ホワイト急便に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.09
まともなシミ抜き技術はないです。
しみ(カレー)抜きから帰ってきたと思ったら、タグの【これ以上は色落ちします。取れませんでした】両方にチェックが入ってました。
そこまでならまだ理解出来ますが、もうすでに漂白されたような脱色がシミの頃より目立つ状態になっていました。
対応をお願いするため再度持ち込んだのですか1ヶ月立ってもそのまま音沙汰なし。お気に入りの服なのにもうシーズン終わるんですが。
熊本
- 投稿日:2021.09.11
対応遅れ、連絡なし
対応の悪さが続いたので2度と使いません。仏の顔も三度まで。
①受け取りに行ったら一部のものが予定より遅れ仕上がってません、出来たら連絡しますとの事。以降1ヶ月経過しても連絡なし。確認のため店舗に行ったら仕上がってた。特にお詫びなし。普通に処理された。
②布団集荷を頼んだが予定時間を数時間過ぎても連絡なし。こっちから電話するとちょっと遅れてますとの事。ちょっとて。その日の予定は全てパー。
③上記②の続き。仕上がり3週間程度です。近くなったらお届け日連絡します。以降6週間連絡なし。こちらから連絡すると、仕上がってます。連絡遅れてましたとの事。
店からは連絡しない様に教育されてるのかね笑
東京
- もういかないさん
- 投稿日:2019.02.01
クリーニングに出したストール無くされた。それなのにいいわけしかない。従業員の教育なってない。そもそも無くなるとかどーゆことだろ?二度と行かないクリーニング店最悪です。
星もつけたくないくらい最悪なクリーニング店。
- 投稿日:2021.01.23
クリーニングどころか壊された
ホワイト急便は安いので利用していたのですが、今まで3回こわされました。1つはパリで買ったエルメスのバッグ、2つめはコート、3つめは子供用のコートです。バッグやコートはずいぶんテカって返され、もう使えません。コートはピンクから灰色に変色されて返されました。ホワイト急便は仕上がりの出来が悪くても文句を言いませんみたいのにサインさせられます。出来が悪いどころか壊され、お金もしっかりとられました。クリーニングしないほうがよっぽどよかったです。
- こばとさん
- 投稿日:2022.04.08
髪の毛が...
八王子エリア利用です。窓口の方は感じよかったのですが、仕上がったカシミヤのアンサンブルのシミが落ちておらず、また袋の上からでもわかる細い黒い髪の毛が3本ほど付着しておりました。
ダウンは中の羽がちょこちょこ飛び出しており、クリーニングでこのようなことになったのは初めてでショックでした。
以前別のエリアで利用した際はダウンは大丈夫でしたので、工場の違い?たまたまの不運?
東京
- まーちゃんさん
- 投稿日:2020.07.06
シャツ 薄手セーター
安くていいのだが、シャツは半分ぐらいクシャクシャでもう一度アイロンかけ直しした。薄手セーターはシワを取って欲しかったので出したけど、クシャクシャで畳んで返ってきた。安いが、こりゃダメだ。
写真付き
三重
- ブラック急便さん
- 投稿日:2020.08.27
最悪なクリーニング店
尼崎の立花の服屋カブトメリヤがやっているホワイト急便にズボンを出したら指定日に返して貰えずあげくのはて他の客の汚れが着いて返せないと問い詰めてやっと自白した最悪な店です 立花の皆さんカブトメリアスのクリーニング店はやめましょう
- あみさん
- 投稿日:2022.12.13
本当に洗っているのか疑問です。
今年の初めに冬物のゴルフウエア(白のシャカシャカ生地のジャンパー)をおまとめクリーニングで出して、今回着るのに出したのですが、手首の所にケチャップの様な大豆位のシミがあり、白なので取りきれなかったのかな?と思いダメ元でウェットティッシュで拭いたところ、簡単に綺麗に取れました!またよく見ると砂の汚れも付いていて、本当に洗ったのかと疑問です。クレーム?を入れたくて連絡先を探していたところこちらに辿り着き、それが無駄だと気付きました。もうこちらのクリーニングには出さないと決めました。
千葉
- モモさん
- 投稿日:2022.07.11
ワイシャツが変色した
胸元に刺繍入りの白いワイシャツを普通洗いより、1つグレードの高い洗い方を勧められてお願いしたところ両腕色が変色していた。しかも受け取り時に何も言われなかった。
気づいた時に、再来店して話をしたところ、再度洗いに出してくれるとのことだったが、2週間以上何も連絡がなかった。
確かに1週間後仕上がりのレシートは発行されていたので、自ら行けばよかったが、変色が取れるかどうか定かではなかったし、そちらの過失なので連絡をいただけると思っていた。
万が一取れなかったらどうするつもりだったのか?
できることなら利用したくない
埼玉
- くるりんさん
- 投稿日:2022.07.13
対応はまあまあだったけど
もともと安物なのですがデザイン気に入っていてもう少し使いたいと思いカーペットのクリーニングをお願いしました。冬物で毛足が長めのため時間が経って毛がボソボソになっていたんですけどこちらにお願いしたら新品のようなフワフワになって戻ってきました。こちらに頼んで良かったです。