いい話ばかりじゃ、わからないから。
自転車乱暴
先日、ウーバーイーツの自転車に急に前に割り込まれ、
そこで急停止。
危うくぶつかるところでした。
「そんな乱暴は危ないじゃないか。」
と言ったところ、
「お前が運転が下手なんだ」
だって。
私が上手いか下手かはともかく、もし下手な人がいたら、
それをかばうのが上手な人だと思いますが。
私の他にもウーバーイーツで気分を害している人が多々いるようなので、
大々的な、
”不買運動”
でも始めたらいかがでしょうか?
配達時間がおかしい
このところ連続して、配達時間より遅くなる。
配達員が他の配達もしてから配達に来ることは別にいいんだが、注文時に言えばいいのに。また、さらにアプリのメッセージに、「お得です」って、どこがやねん。
何もお得になっておらず、料理が冷めてるだけやぞ。
配達員が少なくなっているせいか、最近こうしたサービスの質の劣化が目立つ気がする。配達料は上がる一方なんですがね。
間違え
頼んでないのが玄関先にあった、電話し、取りに来るように伝え 1時間30分過ぎても来ない、謝罪なし、頼んだ人も困ってるだろうと思います 無駄な時間だった無駄な電話代 払うか?聞くと答えない 最悪 頼んだ事はない 絶対つかわない
対応最悪
2個注文したのに1個しか届かなかった!
仕事の休み時間に食べる予定でした。
ウーバーの対応は、1個分返金しますので、もう1個分は
自分でもう一度注文してください。
配送料とサービス料は注文者が負担してください!だって!
こちらは届かなくてお昼ご飯なしで迷惑かけられてるのに、配送料とサービス料を追加で私が支払うの?
普通に足りなかった分持ってきてよ!
そうなってますのでの一点張り。
改善も、しないとのこと。対応わるすぎ。
礼儀を知らない
ビルの受付してますが、来ていきなり
「サブエントランスってどこですか?」
『は?うちにサブエントランスと呼ばれる入口はありませんが。』
「あそこに、サブエントランスから入るようにって看板があったんですよ!」
『ですから当ビルにそのような入口はありません。どなた様あてですか?』
「503」
『????(503なんて番号の部屋もないが・・)』
「あ、違うわ。隣だったわ。」
詫びも何もなくそのまま立ち去りました。
マナーというか、礼儀知らず過ぎて呆れますわ。
登録すらまともにできない
サポートがとにかくゴミ
時間がかかるとかは仕方がないので良いとしても
問題の解決方法を提示されてそれを実践しても解決には結局至らず、その理由すら聞くのにホームページとサポートをたらい回しにされた挙句本当の問題とはかけ離れてしまっている。
日本の惰性感で設けている終わってるサポート体制と同等。
出前館の方がまだ人が対応してる分マシだが今のウーバーイーツサポートはゴミだ、即刻改善をした方がいい。
殿様商売もいい加減にしろ
最低。警察に連絡しました。
ウーバ頼んでないのに、家の前に爆音バイク停車。迷惑なので、頼んだ人の家前に停めるように言ったら(はーい)と軽い返事。
届けたあと、嫌がらせ。(家の前で、バイク爆音からふかし)
(警察に通報しました。バイクナンバー確認ずみ。)
50分も待たせてからのキャンセル
注文してから30分ほどで、「あと7分で到着」となったところまではいいが、そのあと20分間も「あと7分で到着」状態が続き、最後に「キャンセルされました」だって。どういうこと? なぜキャンセルか、理由もわからず、今さら他の注文する気にもならない。
まったくサポートしないし配達料ぼったくり
再注文ができなくなったのに
今は電話も対応せず、チャットもほとんどAIでまったくサポートにならない
何かあったときにウーバーイーツは絶対に使用しないほうがいいと思いました
出前館とか他のサービスの方が手数料が安いのがわかったので
みんなで調子に乗っているウーバーイーツをやめて他に変えれば
少しは反省するのかと思った
ほんとひどい対応です