駿河屋の口コミ・評判 76ページ目

割り切りが必要

5年以上利用しているが、中古品の発送は種類を問わず、はっきり言って遅い。3日・4日で届けば早い方で、平均して1週間前後、最長で2週間程掛かった事もある。
買い取りは一度だけ利用したことがあるが、査定結果の連絡が遅い上に査定額も他社と同等かそれ以下だった為、それ以降は一度も買い取りを利用していない。
発送に際してのトラブルや不満で何度かメールでやり取りをした事もあるが、なんだかんだと理由を付けて店側の非を認めようとはせず、機械的な対応のみ。
客が店側の都合に合わせて下さい、文句やキャンセルは受け付けません、それが嫌なら利用しないで下さい、といった感じの店。
ただ、新作予約品については相場より安い価格設定の物が多く、中古品はバラつきがあるものの全体的に安い物が多く、他では手に入らない様なレア物も少なくない。
利用し始めた当初は他の方々同様に腹を立てる事も何度かあったが、「この店はこういう店なんだ」と割り切って特に急がない物や新作予約品のみを注文するようにしてからは、特にトラブルも無く利用している。
値段重視で、届くまでの時間や対応の悪さについては割り切れるタイプの人じゃないと継続利用は難しいかな・・・。

日本で一番安く目当ての商品を買えました。

クレオスの0.5口径トリガーエアブラシをネットで探していると駿河屋が中古で他店やオク等含めて驚異的に安く売り出しているのを見つけて何も考えず購入手続き。2通の自動送信メールが来てから音沙汰がなくなりました。
ネットで駿河屋の評判を調べると安いが遅い、遅いけど必ず送ってくる。とあったので理解して待つこと9日目、駿河屋より先に日本郵便からメールで明日お届けすると連絡あり。遅れて駿河屋からもメール。翌日商品が届き中古とは思えないほどの美品に腰を抜かしました。おそらく未使用の素晴らしいエアブラシが他店の最安よりさらに4千円安く購入できたことに感謝。
注文から10日で届き、即日発送に慣れた私達には異常とも思えますが、駿河屋はその分価格で勝負しているのですから受け入れることができます。
評判では1週間待ちは当たり前、大体10日位で届く、届かなかったことや忘れられたことはないとあります。それを理解すれば不満などないはず。中古に関してはやはり相当の状態は覚悟で購入すべき。私は今回のエアブラシは定価の半額ということもあり、相当覚悟をしていました。ノズルは下手したらウレタンで塞がっていることさえ想定して先にラッカーシンナーを購入。万全整えて待っていたら光り輝く未使用品で涙が出たほどです。もちろん満点評価。価格と発送日数を考慮して、それを受け入れることができる人は良い商品を買える機会に出会えると思います。はい、また利用します。

発送が遅く、商品の説明ページも不親切

まず注文から受け取りまでが遅いことが不満です。ただ、こちらはそもそも発送までの目安が示されており、その範囲内であったので、そこまで文句はありません。
しかし、当方ニンテンドー64の本体を購入しましたが、AVケーブルが付いておらず、プレイができません。問合せた所、メーカー仕様により同梱はしないとのこと。また不備・欠品等は無いため商品ページへの記載もしていないとのこと。
普通、本体を売るのであればケーブルも付いていると考えるものではないでしょうか。
少なくとも商品ページには明記すべきかと思います。
とてもがっかりしました。
この店は二度と利用しません。

通販

ゲーム

私の場合は普通

私の場合は先日同梱された商品が類似品と間違えられていたので電話をして返金処理をしてもらいました。
電話は混んでいますが日中であれば何とか繋がります。
カスタマーセンターの対応は何ら特筆すべき点はありませんでした。

確かに電話をしてから返金処理が終わるまでに2週間以上かかっています。
電話を入れても事情は聞いてくれますがメールで対応をすると言われますし、実際にメールが来るまで一週間かかっているので気の短い人は最初から別のところを利用したほうが良いと思います。
某有名ネットショップなどでも取り寄せ商品となるとシステム上先に入金の手続きをしてやっと3週間目に「在庫がありませんでした」と連絡され返金となったりします。

フリマでトラブルにあってから元々カード類はこういったもの、こういったところには使用しません。カードでの支払い方法しかない場合は利用を断念します。
駿河屋で言えば『中古』となっているもので本当に欲しいものしか購入(代引き)しません。
『中古 通常』と表示されているものはpaypayとカード支払いしかないので辞めます。
大抵、中古のほうが高いので査定の幅が曖昧でも一応品質が良いと判断されたもののように思っています。

私は利用回数が少ないですし単純に運が良いだけかも知れませんしオススメも何もしません。
★5にしていないのはそうすると絶対に大丈夫なんだと勘違いしてしまう人がいそうなので匿名の口コミでのそれなりの配慮と取って下さい。
尚、謝罪のメールは名前別のものが全部で3通来ました。

ぬいぐるみに靴あと

まんまるの大きなぬいぐるみを注文しました。

納期に時間がかかっていて、娘も楽しみに今か今かと待っていたのですが

届いてみると、お顔の横に靴で踏まれたあとがくっきりとありました。薄汚れてる程度ならまだしも、足のサイズや靴底の模様まではっきりわかる程です。

室内で遊ぶものなのに、靴で踏んで拾い上げて配送されたかと思うと酷すぎて言葉も出ません。

シャボン玉の機械も購入しましたが、こちらも使いふるされていて、他の中古屋さんでは買い取ってもらえない程の物でした。

他の方もおっしゃっておりますが、品質が悪い物も多く混ざっているので届くまで安心できません。

アンフェアな業者。もう利用しない。

プラモデルの通信買取を利用したところ、秋葉原プラモデル館の査定で、箱の傷を理由にほとんどが減額対象にされた。いずれも目立ったダメージはなかったので、正直、非常に厳しい印象をうけた。
 その後実店舗に行ってみたところ、俺が売ったものよりずっと箱の状態の悪いもの(へこみ、傷、退色など)が沢山あったが、いずれも減額等の表記が無く、普通に売っていた(デカール欠品のような欠品があるものは流石に値引き有り)。
 安く買いたたいて普通に売るビジネスモデル?とにかく驚き呆れ、もう2度と利用しないことを決意。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

どうかしてる

Bランクでもない普通の本を購入しましたが、切り抜きが3ページあったので問い合わせて返送しましたところ、今回は返金しますが、中古販売基準内にありますので次回からは料金着払いで返送いたしますと回答がありました。開いた口がふさがりません。

対応が適当です

中古本の買取をお願いしました。
同じ商品ではマイページ見積では「0円買取」メールでは「買取不可」と評価が統一されておらず、マイページの見積もりを参考に送ったら、今後買取不可品を送ったら取引を断ると連絡されました。
表記を統一するようにお願いしたら何の連絡もなくしれっとマイページの見積記載が変更されました。
利用者側に不快感を与える適当な対応はやめてほしいです。
この時はあんしん買取でしたが見積、入金がいつもより遅く余計にイライラしました。
中古本の買取は元々カバーの付属しない本(雑誌など)の評価が非常に厳しく買取不可になりやすいので注意してください。

初めて利用しました

今回、探していたグッズが新宿マルイアネックス店さんのマケプレに出品されており、初めて駿河屋さんを利用しました。
利用経験がないため、マケプレの仕組みもよく分かっておらず、店舗側に発送についての問い合わせをしたのですが、昼の11時半に受付メールが届き、同日18時にはお返事が届きました。早くても翌日かな~と思っていたのでびっくりしました。対応が早く、とても懇切丁寧に教えて下さって助かりました。
発送についてですが、今回はマケプレを利用したこともあって早かったです。注文から3日で届きました。梱包もとても丁寧で、中古とは思えないくらいの美品を届けて頂きました。

駿河屋の通販は対応が悪い、発送が遅い、といったレビューが多く見受けられるのでハラハラしていたのですが、新宿マルイアネックス店さんにはとても誠実に対応して頂きました。また利用したいです。

このようなご時世のなか、こういった作業をして下さる方々には頭が上がりません…。どうか体調には気をつけて頂きたいですね。長々と失礼致しました。

本がとても安く買えました

本を8冊買いました。どれもずっと欲しかった本です。
本は新品だと高い、フリマアプリも欲しい本はどれも高くなかなか手が出せずにました。

ブックオフに行こうかなとネットで調べたらたまたま駿河屋さんが出てきて探してみたらどれも安く売っていました。
月曜日注文。発送は金曜日。届いたのは土曜のお昼でした。

発送までの間は口コミなどを見て早くて読めなかったら、、など少し不安になりましたが届いてみると7冊はわりときれいでした。一冊は読めないほどではないですが汚かったです

ですが値段がとても安かったのでこちらは大満足です。
また発送が遅れてしまったことに関しての謝罪も来ました。
また利用したいと思います。大切に読ませていただきます