駿河屋の口コミ・評判 74ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 何度目のミスなんですか?さん
  • 投稿日:2022.05.02

説明書が入ってないよ

今まで長いこと利用してきたが、年々対応が酷くなっている。
まず前提として、この店は商品が早く届くことはありません。早くても1,2週間が標準です。
今回はゲームを購入しましたが、普通に説明書が入っていない商品が届きました。
過去にはDVDを購入してディスクのみ送られてくるということがありました。
(ケースもなしでむき出しのディスクを送ってくることを想像できる人はなかなかいないと思います)
長いことを顧客を待たせて検品もろくにしていないというのは理解に苦しみます。
どうしてもない商品を購入は考えてもいいかもしれませんが、かなりリスクのあるサイトだと理解してご利用ください。

• ぱるやまさん
  • 投稿日:2019.10.09

販売物のダメージ基準が物凄く低い

ゲームソフトを購入しましたがケース、説明書、ディスク全てにダメージが多くみられ、状態表記もなかったことから返品をお願いしたところ、「当社の販売基準を満たしている状態の為不可」とのことでした。購入した商品は全体的に傷だらけの状態でしたが、おそらく大きな破損や動作不良でなければどんなに傷や汚れがあろうと基準は満たしているとの判断になると思いました。
一般的な中古販売業者と一緒に考えていたらダメだと思います。

• 2度と買わないさん
  • 投稿日:2021.05.06

フィギュアが開封品かどうかの記載もなく、しかも配送状態が最悪

フィギュアを2つ購入したのだが、未開封品かどうかの記載もなく、まぁ少し安いから良いかと思って購入。
箱が潰れないように段ボールに入れて送られてくると思ったら、普通のペラペラの紙の袋にフィギュアを入れて配送してきやがった。
だから、郵送時に外から力が加わり箱は少し潰れてしまってて、めちゃ腹立ちました。
しかも開けたら内袋も開けられてるものだった。
これが事前に分かっていたら買わなかったですわ。

もう2度とここでは買いません。
最悪なのでやめた方がいいですよ。
メルカリとかオークションで購入するした方がよっぽどいいです。

• れもんさん
  • 投稿日:2020.07.18

もう買わないかな…

皆さんの言う通り、発送がとにかく遅いです。
注文して10日後に「お待たせして申し訳ございません。発送準備中です。」メール。それから1週間経ちようやく到着しました。
そして、価格にも疑問が…。
送料や販売手数料別で約2200円で購入しましたが、店舗で売っていたままの状態で値札がついており販売価格は1500円。
店舗で1500円で通販では2200円?
謎の通信販売手数料を取っているのに更に上乗せ?
納得できませんが、せめて値札は外すべきではないでしょうか。
梱包は店舗で売っていた状態のまま封筒に入れただけでした。
キャンセルはとにかく不可なので、買う前にもう一度考えるべきでした。

• odaさん
  • 投稿日:2022.05.24

一言で表すなら「杜撰(ずさん)」です

以前から今回も含めて商品違いが2回、破損が3回あったため(しかもそのうち二回は同一商品)、その都度返品していました。

異様に手広く買い取りをやっている分、欲しい商品がここに流れてくることが多かったので、仕方なく注文していましたが、駿河屋の商品管理は他の中古を取り扱う通販ショップと比べてかなり酷いと言わざるを得ません(そもそも他の通販ショップでは商品違いも破損もなったこと自体ありませんが)。

他のショップで手に入るなら少々高くてもそちらで買った方が無難です。逆に、どんな酷い状態の品でも頓着しない方ならばお好きにどうぞ。

• 投稿日:2021.09.25

[注意] クレカの登録は危険です

何も購入していないのに突然、クレカから20,754円が引き落としされました。
駿河屋の対応が雑なせいで、カード会社との問い合わせを何度もたらい回しにされ、時間と通話料金を無駄にしたのに駿河屋からの謝罪は一切無く、原因を訊いても無視。
最後の問い合わせから2日後に、無言でそっと返金だけされていました。完了報告ぐらいしろよ・・・。
人として最低限の礼儀作法すら知らない窃盗犯達とは二度と関わりたくないですし、個人情報を登録しておくのも不安なので退会します。
一人でストレスを抱え込まずに、最初から警察へ相談した方が良かったかもしれません。

• なもさん
  • 投稿日:2022.02.25

強制キャンセル理由が不明

お世話になっております。駿河屋です。
ご注文のお取引につきまして弊社での属性確認の結果ご本人様のご利用との確認が取れません為お取引はキャンセルとさせて頂きます。
ご確認の程お願い申し上げます。

本人による取引にも関わらず、なぜか強制キャンセル。
電話で理由を聞くも、当社では理由は把握しかねると。

いやいや、メールには『弊社の・・・:』と記載があるので、キャンセル理由はそちらが把握しているのでは・・・。なんか、もやもやする感じです。

• 投稿日:2021.05.26

発送遅すぎ

商品ページに「1~5日で発送」と表記されていたので注文しましたが、実際は12日以上経っても「受付済」のまま何の動きも無し。
問合せフォームから連絡しても、
「弊社にてご注文を受付はさせていただいておりますが、商品管理センターにて商品の確保・検品完了まで至っていない状態でございます。」
という言葉遣いだけ丁寧なガチガチの定型文が返ってくるだけ。
こちらの質問に対しての返答は何もありません。
電話も通じにくいし、やっと通じたと思ってもメールと同じ定型の文言で返答されるばかり。
他の方のレビューを拝見するに、待った挙句に「在庫無し」と言われる可能性もあるわけですね。呆れます。他で買えば良かった。

• ひねくれもんさん
  • 投稿日:2021.11.03

発送までに7~10日かかる上、誤発送等で連絡してもなかなか連絡がこない

毎日のようにキャンペーンをして購入を促すのだが、発送までの時間がかかりすぎる。
ここでしか手に入らない商品もあり仕方なく利用しているが、他で手に入るなら絶対に利用したくないサイトだ。

よくCDを買うのだが状態が書いてないため、普通に盤面に傷のついたものが届く。
再生に問題が無ければ問題なしという見解だそうだ。

まとめ買いをしたら送料はかからないが、送料・通信販売手数料220円というわけのわからない手数料を取られる、それも発送までにかなりの日数を要するのにである!

他で手に入る商品であれば絶対にお勧めできない。

• らんまさん
  • 投稿日:2020.07.24

もう使いません

前はまあまあ良かった、今はダメだ。
買うときは、遅いけど問題ないです。
在庫なければ連絡来るし。
買取は「あんしん買取」でやってて、けっこう長いです。
けど、もう使いません。

とくに最近年の買取がひどい。
以前から検品確認して送っても、曲がってたとか、汚れてたとか難癖つけられました。
いや汚れじゃなくてデザインなんだけどって言っても素人なのか?1円にされたり。
同人誌も折れてたって、店のバイトが折ったと思うし。
書類不備ですって、そっっちが無くしたんだから一言謝れって。

でも総合額面に免じて許してた。
しかし!経営者変わったのか?

実店舗増やし始めてから、買取とくにひどい。
あんしん買取の意味なし。
実物送ったら、それが「人質」になり急に値段下げてくる。
続けざまにやられてもう見放した。さよーなら。

駿河屋