駿河屋の口コミ・評判 72ページ目

最近、特に酷い

もう何年も通販で利用しているが、去年末くらいから品質、対応が酷くなっている。
ポスターを注文。届くまでに1週間。
届くと、外箱に異常無いのに、中身が潰れていた。
輸送中の事故と言うより、はじめから潰れていたか、わざと踏んづけたとしか思えない状態。
連絡後、確認までに1週間、代品届くまでに更に1週間。
結局、最初の注文からまともに商品が届くまでに1ヶ月!
今回は、ゲームソフトの付属品が欠品していた。
何度も連絡入れるも、「確認中」「確認中」かれこれ1週間になる。
これ、確認の末に「欠品していないはず!」とか言われたら、泣き寝入り!?
通信販売手数料って何だよ!?こっちが手数料貰いたいくらいだ!

利用客が増えると『安心買取り』の買取り拒否

事前予約をしていても買取り拒否される様になった。データベースがあると思うが、店員の商品チェックがとにかく不可解。表面に擦れた後があった・シミが見つかった等・・・新品同様じゃないと買い取らない(?)持っていったコミックやDVDボックスも返された。ひどい状態なら持ち込まない、どうみても分からない。他店で在庫はあるが「キレイなので」と買い取って貰え助かったが、交通費と労力を使って来店している、忙しくなると追い返すのなら顧客と思っていないんだろう。何時間も待ったのも何だったのか、回せないなら呼び込まないでほしい。

最悪なお店です

通販でフィギュアを購入しました。購入の時にきちんと注意書きも読んでいて、箱が無いことは確認済みでした。他には特に傷がある等書かれていなかったのでそのまま購入しましたが、届いたフィギュアを見るととても無残なものでした。服に付いている装備やキャラの足がポッキリ折れており、接着剤で付けた跡がそのままで折れた足も装備もバラバラにされたまま包装されて送られてきました。本当に最低でありえないです。大好きなキャラがこんな姿で放置されていたのかと思うと凄く悲しくなりました。今はきちんと治して大切なうちの子になってます。二度と利用したくないです。
今後購入を考えている方はお気をつけください。

説明書が入ってないよ

今まで長いこと利用してきたが、年々対応が酷くなっている。
まず前提として、この店は商品が早く届くことはありません。早くても1,2週間が標準です。
今回はゲームを購入しましたが、普通に説明書が入っていない商品が届きました。
過去にはDVDを購入してディスクのみ送られてくるということがありました。
(ケースもなしでむき出しのディスクを送ってくることを想像できる人はなかなかいないと思います)
長いことを顧客を待たせて検品もろくにしていないというのは理解に苦しみます。
どうしてもない商品を購入は考えてもいいかもしれませんが、かなりリスクのあるサイトだと理解してご利用ください。

ゲーム

販売物のダメージ基準が物凄く低い

ゲームソフトを購入しましたがケース、説明書、ディスク全てにダメージが多くみられ、状態表記もなかったことから返品をお願いしたところ、「当社の販売基準を満たしている状態の為不可」とのことでした。購入した商品は全体的に傷だらけの状態でしたが、おそらく大きな破損や動作不良でなければどんなに傷や汚れがあろうと基準は満たしているとの判断になると思いました。
一般的な中古販売業者と一緒に考えていたらダメだと思います。

ゲーム

フィギュアが開封品かどうかの記載もなく、しかも配送状態が最悪

フィギュアを2つ購入したのだが、未開封品かどうかの記載もなく、まぁ少し安いから良いかと思って購入。
箱が潰れないように段ボールに入れて送られてくると思ったら、普通のペラペラの紙の袋にフィギュアを入れて配送してきやがった。
だから、郵送時に外から力が加わり箱は少し潰れてしまってて、めちゃ腹立ちました。
しかも開けたら内袋も開けられてるものだった。
これが事前に分かっていたら買わなかったですわ。

もう2度とここでは買いません。
最悪なのでやめた方がいいですよ。
メルカリとかオークションで購入するした方がよっぽどいいです。

もう買わないかな…

皆さんの言う通り、発送がとにかく遅いです。
注文して10日後に「お待たせして申し訳ございません。発送準備中です。」メール。それから1週間経ちようやく到着しました。
そして、価格にも疑問が…。
送料や販売手数料別で約2200円で購入しましたが、店舗で売っていたままの状態で値札がついており販売価格は1500円。
店舗で1500円で通販では2200円?
謎の通信販売手数料を取っているのに更に上乗せ?
納得できませんが、せめて値札は外すべきではないでしょうか。
梱包は店舗で売っていた状態のまま封筒に入れただけでした。
キャンセルはとにかく不可なので、買う前にもう一度考えるべきでした。

通販

一言で表すなら「杜撰(ずさん)」です

以前から今回も含めて商品違いが2回、破損が3回あったため(しかもそのうち二回は同一商品)、その都度返品していました。

異様に手広く買い取りをやっている分、欲しい商品がここに流れてくることが多かったので、仕方なく注文していましたが、駿河屋の商品管理は他の中古を取り扱う通販ショップと比べてかなり酷いと言わざるを得ません(そもそも他の通販ショップでは商品違いも破損もなったこと自体ありませんが)。

他のショップで手に入るなら少々高くてもそちらで買った方が無難です。逆に、どんな酷い状態の品でも頓着しない方ならばお好きにどうぞ。

[注意] クレカの登録は危険です

何も購入していないのに突然、クレカから20,754円が引き落としされました。
駿河屋の対応が雑なせいで、カード会社との問い合わせを何度もたらい回しにされ、時間と通話料金を無駄にしたのに駿河屋からの謝罪は一切無く、原因を訊いても無視。
最後の問い合わせから2日後に、無言でそっと返金だけされていました。完了報告ぐらいしろよ・・・。
人として最低限の礼儀作法すら知らない窃盗犯達とは二度と関わりたくないですし、個人情報を登録しておくのも不安なので退会します。
一人でストレスを抱え込まずに、最初から警察へ相談した方が良かったかもしれません。

通販

この世の全てがあるのではないか

よくもまあこれだけの品を管理・売買しているものだと感動すら覚えます。この世の森羅万象を取り扱っているのではないかという圧巻のラインナップは、無人島に何か一つ持っていくなら駿河屋公式サイトを閲覧できるタブレットかな・・・とすら考えてしまうほど。探し物に困ったらまず駿河屋ですよ、皆さん!

特に素晴らしい点として、売り切れや過去に一度でも取り扱ったアイテムですら条件検索で探し出すことが挙げられます。もはや生きたデータベース。これがありがたいのなんのって・・・本当にもう、コアなオタクにとっては生命線です。
同人作品などは、どれかの名前がわかっていれば作者が過去作としてアップロードをやめてしまったものなどもズラズラと引き出すことが出来、当時の年代からずっと後になってハマった方にも優しいUI。

次にお見事なのが入荷通知。ここにブックマークさえしておけば、一年二年経っても品物が入れば必ず連絡が来ます。これでいくつコレクションが増えたことでしょう。というか半分私的リストとして活用しています。動作もサクサクで、他のサイトのようにセッションタイムアウトでカートに入れ直しということも起きません。

とにかく所蔵量が並大抵ではないので、配達までに少し時間がかかることは事実ですが、こまめなメールも印象が良く特に待たされたと感じるほどではありません。箱枕のつもりで気長に待ちましょう。
その他、どこの誰に需要があるのだという本や雑貨もどんどん引き受けてくれるため、買取も十分オススメできます。心配な方は事前に検索フォームを活用し、売ろうかなとなったらしっかり画面を印刷したものを同封すれば間違いはないでしょう。