コートに縦じわ、再プレス後も同じ縦じわ、あきれた
コートクリーニング後、着用しようとビニールカバーから出すと、前と後ろに縦じわ。
原因はコートの幅より細いビニールカバーに入っていた為。
店員さんに状態を見せた所、再プレスしますとの事、仕上がって取りに行くとまたもや同じビニールカバーに入って同じ縦じわ。
もう呆れて文句を言う気にもなれず、こういう店なんだなと思って黙って持って帰りました。
ホワイト急便にはもう二度と出しません。
最悪です
大切なブランドワンピースを修復不可能にされました。
着ることがてきません。
統括の工場の責任者からのあり得ない対応に、驚きが隠せません。
新しいものだったのに、最初から古かった、形も古いからこの程度だった、と嘘ばかりで、
謝罪どころか、賠償なし、うちは悪くない、メーカーとお客様の問題ですから!と言われてしまいました。
1ミリでも悪かったと思っていただければ、許すつもりでしたが、非常に残念な方です。
ちなみにワンピースは25万円程度です。
絶対にホワイト急便には出さない方が良いですよ。
信じた私が愚かでした。
人のものをを預かっているという意識が欠けている
コートを預けてから1週間後受け取りに行くとコートの腰紐だけを返却された。
他の店舗に紛れたかもしれないので探しますとの事だったので了承したがその後クリーニング店から預けてから取りに行ってから2週間後に連絡があったきりその後の連絡は一切なかった。
結局2ヶ月放置されてこちらから再度連絡したが、探してもないとの回答。直ぐに弁償の話になり話し合いの余地なく弁償金額を決められ、挙句店まで取りに来いと言われた。
物を預かっているという意識が低すぎるのではないか?二度と利用しない。
対応遅れ、連絡なし
対応の悪さが続いたので2度と使いません。仏の顔も三度まで。
①受け取りに行ったら一部のものが予定より遅れ仕上がってません、出来たら連絡しますとの事。以降1ヶ月経過しても連絡なし。確認のため店舗に行ったら仕上がってた。特にお詫びなし。普通に処理された。
②布団集荷を頼んだが予定時間を数時間過ぎても連絡なし。こっちから電話するとちょっと遅れてますとの事。ちょっとて。その日の予定は全てパー。
③上記②の続き。仕上がり3週間程度です。近くなったらお届け日連絡します。以降6週間連絡なし。こちらから連絡すると、仕上がってます。連絡遅れてましたとの事。
店からは連絡しない様に教育されてるのかね笑
クリーニングに出したストール無くされた。それなのにいいわけしかない。従業員の教育なってない。そもそも無くなるとかどーゆことだろ?二度と行かないクリーニング店最悪です。
星もつけたくないくらい最悪なクリーニング店。
髪の毛が...
八王子エリア利用です。窓口の方は感じよかったのですが、仕上がったカシミヤのアンサンブルのシミが落ちておらず、また袋の上からでもわかる細い黒い髪の毛が3本ほど付着しておりました。
ダウンは中の羽がちょこちょこ飛び出しており、クリーニングでこのようなことになったのは初めてでショックでした。
以前別のエリアで利用した際はダウンは大丈夫でしたので、工場の違い?たまたまの不運?
シャツ 薄手セーター
安くていいのだが、シャツは半分ぐらいクシャクシャでもう一度アイロンかけ直しした。薄手セーターはシワを取って欲しかったので出したけど、クシャクシャで畳んで返ってきた。安いが、こりゃダメだ。
最悪なクリーニング店
尼崎の立花の服屋カブトメリヤがやっているホワイト急便にズボンを出したら指定日に返して貰えずあげくのはて他の客の汚れが着いて返せないと問い詰めてやっと自白した最悪な店です 立花の皆さんカブトメリアスのクリーニング店はやめましょう
本当に洗っているのか疑問です。
今年の初めに冬物のゴルフウエア(白のシャカシャカ生地のジャンパー)をおまとめクリーニングで出して、今回着るのに出したのですが、手首の所にケチャップの様な大豆位のシミがあり、白なので取りきれなかったのかな?と思いダメ元でウェットティッシュで拭いたところ、簡単に綺麗に取れました!またよく見ると砂の汚れも付いていて、本当に洗ったのかと疑問です。クレーム?を入れたくて連絡先を探していたところこちらに辿り着き、それが無駄だと気付きました。もうこちらのクリーニングには出さないと決めました。
千葉
ワイシャツが変色した
胸元に刺繍入りの白いワイシャツを普通洗いより、1つグレードの高い洗い方を勧められてお願いしたところ両腕色が変色していた。しかも受け取り時に何も言われなかった。
気づいた時に、再来店して話をしたところ、再度洗いに出してくれるとのことだったが、2週間以上何も連絡がなかった。
確かに1週間後仕上がりのレシートは発行されていたので、自ら行けばよかったが、変色が取れるかどうか定かではなかったし、そちらの過失なので連絡をいただけると思っていた。
万が一取れなかったらどうするつもりだったのか?
できることなら利用したくない