあり。もちろん記載無し、Aランク。
対応が最低
キャンセルできる品に限定を設け、その他のキャンセルについては一切受け付けないというのがおかしな話である。また、公表されている電話に至っては、いつ電話しても音声だけで、駿河屋スタッフさんと話せたことがなく、問い合わせしても回答していただけない酷い会社です。二度と使いたくありませんし、皆さんにも利用して欲しくないと、怒りしかありません。
破かれたページ多数
以前は、「注文された商品(雑誌とか)にはこれこれこんな傷がありますがそれでも宜しいですか」っていう連絡が来たのでそれで判断できたんだが、最近は一部切り抜かれたり、剥ぎ取られたページがあっても何の連絡もせず、そのまま発送してるみたい。中古本のネット販売は業者の信用がなによりですが、駿河屋は信用できなくなりました。
梱包がひどすぎで届いた時は全てランクB
駿河屋の梱包のほとんどが高熱のドライヤーを使用してます。
ブリスターパッケージのフィギュアやゲームソフト、DVDなどのパッケージなど高熱で解けやすいものは梱包で全て醜く変形してます。
駿河屋流のランクBの扱い商品が間違いなくお手元に届きます。
残念な通販会社です。
あんしん買取とはなんなのか
あんしん買取で6000円ほどの値がつくと確認してから発送しました。届いて3日ほどで、グッズの作品ごとに記載して分けて入れたのに、「作品がぐちゃぐちゃに入っていたのであんしん買取扱いはできない」と難癖をつけられて勝手にかんたん買取扱いにされ、800円の査定金額になりました。二度と使いません。
買取査定大丈夫ですか?
十数年以上前に買ったか貰ったかのVHSを1,500円程で買い取ったもらった。
半年後にいきなりメールが来て、「海賊版だったから金返せ」と。
今更?そしてこちらが故意にやっているとでも言わんばかりの内容のメール送りつけて来て大変不愉快。
査定がいい加減ということがハッキリと証明されたので二度と利用しません。
潰れない不思議
発送期日をコロコロ変える
「期日に届かない」と問い合わせると「ホームページ確認しろ」と逆ギレ
そしたら期日が伸ばしてある
Yahooストア、2日から17日だってwww
そんな奴おるかい
17日も何すんのん?チリから発送したってそんなにかかんねえよ
もしかして1人で対応してんの?www
あー、注文前にクチコミちゃんと確認すりゃよかった
口コミ通り酷い
聞ければ良いからと中古CDを数枚購入しましたが、注文から一週間と一日で到着。
内一つは7センチ程の傷がパッケージにあり。
さすが駿河屋さん。他社ではこんなでかい傷は値引き対象ですよ!(他と金額変わらずでした)
大事にお迎えしたいものは、ここ以外使うと良いですよ。
ただ、マケプレは2社使いましたがどこも翌日発送 で快適でした。