割引券
2020年5月末までの割引券を利用しようと
5月初めに衣類を持っていったら
3月末でこのサービスは終わりました。と
なんじゃそりゃ。…。
ポイントも決められた日、3日以内に引き取りに行ったら
ポイントをつけてくれる。
お金を支払った時点でポイントをつけて
期日までに引き取りにきた方にいくらかのポイントをつけるサービスの方が気持ちが良い。
何か上から目線に感じる。
苦情とかないのかなと思います。
アプリについて
カード会員になると誕生日割引があるので有料500円でカードを作りましたが、次の誕生日月にお店に行ったときにはもう誕生日割引は終了しましたとのこと。
じゃあカードはどんなメリットが他にあるのかと聞いても特に何もないですとの素っ気ない返事。
アプリのおすすめもなくこちらからアプリの話を振ると
じゃあ入れますか?という感じで。
あまりの説明不足と接客態度に唖然としました。
多分もう利用することはないと思います。
島根
コートが台無し
紺色のフード付きのウールコートをクリーニングに出しました。引き取り行き、自宅でカバーを外したところ全体に白い毛羽立ちがあり、髪の毛、他のセーターの繊維のようなものがコート全体にびっしりと付いていました。コートをクリーニングに出す前にはとても綺麗な状態だったので、びっくりしてすぐに電話を。再度洗い直しをしてくださるそうですが、元に戻るのかとても不安です。
主婦生活30年、初めての経験です。
二度と利用しません。
安いけど...
安いけど安いなりの品質。
最初にシミ抜きしますけど抜ききれない時もあると言われ、ほんのちょっとのシミだったので薄くなれば良いかな程度に思っていたら、全く抜けていなかったのには驚き。
速攻で別のクリーニングに持って行きました。
安いけど二度と来ないと誓いました。
店員の対応
コロナの影響で営業時間がかわってたことがあったので営業時間の確認で先に電話したら19時までです!
でも早くきてください。と嫌みな言い方をされた。
仕事があるのでその時間しか行けられないんですと伝えたが、遅く行ったら迷惑みたいな。
わかるけど、露骨にいやな言い方をしなくてよくない?
なので、その日は行くのやめました。
岐阜
接客はまずまず。
某クリーニング屋さんで落ちなかった汚れがホワイト急便さんではスッキリ落ちてビックリ!
安さを売りにしている割にアイロンがけや糊付けもしっかりしてました。クリーニングに出そうか迷っている礼服もこの際お願いしようかなと思ってます。
全く落ちてない
初めて利用しました。
冬用のコート1点とジャケット2点の合計3点出しましたが、全て全く綺麗になってませんでした。
これ以上しみ抜きすると生地を痛めますとタグが付いてましたが、自分で石鹸で洗うと綺麗に落ちました。
お金を払ってクリーニングに出す意味なかった。
他のクリーニング店ならこんなひどい仕上がりなかった。
気をつけてください
2020年10月頃出したジャンパー(防寒着)
プリントある為自然乾燥で仕上がり予定を過ぎても出来上がらず(4〜5日ずれました)
12月に着ようと思いビニールを外した所…カビが
黒系だったため白い点が無数にありました
初めての利用で仕上がり日についても出来上がりについても遺憾で2度と利用したくない
ただ、これは私の個人的感想ですからご贔屓にしている方はお気をつけください。とだけ申し上げます。
ここはひどい
品質最悪。ワイシャツのえり首の汚れが全くとれていない。
せめて引取時「とれませんでした」と言ってほしいが、それもないため、気付かず汚れがあるものを着て出勤してしまった。恥ずかしい。
もう頼むことはありません。
接客最悪
新しい人が入っても続かず、おばあさんと呼んでも失礼にない年配の方がずっと1人で接客されていますが、最低な接客です。
いつもえらそうな態度でいるし、会員証の有効期限1年で1年以内に行っているのに、平成と令和の変わり目がわからず、説明しても、「もう、あなたややこしいからいいわ」まで言われた次第です。次回からは違う所へ持っていきます。