発送が遅すぎます
フィギュアを3点注文しました。
もう10日なるのに未だ届きません。
以前は、「遅くなってすみません。途中連絡しました」メールから
次の日には発送という流れだったのですが、途中連絡メールから3日経ちますが
まだ発送ないです。
いろんなもの注文したわけじゃありません。
同種のフィギュア3点のみ。しかも通販手数料払ってフィギュア3点のみです。
それでもこれだけかかるんですね。
ロハス駿河屋
駿河屋を利用するときは相手が駿河屋だと思って利用しましょう。
注文しても決済するまで2~3日は当たり前、一週間近くかかることも。
商品状態は超絶悪い時も有れば新品同様もありで、発売日が古い商品は期待しないで注文する。
梱包も大して良くない。
けれど、掘り出し物も結構ある上、送料無料金額も低いのでそこは駿河屋と理解した上で注文すれば納得です。
商品がすぐ届いて欲しくて、状態も詳しく知りたい人はブコフやアマか楽天にどうぞ。
他の方が書いている通り駿河屋は天気と同じ、商品が良いも悪いも、到着が早いも遅いも駿河屋次第。
何でもあるのが強み 遅いけど対応はそこそこ
何かと悪評が多い駿河屋ですが安くレアな商品を取り扱いしていることがかなりの評価点です。
対して「異常な遅さ」※書き込み現在だと二週間くらい と
「商品間違い」「検品のミス」が散見されます。過去数十回の買物の内5~6回程違う商品や不備品が届きました。 尚、対応は遅いですが対応はしてもらえます。
中古基準より外れた不備であれば交換や返金等で対応いただけますので、まずはメールや電話で相談をしてみてください。
※商品にシールが付いていますが、レシートの代わりになるので捨てないで取っておきましょう。
「早く欲しい」のでなければ個人的にはお勧めです!!
10分の1
店舗にてポケカの買取をお願いしました。持ち込みの際に「お値段に納得いただけない場合でも査定の詳細は説明できない」と事前に断りがありました。
数日後、査定結果を受け取りに行くと、ネット上では高額買取になっているものが、美品にも関わらずまさかの10分の1、酷いものは100分の1での査定になっていました。いくらなんでもあんまりでは…と驚愕し、一部は買取をキャンセルしました。
店員さんの対応自体は良かったです。
時代遅れな通販。
通販手数料ってなに?
送料も高めで、商品も安くはない。品揃えは良いみたいなので買い取りが高めなのかもしれません。 とにかく商品代にあれこれ上乗せされ、最終的に総額が高くなる一時代前の通販の印象。
発送がとにかく遅い
発送がとにかく遅い、ブックオフやネットオフ等ある中でダントツで1番遅い、発送は注文から7日から12日かかるとは書いてますが今時これだけ時間かかるとこも珍しい、しかも在庫ある商品でもこのザマ、ブックオフやネットオフがいかに素晴らしいかよくわかる。
梱包が酷い
梱包が酷くて輪ゴムできつく縛られてるため本が折れ曲がって届いた
メールしたら中古なので多少の汚れがあるのはご了承くださいとのこと
梱包の仕方が酷くて破損してるのに規約上中古だから汚れは仕方ないと筋違いな返答しかこない