駿河屋に関するみんなの評判
- あびさん
- 投稿日:2019.09.15
配送が遅い!
商品自体の安さと送料無料キャンペーンに惹かれ、評判も知らずに注文。
9/8に注文し、その日のうちに注文確認メールが2通。
その後本日15日現在まで何の音沙汰もなし。
いくら通販規約に書いてあるとはいえ、
他のストアと較べてもあまりにも遅い。
それが平常運転と言われればそれまでだが、
きちんと注文を捌けないのなら、配送料無料キャンペーンなど、注文数の増加が予想されるキャンペーンは打つべきでないと思う。
他の方の評判を見ても、まともな運営がされているとは思えない。
利益だけを追求し、働いている人もウンザリ、
利用する顧客もウンザリの状況が続いていると思われるため、そのようなストアの利用は避けたほうがよいと思う。
- 失敗したさん
- 投稿日:2022.10.18
キャンセル出来なく、発送遅くて、値段も高い
キャンセル出来ない、発送遅く、値段も高い、おまけに連絡まで遅い。
こんなで良くやってるなと思う。
- やあさん
- 投稿日:2022.11.19
あいかわらず
最近、ガンプラが残り始めたので、駿河屋にも色々在庫増えていないかなと寄ってみました。
HGメッサー01ありました!販売価格?2200円。。おぉこれは買いと思い早速会計へ。
レジのおじさんから驚愕の言葉が。。
レジのおじさん:税込み含め3800円になります。
私:ん?2200って値札あるけど?
レジのおじさん:あっ。これは買い取りの際、前のお客様が購入時に貼られてあったものです。
ってことは・・・。駿河屋さん、2200円で買い取るわけないから、倍くらいの値段付けてるのか。この時期、もうプレミアなんて通用しないよ?ボッタクリじゃん!! まだ懲りてないんだね。。
これでも購入する人いるんですね。すごい!!
- 月に1~2 回程度の利用者さん
- 投稿日:2020.01.24
激甘評価
発送の遅さ、コンディションの適当さ共に目をつむる。日本が早いだけだろと。
それ以上に問題があった時の対応が最悪です。
中に気違いがいます。問い合わせすると煽ってきたりメール無視したりします。
自分に激甘、絶対正しいの姿勢、逆らうと粛清(アカウント凍結)されます。アマゾンの悪いとこを凝縮させた様なECサイトです。
問い合わせの際にはフルネームが印刷された管理シールが商品に貼り付けてあり問題があった場合はそれを撮って送れと指示があるのでミスがあった人は何かしらのペナルティがあるのかもしれません。アマゾン以上のブラック臭がします。
客に当たり散らかす位理不尽な労働環境なら辞めめればいいのに。客を攻撃してどうする。
- 必殺ハンターさん
- 投稿日:2019.02.17
安心買取り、安心買取りってなんなんだよ!
安心買取りで静岡本店に行きました。休日と会って買取り時間に三時間以上待たされた挙句、色々いちゃもんつけては評価額を三万以上低く見積もられました。まっもうどうでも良かったので売りましたが。店員も偉そうな奴でムカつきました。何でお前上から?キャンペーンとやらで増額とうたっていますが、何が増額なのか意味不明です。皆さん駿河屋はゴミを売るならいいけど良いものは、他探した方が良い。口コミ評価が高いのは、サクラもあれば、たまたま店員良かったか、運が良かっただけだと思います。オススメはいたしません。所詮ゴミの集積地なのでした。
- iwk05さん
- 投稿日:2021.02.20
利益最優先
あんしん買取(見積価格3000円以上で送料無料)で送りましたが、
査定結果が出るまでに1週間以上待たされた上、
キャンペーン分をケチろうとされました。
更に通信買取手数料などという意味不明なお金を880円も強制徴収されます。
以前は300円くらいでしたが。
どこが顧客最優先かと思います。
- メガネ拭きさん
- 投稿日:2023.07.21
ジャンク品を堂々と『基本動作OK』と偽って売ってる
メーカーPCを購入。動作しない(10秒ほどでシャットダウン)ので中を開けたら…
えげつないほどに埃まみれで汚れていました。簡易的な清掃すらされておらず、
買い取ったそのままの状態で送られてきたとしか思えないです。
例えばハー〇オフのような有名店であれば、間違いなくジャンク品扱い。
クレームを入れるも『担当に確認してます』というテンプレ返答のみで約1ヵ月間、
質問などには一切答えず。消費者ホットラインに連絡したら直ぐにメールが来ました。
PCに関しては素人より質の悪い取引でした。取引連絡は市区町村の消費者ホットラインをどうぞ。
パソコン・スマホ
- 名無し半平太さん
- 投稿日:2019.10.04
買取クソ中のクソ! 激遅い
安心買取利用。
・買取申し込みから見積もりメールが届くまで4日。
・即日ゆうパックで品物を送るも、到着したとのメールが届くのが6日後(追跡調べたら翌日には到着してたのに)。
・そこから9日間音沙汰なし。
・問い合わせメール送ったら、業務遅延にてさらに1週間あたりをメドとのクソみたいな返信。
・結果10日後に査定結果出る。
・入金はそこからさらに2日後…。
・都合、1ヶ月以上待たされる始末。たかだか十数点の品に対して。
ちょっとした雑貨も高値で引き取ってくれることは有り難いですが、早急に金が必要な方は絶対に辞めたほうがいいです。こんなにストレス溜まるの初めてでした。
- あいるうさん
まあまあ
発送は、遅いかと言われれば遅い方だけど、値段も安いのでよく利用しています。
新品のキャラクターグッズ等を購入していますがまとめ買いで送料が無料になるし、アマゾンよりも安いのでその点は気に入っております。
中古品に関しては、微妙です。
一度、壊れたフィギュアを送られたことがありました。
少額でしたので、返品はしていません。
予期せぬ傷や汚れがあるときもあるので、高価なものはアマゾン等で買うことをお勧めします。
買い取りは、凄く遅いので、早くお金が必要な時は他のお店に売った方がいいです。
簡単取引の時は安心取引より少し早いです。
箱がない、プリスター欠品などで多く査定額を引かれてしまうので注意。
- レッドさん
- 投稿日:2019.10.30
今までで最悪の会社
過去から何度か購入しましたが毎回ストレス、発送まで遅いし、定型文の言い訳メールばかりだし、電話は繋がらない。繋がっても担当者が仕事を理解していないのか支離滅裂の回答。
こんな会社でこの時世よくネット販売やれていると思います。
具体例を言います。注文まで到着が約半月、届いた品物が足りない。問い合わせフォームよりメールしても回答無し。あげく電話したら調査のために数日回答がかかります、回答はメールでさせていただきますとほんと不親切。届いた品物が足りないことに困っている状況を全く理解しようともせず。こんな対応の会社初めてです。毎回必ずストレスたまる対応してくれましたが今後二度と購入しません。この会社とは関わりません。このコメント読まれて、以前に購入した方なら絶対意味が分かるはずです。