駿河屋の口コミ・評判 75ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• おつきさまさん
  • 投稿日:2019.09.03

こんなひどい店舗久しぶり(笑)

ちょっと前のゲームがしたくてゲーム本体+ソフトを中古で注文。
繁忙期ってのもあって10日程待って商品到着するも、箱を空けてビックリ!入ってたのはソフトとゲームのコントローラーだけ。
やたら検品に日数をかけてたけど、どんな杜撰な検品すればゲーム本体を送るつもりでコントローラーのみ送る対応できるのか不思議なくらい

すぐ電話問い合わせして、調べてみますって言われて返答なし
もう信用できないので他店舗で購入したけど、泣き寝入りしかないのかな

ここで買うのは少額の酷いもの届いても我慢できるものだけにするか、もう利用しないほうが良いと思います。

• 投稿日:2022.05.12

変動の一点張り

初めて駿河屋を利用
普段はカメラ関係はマップカメラ等を利用していたが
他より買取が2万ぐらい高かったので申込み。
当初持ち込みは手数料なしで還元できると思ったが持ち込みは受付しておらず
送付しろとのこと。送付の場合は何故か手数料ほか金が掛かる。

また送付後1週間掛かって査定。査定額はまさかの査定時の相場で算出。
結局手数料他含めると他店と同様の額。
他は申込時の査定を基準なのに、しかも即日~翌日に出しているのに有り得ない。
問い合わせたら相場が変動すると一点張り。
持ち込み査定も出来ないことを指摘したが説明無し。
マジで塵会社です。
最初からマップカメラに売った方が良かったと後悔した。

宅配買取

家電・カメラ・AV機器

• 投稿日:2019.06.11

TCGシングル買うのはバクチ

TCGシングルをネットで買いましたが、傷物、曲がった跡のへこみ有りの品が届きました。返品は受付してくれましたが、駿河屋の基準内で今後は受付ないとのこと。

基準とはゲームで通常使用出来るものとしかなく曖昧。

B級品との告知があるものもあるが、有りと無しの差が分からない。買ったのは告知無し品です。3000円と800円の物。

他にも買いましたがそこそこ傷有りの物が送られる可能性が高い。

状態気にする人はやめたほうが良く、買うにしても傷有りが通常で、曲がった跡のへこみがあるような状態の悪い物が送られる可能性も考えてください。私はもう買わない。

• 投稿日:2022.07.18

利用しない方がいい

まともに来てるうちはいいが、一回でも商品違いやトラブルに遭って店に連絡すると対応が酷すぎて2度と店を利用したくなくなる。
商品中身違うクレームに対して、店に在庫あるのにも関わらず送らない、値上げして在庫表示して売ってる、いろいろなサイト評価見てると、常套手段のようです。
私はこれにあいました。
ショップと電話で問い合わせても掛け合う気がない、在庫はなかったなどと、嘘ばかりつくので、はっきり言って話にならない。ネットショップとして終わってるレベルの対応。
はっきりいって、ここは利用しない方がいい。
周囲の人にも口コミで広めた方がいいレベルの酷いネットショップです。

• ケチなアニオタさん
  • 投稿日:2018.08.03

理想のオタクショップ

発送まで待つまで時間がかなりかかるのと、商品に不備があることはありますけど、時間は慣れることと、この店はあくまで中古販売ということを考えておけば、正に自分が求めていた最高の店で10年近く利用しています。
キャンセルができないのもありますけど、他の店はキャンセルばかりするとブラックリストに載るという可能性があるらしいので、気にしていません。
逆に駿河屋には感謝の気持ちで一杯で自分のオタク人生に一番お世話になったかもしれないです。
リアルストアは一度も行ったことないですが、機会があれば行きたいです。
正直、ネットショップは良いところと悪いところがあって当然くらいの寛容さがなければ、高い商品を買うことは控えたほうがいいと思います。
オタクの天下の駿河屋はいい店です。

• ありすさん
  • 投稿日:2023.02.01

商品の扱いが雑です

オンラインで CDを複数枚購入しました。
輪ゴムでまとめてクッション封筒に入れているだけなのでケースが割れていました。輸送に耐えうる梱包ではないと感じました。
また、お問い合わせから連絡したところ「500円以下の商品にはケースの割れなどの状態は記載しないで販売している、返品の対象外」とのことでした。
安価な商品はキズがあっても記載はされていないこと、輸送途中の破損も十分あり得ること、そして返品には対応してもらえないこと、など注意書きは全て読んだうえで購入をされた方がいいと思います。
不誠実なお店だというのが正直な感想です。
もう2度とオンラインは利用しません。

• ぽちさん
  • 投稿日:2019.07.16

最悪な対応

通販でDVDを購入して再生した所disk2は再生出来たがdisk1はエラーで再生出来ませんでした。状況をメールして返金か交換か回答を求めた所、商品の画像をメールで送れとの返事があり商品と納品書の写真をメールで送ったら調べるので待ってくれとの事。その後音沙汰なしの為、再度メールしたらまた調べるので待ってくれとの返事。問題の商品がこちらにあるのに一体何を調べるのか。こちらが諦めるまで時間稼ぎしてるだけのような対応。安物のキーホルダーや缶バッジ程度の物くらいしか買えない店。間違っても映像や音楽商品は買ってはいけないと痛感しました。とりあえず消費者センターに苦情してみるつもり。

• ゆらゆらさん
  • 投稿日:2019.10.08

買い取りがめちゃくちゃ厳しくなった

特にフィギュアの理不尽減額がひどい

細かすぎる難癖
それメーカー出荷時からだよ…みたいなすごく小さな塗装ミス(白い点とか)を
これ塗装ハゲだから大幅減額な!って複数個やられる

2年くらい前とは査定の基準が全然違うと思った方がいい

何か減額する事に命かけてる人がいる感じ

運が悪かっただけかもしれないが、数年利用してきて今回みたいなのは初めて
すごくモヤモヤする
どうせシレっと0円買い取りを数千円で売るんだろうな…

あと安すぎて納得できないから買い取りキャンセルしたいのに
キャンセルフォームがどこにあるのか分からない仕様もひどい!

• もんさん
  • 投稿日:2021.06.23

在庫の無い商品を掲載、1ヶ月待たせた挙げ句キャンセル要求

発送が遅いとは聞いていましたが…在庫の無い商品を掲載していたようで1ヶ月待たされましたが音沙汰無し。問い合わせすると、状況説明無くキャンセル要求されたので、キャンセルをお願いしましたが、1週間放置。再度問い合わせをすると、既にキャンセル処理完了しましたとキレ気味に返答され、その直後にマイページが更新されました。
その後、購入したかった商品を再度検索してみると、新入荷商品としてまたラインナップに並んでいました……。一体商売を何だと思っているのでしょうか?非常に不快でした。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2020.08.05

遅い、欠品酷い、信用できない店世界一だと思う

利用する前に口コミや評価を見て発送までの時間に関しては許容範囲だったものの、商品の確保に関してはとても酷い、在庫ありと書いているものを買っても商品が確保出来ませんでしたなんてのはザラ。それに注文時は1500円以上で送料無料だったが、一部商品確保出来ず1500円以下になると問答無用で送料を取る。普通なら店側の不備などで送料無料のままが妥当だと思うのにそれもなし、謝罪もなし。
在庫管理も対応も何もかもがめちゃくちゃ、店とは思えない。
今回はどうしても欲しかったものだが、今後は二度と利用したくない。

駿河屋