中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 122ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• まりあんぬさん
  • 投稿日:2020.07.14

購入一ヶ月後に在庫なしって…??

代引き引き換えで購入。購入後発送準備のメールも届いていましたがなかなか商品発送されず、一ヶ月程して突然在庫のないものを販売してたと…知っていれば他のサイトで購入できたのに、希少なもので現在他でも売り切れ。他のレビューにもありますけど本当にいい加減にしてください。

通販

• 中古マンガを買った人さん
  • 投稿日:2021.11.01

今まで利用した中で最悪のサービス

星0です。
ゴミのようなサービス
注文から15日以上経っても商品は発送されず、連絡をとるたびに嘘をつかれ、都合が悪くなるとLINEは未読。電話は一度も繋がらない。商品はいつまで経っても届きません。

本当に利用しない方がいいです。中国のサイトの方が、全然いい対応でした。

• お怒りモードさん
  • 投稿日:2021.04.16

遅い上にやり方がコスイ

やれ店舗が違うからそれぞれに送料だの、額が低いから通信販売手数料だのって確認画面を先に進める毎に料金加算されていく仕組みで気がつかない内に割高で購入するハメになる。やり方がコスイ。加算するなら一気に表示すべき。文句言わないと発送しないノロさも異常。破損品をしれっと送り込んでくる事も度々。

• 寝たきり障害者さん
  • 投稿日:2022.01.04

駿河屋通販

私は寝たきり障害者で病院から趣味を作るように指示されています。そこでユーチューブを見ていた所、フィギュアに興味を持ったので1体購入してみる事にしました。駿河屋の通販を利用し6千円弱のフィギュア1体を購入しました。着荷後ヘルパー様に開梱を依頼するとフィギュアの箱は2重のビニールに包まれていました。しかし外袋に大量の砂ぼこりが付着、部屋がザラザラになるのでヘルパー様がそっとレジ袋にうつしビニール袋を開けました。外袋は非常に汚いのでそのままレジ袋に廃棄、内袋を開けるときつい有機溶媒臭がしたので箱を1日風通しの良い所に置いてからフィギュアの箱を開けました。すると青い塗料がフィギュアから溶出しパッケージやフィギュア本体を着色し、フィギュア本体の樹脂も変形、変質していました。慌ててパッケージを元に戻し、大手総合化学企業の各種樹脂や改質添加剤、可塑剤、耐候性の研究者たちに相談しました。その結果、修復不可能で廃棄しかないと言う結論にたどり着いたので駿河屋に丁寧に「どうすれば良いでしょう?」とメールで状況を説明しお問い合わせをしました。すると私を馬鹿にして上から「商品情報シール紛失品には対応しない。」と罵倒されて終わりました。その後は全く相手にして貰えません。病院経由で消費者センターに依頼して申し入れても駿河屋は全く相手にしません。多分該シールは外袋に貼られていたのでしょうが、あの砂ぼこり汚れでは気づけません。販売商品の品質(注文前に問題ない事を電話確認済み。)と納期、販売担当者の顧客を人とも思わない態度に駿河屋はリーガルマインドを欠く悪質三流企業と痛感しました。また病気で障害年金暮らしをしている私にとって6千円弱は大金です。今月は3日間食事を抜かないと暮らせません。駿河屋に関わったばかりに酷い目に遭いました。

• えびちりこさん
  • 投稿日:2022.09.03

本にテープ

古本コミックを何冊か買いました。商品はきれいで、あたりだったと思ったのですが、一冊の本の真ん中に幅5センチくらいの透明テープがぐるりと巻いてありました。ビニールかと思いきや、剥がすとペリペリと表紙カバーがめくれていく。つ、つらい。せっかくきれいだったのに、そこだけはげはげになってしまいました。なぜにそんなものをまくのか?買い上げたときにまいてあったなら中身の確認をしていない、ということだし。
どちらにしろ、あまり商品に気を使わないお店と思います。読めれば良いなら安くていいと思います。

• 竹輪の山さん
  • 投稿日:2019.02.11

知らん人と時間つぶしてメールしただけ

やっと見つけた商品を購入したら別の商品が届いた。
その前もpaypalの支払がうまくいかないとか時間かかったのに最悪!
欲しい商品は返品対応している間になくなってしまった。
倉庫から取ってきますとか期待させんなマジで。
1週間知らん人とメールしあっただけ。

• 山本屋さん
  • 投稿日:2021.04.10

電話対応が「酷い」

電話で問い合わせしましたが、中々繋がらず、やっとつながったら対応した人が感じ悪すぎて買う気が失せました。会話した感じから普段から人を不快にする接客をされているのでしょう。問い合わせの会話は録音しているハズなので、是非聴き返して接客に活かし改善されて下さい。
ま、僕は二度と利用しませんけど。^_^

その他サービス

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2022.06.09

数日たってからのキャンセルが普通にあります

注文をしてから数日たってから在庫が無いのでキャンセルになりましたと一方的に連絡がきます。
1度ならしょうがないと思いましたが、2回目なので2度と駿河屋の通販は使わないと思います。
在庫管理がざるなの、安めに出していて売りたくなかったのかは知らないですが、他の店舗には在庫あるだろうに、あまりに客に不親切がすぎますね。
返金対応も他の店よりも遅いですし

• ふぁんし~さん
  • 投稿日:2020.08.18

史上最低の業者

安いと思って購入しようとすると、通信販売手数料なるものをぽったくられます。
注文しても商品は届きません。
1か月待ちはザラです。中国からの発送商品かと思えるほどです。
届くころには中古商品は価格が下がってしまうので、結局安くもありません。
業者としてありえないです。個人取引より信用できません。
史上最低の業者です。

• 投稿日:2021.02.11

通販購入問題無し

先日通販でアニメグッズを数点まとめて購入しました。
「遅い」との評判を聞いていたので、覚悟していましたが、1週間かからず届き、また、商品の梱包も丁寧だったため満足してます。
在庫確認の時間は商品によってもバラツキが出るかと思うので確証はありませんが、そこまで酷くはないかと
また、商品の状態ですが非常に良かったです。
本やゲームなどは他の方の評判を見るに怪しいとは思いますが、アニメグッズ、特にランダム商品のものは使用済みで売られることがほぼない上、駿河屋さんの保存方法も丁寧に感じられたので購入に問題は無いと思います。
数点まとめてだったので金額があったからか、送料もかからなかった事も非常に嬉しかったです。
店舗に赴くことがなかなか出来ないので、通販利用できるのはとても便利だと感じました。

駿河屋