駿河屋の口コミ・評判 78ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• むりさん

対応が適当です

中古本の買取をお願いしました。
同じ商品ではマイページ見積では「0円買取」メールでは「買取不可」と評価が統一されておらず、マイページの見積もりを参考に送ったら、今後買取不可品を送ったら取引を断ると連絡されました。
表記を統一するようにお願いしたら何の連絡もなくしれっとマイページの見積記載が変更されました。
利用者側に不快感を与える適当な対応はやめてほしいです。
この時はあんしん買取でしたが見積、入金がいつもより遅く余計にイライラしました。
中古本の買取は元々カバーの付属しない本(雑誌など)の評価が非常に厳しく買取不可になりやすいので注意してください。

• みさん
  • 投稿日:2023.09.23

初めての利用でした。

初めて駿河屋オンラインストアさんを利用させていただきました。評価があまりよくなかったので不安したが、商品の在庫確認のご連絡、入金確認のご連絡、発送のご連絡をいただき、対応が早く丁寧で安心しました。発送も早かったです!入金の2日後には発送され、その2日後に届きました。商品の状態も良く、気持ちの良い買い物ができました!

• 投稿日:2020.04.30

初めて利用しました

今回、探していたグッズが新宿マルイアネックス店さんのマケプレに出品されており、初めて駿河屋さんを利用しました。
利用経験がないため、マケプレの仕組みもよく分かっておらず、店舗側に発送についての問い合わせをしたのですが、昼の11時半に受付メールが届き、同日18時にはお返事が届きました。早くても翌日かな~と思っていたのでびっくりしました。対応が早く、とても懇切丁寧に教えて下さって助かりました。
発送についてですが、今回はマケプレを利用したこともあって早かったです。注文から3日で届きました。梱包もとても丁寧で、中古とは思えないくらいの美品を届けて頂きました。

駿河屋の通販は対応が悪い、発送が遅い、といったレビューが多く見受けられるのでハラハラしていたのですが、新宿マルイアネックス店さんにはとても誠実に対応して頂きました。また利用したいです。

このようなご時世のなか、こういった作業をして下さる方々には頭が上がりません…。どうか体調には気をつけて頂きたいですね。長々と失礼致しました。

その他サービス

• つかささん
  • 投稿日:2023.01.11

発送ミスの対応が遅い

商品が違うと連絡をしましたが、2週間位たった今も「お調べしているのでお待ち下さい」と・・・。
何を調べているんでしょうか?
それなりの価格のものを購入しましたし、待たされるのも困ります。
交換してくれるのか、返金なのかによっては、他で購入するかどうか決められませんし。

以前も商品間違いは何度かありましたが、その時は数日以内に返送して欲しいとの連絡が来ましたが、今回は遅すぎます。
督促の連絡をしても「お調べしております」だけで、お客様に迷惑をかけないようにしようという姿勢は感じられません。

商品についても、詳しくなければ分からないというレベルの間違いではなく、文字が読めれば分かるものを間違っているレベルですし。

ちょっといい加減だと思います。

家電・カメラ・AV機器

• 投稿日:2019.01.20

関わらない方がいい

他のネットショップと比較して余りに時間がかかり、おまけに梱包発送ミス連発というネットショップ業界ではありない不始末です。在庫数が少なく、購入希望者としては、いち早い対応を希望しているのに、この有様はいったい?一度や二度ならず、ミス、遅延を連発しているというのは、もはや社内体制の怠慢に他なりません。
そして、それを理由に、キャンセルを依頼したところ、逆切れの様な対応をされました。
企業として社員教育、社内改善という単語が辞書にないのでしょうね?
個人情報すら悪用されそうで怖いです。
皆さん、気をつけましょう。
満足度1すらつけたくない。。

• あっさり太郎さん
  • 投稿日:2020.12.03

詐欺広告で釣る作戦の詐欺会社

史上最低な買取業者。
・査定に時間がかかる(どう考えても在庫確保し減額する気でしかない)
・メールの催促をしないと返答してこない。
・客とのやり取りが杜撰すぎる。
・わざとトップページの広告をわかりずらくし、査定時に減額する作戦。
散々時間とらせた挙句、減額という非常に悪質極まりない業者だと思いました
しかもそれに対して、謝罪などは一切無し。
客と店という立場をわかってるんですかねここの馬鹿社員は??
他の方でもレビューを調べれば同じような方が居るので買取実績のレビューを見にきた方はこれをみて考え直して欲しいです
段ボール、発送手続き、送料全てこちらが準備せねばならない
以上、評価する価値すらないゴミ買取業者のレビューでした

• pu..uqさん
  • 投稿日:2022.09.30

返事がこないし、何日もやりとりに時間がかかる

傷の入った商品が届いたから交換して欲しいと頼んでいるのに、「担当者から連絡させます」ばっかりで、全く担当者からは連絡ない。交換が可能かどうかも何度も聞いているが答えてくれない。こっちが諦めるのを待ってるのか?と思うくらい適当な対応しかしてこない。
一言も謝ってこないし。
さっさと交換てくれたらいいのに、なぜこんなに時間がかかるのかを聞いても無視され。
二度と利用しない。

• pu..uqさんがアップロードした画像

写真付き

家電・カメラ・AV機器

• Dynamitesさん

傷がつくよう梱包せんでも・・・。

大判サイズの本とCDを二枚、まとめて注文しました。
送られてきたゆうメールの封筒を開けてみると、本の上に剥き出しのCDが
直接乗せられていました。結果は言うまでもありません。
本の、CDが乗っていた側の表紙は傷だらけです。元々は美品だったと思われる
本だけに、『何故、間に一枚入れる手間を惜しんだ!?』という憤りで一杯です。
こんな発送が常態化しているようでは、再び利用する気にはなれません。
なお、CDは綺麗な状態で届きました。本がその身を削って守ってくれたのですね・・・。 (´ヘ`;)

• ソニアさん
  • 投稿日:2020.01.09

海賊版の抱き枕カバーが届いた

駿河屋通販で抱き枕カバーを購入しました
発送まで大分時間が掛かるのは仕方ないかもしれませんが、届いた商品が海賊版の抱き枕カバーでした。

・サイズが違う 公式 150×50 届いたのは155cm
・ロゴがない
・ファスナーが違う
・品質表示の紙等がない(中古だから仕方ないのかも)
・肌触りが違う
・印刷?が正規の物と違う

と少し検品しただけで明らかに違うと判断出来る酷い物が届いた。商品ページにJANコードまで記入してさらには海賊版は買い取りしないとか書いておいて販売はするのか
海賊版の中古はただでもいらない金返せ!!

• 雨さん
  • 投稿日:2021.06.02

最低

中古2冊購入しました。5月12日 です。未だに届きません。(6月2日)
多くの注文で発送が遅れてるとメールの返信があったのと、
10日ぐらいは掛かるとの事でしたので、5月中は待ってましたが、
未だに届きません。本当にクズで最低な店ですので、利用しない方がいいです。
私は初めてだったのですが、ここまで酷い店はないです。
支払いは代引きですのでいいですが、下手に先払い、カードだと
お金だけ取って商品発送しない事も想定しないと駄目です。
評価はマイナス5です。
詐欺を平気でしてそうな店です。この店って被害多いみたいですね。
倒産したらいいのに。迷惑だけです。関わらない方がいい店です。

駿河屋