駿河屋に関するみんなの評判
- はるはなさん
こんなものでしょ
そこそこ利用させてもらってます。
注文してから届くのにそこまで時間もかかりませんし、田舎ですのでコアな商品等を古本屋で見付けることはそうそうありません。
そんな時等に利用させていただいています。
態々新品で買いたいとも思わないですからね。
これこそ田舎ならではなことはスマートな本…所謂同人誌ですね。
なかなか手に入りません。
古すぎる又は人気過ぎるのはあまり無いのですがお得な価格で販売されていますよ。
その他中古商品基本的にはお得な価格で買い物できます。
まれに新品より高いものもありますがそれはどこの中古商品取扱店でも見受けられます。
商品によっては何点か買うと少し価格が下がるもあり嬉しいです。
不満なところを言うならば、商品の画像と商品名が間違っている時があります。
それに限って欲しいものでしたので焦りました。
ですがそのことについてメールを送ったところ、丁寧に説明していただきました。
この時のメールは数日経っていたので多少遅く感じましたが(汗)
後は商品の画像が無いものが他の中古商品販売店に比べ多いですかね。
今まで私が買ったものたちは特に不満はありません。
ネットで買う中古商品……と考えると満足してます。
- 投稿日:2023.09.11
予約してカードボックスを一つ購入したのに後日同じ商品が来たので受け取り拒否したら、今後お取引断りますのメールあっちの不手際なのにろくに確認もせず一方的な対応ははじめてですね。もう二度と買わない
今まで買ったショップで一番酷い
- 名無しさん
- 投稿日:2019.04.09
ほぼ査定通りでした。
父の遺品の絶版古書や、ユーキャンのCDを、今回初めてあんしん買取で買い取って頂きました。あらかじめ、こちらの評判を見てから利用しましたので、正直あまり期待はしていなかったのですが、意外にもほぼ査定通りの金額でした。皆さん、酷評されていますが、物にもよるのではないのでしょうか?絶版でレア物は、少々傷があっても、それなりの金額で買い取って貰える感じがしました。最近は問い合わせ電話番号がナビダイヤルで有料になったのと、通信手数料が高いという以外は、ほぼ満足しています。
- 眺子さん
言ってる意味がわかりません!
長年利用していますが、最近ひどいですよ。
電話口では不機嫌な方が対応されるため本当に嫌な思いをします。
8日目に「在庫は有りますか?」とメールを送りました。
6時間ほどしてやっと返答。
『お客さまが注文した最長日時は9日です。メールにも書いていますが…』と書いて有りました。
そして9日目の昨日『本日発送できませんでした』とのメール。
という事は今日発送→明日着ですか?
9日前後頂いてますと書かれるなら9日以上と書いたらいかがでしょうか?
言葉は使いようですね。
こちらのお店はレビューは気にならないようですね。
- ゲーマーさん
- 投稿日:2017.06.30
割り切りが必要
5年以上利用しているが、中古品の発送は種類を問わず、はっきり言って遅い。3日・4日で届けば早い方で、平均して1週間前後、最長で2週間程掛かった事もある。
買い取りは一度だけ利用したことがあるが、査定結果の連絡が遅い上に査定額も他社と同等かそれ以下だった為、それ以降は一度も買い取りを利用していない。
発送に際してのトラブルや不満で何度かメールでやり取りをした事もあるが、なんだかんだと理由を付けて店側の非を認めようとはせず、機械的な対応のみ。
客が店側の都合に合わせて下さい、文句やキャンセルは受け付けません、それが嫌なら利用しないで下さい、といった感じの店。
ただ、新作予約品については相場より安い価格設定の物が多く、中古品はバラつきがあるものの全体的に安い物が多く、他では手に入らない様なレア物も少なくない。
利用し始めた当初は他の方々同様に腹を立てる事も何度かあったが、「この店はこういう店なんだ」と割り切って特に急がない物や新作予約品のみを注文するようにしてからは、特にトラブルも無く利用している。
値段重視で、届くまでの時間や対応の悪さについては割り切れるタイプの人じゃないと継続利用は難しいかな・・・。
- ポポロンさん
- 投稿日:2020.04.11
日本で一番安く目当ての商品を買えました。
クレオスの0.5口径トリガーエアブラシをネットで探していると駿河屋が中古で他店やオク等含めて驚異的に安く売り出しているのを見つけて何も考えず購入手続き。2通の自動送信メールが来てから音沙汰がなくなりました。
ネットで駿河屋の評判を調べると安いが遅い、遅いけど必ず送ってくる。とあったので理解して待つこと9日目、駿河屋より先に日本郵便からメールで明日お届けすると連絡あり。遅れて駿河屋からもメール。翌日商品が届き中古とは思えないほどの美品に腰を抜かしました。おそらく未使用の素晴らしいエアブラシが他店の最安よりさらに4千円安く購入できたことに感謝。
注文から10日で届き、即日発送に慣れた私達には異常とも思えますが、駿河屋はその分価格で勝負しているのですから受け入れることができます。
評判では1週間待ちは当たり前、大体10日位で届く、届かなかったことや忘れられたことはないとあります。それを理解すれば不満などないはず。中古に関してはやはり相当の状態は覚悟で購入すべき。私は今回のエアブラシは定価の半額ということもあり、相当覚悟をしていました。ノズルは下手したらウレタンで塞がっていることさえ想定して先にラッカーシンナーを購入。万全整えて待っていたら光り輝く未使用品で涙が出たほどです。もちろん満点評価。価格と発送日数を考慮して、それを受け入れることができる人は良い商品を買える機会に出会えると思います。はい、また利用します。
- めるへんさん
- 投稿日:2020.05.28
発送が遅く、商品の説明ページも不親切
まず注文から受け取りまでが遅いことが不満です。ただ、こちらはそもそも発送までの目安が示されており、その範囲内であったので、そこまで文句はありません。
しかし、当方ニンテンドー64の本体を購入しましたが、AVケーブルが付いておらず、プレイができません。問合せた所、メーカー仕様により同梱はしないとのこと。また不備・欠品等は無いため商品ページへの記載もしていないとのこと。
普通、本体を売るのであればケーブルも付いていると考えるものではないでしょうか。
少なくとも商品ページには明記すべきかと思います。
とてもがっかりしました。
この店は二度と利用しません。
- 投稿日:2022.04.26
ぬいぐるみに靴あと
まんまるの大きなぬいぐるみを注文しました。
納期に時間がかかっていて、娘も楽しみに今か今かと待っていたのですが
届いてみると、お顔の横に靴で踏まれたあとがくっきりとありました。薄汚れてる程度ならまだしも、足のサイズや靴底の模様まではっきりわかる程です。
室内で遊ぶものなのに、靴で踏んで拾い上げて配送されたかと思うと酷すぎて言葉も出ません。
シャボン玉の機械も購入しましたが、こちらも使いふるされていて、他の中古屋さんでは買い取ってもらえない程の物でした。
他の方もおっしゃっておりますが、品質が悪い物も多く混ざっているので届くまで安心できません。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.01.05
アンフェアな業者。もう利用しない。
プラモデルの通信買取を利用したところ、秋葉原プラモデル館の査定で、箱の傷を理由にほとんどが減額対象にされた。いずれも目立ったダメージはなかったので、正直、非常に厳しい印象をうけた。
その後実店舗に行ってみたところ、俺が売ったものよりずっと箱の状態の悪いもの(へこみ、傷、退色など)が沢山あったが、いずれも減額等の表記が無く、普通に売っていた(デカール欠品のような欠品があるものは流石に値引き有り)。
安く買いたたいて普通に売るビジネスモデル?とにかく驚き呆れ、もう2度と利用しないことを決意。
- 投稿日:2022.11.25
どうかしてる
Bランクでもない普通の本を購入しましたが、切り抜きが3ページあったので問い合わせて返送しましたところ、今回は返金しますが、中古販売基準内にありますので次回からは料金着払いで返送いたしますと回答がありました。開いた口がふさがりません。