ハイクラスクリーニングって凄い!
お気に入りのワイシャツをクリーニングに出しました。
埼玉エリアの商業施設に入った同店は、便利に使えるけれどあまり丁寧に仕事をしていない印象があったので、念のためハイクラスクリーニングというちょっと値が張るコースでお願いしたのですが、取りに行ってびっくり、、襟はシワが入り袖口も、、、。
しかも、見つけたのは客の私で、窓口の方はスルーでした。指摘すると、もう一度やりますとの事。
ホワイト急便の仕事をざっくり言えば、
客から預かった衣類を洗い、綺麗に畳んで返す。だと思うのですが、その過程で誰もチェックしていないのではないかと思う程の酷さでした。これは、預ける相手を間違ったなと。ハイクラスコースでこれでは、何やらせても無理だと感じ、手間とお金はかかりましたが他のクリーニング店にお願いしました。もうホワイト急便は使いません。
ちゃんとできるまで、何度でもチャレンジ!
埼玉のホワイト急便はなかなかすごいです。
預けた服が、汚れて返されたため、店の提案で再クリーニングになりました。2度目の上がりを受け取ると、新しい汚れが、、シワもオマケでついている。今度はボタンも紛失。もう一度クリーニングにチャレンジさせて欲しいと言われましたが、このクリーニングチェーンはもうダメだと思い、服は引き上げ、消費者相談の窓口に相談しました。
やり取りして感じたのは、クレーム対応窓口のいい加減さ。責任感の無いおっさんが適当に仕事してるんでしょう。
この店は、洗濯代行であり、クリーニング屋では無いと実感しました。
紛失‼︎‼︎ 利用される方は無くなる覚悟で‼︎
紛失‼︎二度と利用しません‼︎
取りに行ったら物が無い。探すので後日取りに来いと言われたので、そちらに非があるのにまたわざわざ出向いてお店に行かなければいけないのか?と聞いたら、はい!の返事で呆れた。紛失は普段から頻繁にあるような対応。日にちをくださいと言われたが何週間経っても出てこない。本当に探したのか?すら疑問。あまりにも日にちが経っているので電話をして聞いてもわからないとの返事。クレーム情報すら共有されておらず把握してない。お客様から預かった物のずさんな管理。従業員の教育が全くされていない最低な企業。あまりにも対応が悪く客に苦痛を与えるだけ。
良いもの程紛失する
近所にコンビニ並にホワイト急便の店舗がある。接客態度はその店によってかなり差が有ります。以前、主人のスーツを出したとき、上着だけでズボンは戻ってこなかった。マネージャーという人が電話をよこしたがクリーニングチケット1500円ぶんを渡すと言ってきた。ブランドもので10万近くしたものだった。挙げ句、上着は有るからと言われ、もうバカだとしかおもえなかった。対応は変わらず時間だけが経って、声を聞くのも腹立たしい思いをし、消費者センターに言うと、とても苦情の多いクリーニングだと言われました。近所の人は、学生服を無くされたそうで、それも店員が開き直りの言いぐさだったようだ。それ以来、つかっていません。
生地がぼろぼろになって戻ってきた
夏前にクリーニングに出した冬物ダウンを冬に着ようとしたら、脇のあたりの生地がぼろぼろになっていました。マジックテープの服と一緒にしていて、マジックテープがくっつき、マジックテープを取るときに生地を傷めた感じになっていました。店に持っていくと、クレームは2週間以内でないと受け付けないと言われました。確かに直ぐにチェックしていなかった自分も悪いのですが、壁などで擦れない脇の辺りで、生地がぼろぼろのひどい状態なので仕上がって工場出荷時に絶対に気づくはずです。それを黙っている会社の姿勢に不快感を覚えました。会社本部に電話してもクレーム期限が過ぎていると突っぱねられました。これからは出す前と後にチェックをしっかりすくか、真心こもった仕事をする会社に変えるかしたいと思います。
期待はずれ 品質最悪
スーツのクリーニングと汗抜きをお願いしました。
仕上がりはポケットに変な折り目をつけられ、全体的に毛羽立っていました。
大手クリーニング店なので安心できると思ったのですが大変残念です。メールフォームからの問い合わせに応答も無し。
皆様の評価の通りサービス品質は最悪だと思います。
入会金で1000円取られましたが、勉強代だと思って諦めることにします。
大事な服がボロボロ
フードの紐がボロボロでした!!
確かに合皮なので年数たつと劣化する事はありますが年数もたってないし、他の店舗でクリーニングしたときは、全く変わりなく綺麗に仕上がっていたのに、いきなりボロボロになってビックリ
石油系のドライの洗濯表示なのに、普通のドライ溶剤を使ったためだと思います。
乾燥にタンブラー乾燥してるのかも ほかの店舗では必ず受け渡しの際に確認するはずですが、そのまま渡され、家に帰ってビックリです。
またセーターの裾も異常に縮んで上がっていました。
お気に入りの服を台無しにされ、
入会費払ったばっかりですが、二度と出しません!!
しみ
少し食べこぼしで汚れてたので別料金でシミ抜きをお願いしたら、出した2着ともまんまシミが残って戻ってきた。
帰ってウェットティッシュで拭いたらすぐ落ちるようなシミが。
いったいどんな洗い方したらこうなるんだ?
家庭用の洗濯機よりひどい。
毛皮が台無し
いつも利用させてもらっているホワイト急便だし、いつもは信用していたので安心して大切な毛皮を出しました。
毛皮なので工場が特別らしいのですが、3週間過ぎた頃に
電話連絡あり、ホツレがあったのでリフォームしてから再度クリーニングに出して下さいとの事。パッキングされていたのでそのままリフォーム屋さんに直行して開けてビックリしました。4カ所も15㎝程の裂け目が出来ていました。クリーニングに出す前日まで着てたのに気付かない訳がない。気づいてたらクリーニングに出す以前に捨ててましたよ。ホワイト急便はあくまで個人の方が受付みたいなものだから、直接工場監督と話をしたいと言って話ましたが全く誠意の欠片も見られず、超上から目線の話の仕方、人間としてどうなのか?ホワイト急便の本社の教育を考えた方がいいのでないでしょうか。そして、その空白の3週間はなんだったのでしょうか。ホツレがあったのであれば、そこまで時間かかりませんよね。
瞬間接着剤と塗料がほぼ取れた!!
ライダースジャケットの袖の縫い目に瞬間接着剤が10センチ位の長さでついてしまい、よせば良いのにそれを目立たない様にと黒のタッチペンで塗装。1年後にきようとしたらどうにも気になり、自分で除光液を使ってとろうとしたが全くとれず。ホワイト急便野田店さんへ。店員さんは非常に丁寧で細かくメモ取り、工場に確認し、出来るようならお願いしだめなら返金とし預けました。二日後に連絡あり、完全に元にはもどらないけど薄くはできるとのこと。価格も染み抜き代こみで1700円なのでダメもとで依頼。引き取り日前日に連絡あり、少し白いものが残っていますとのこと。期待せずに引き取りにいくと9割がたとれていました!!価格から考えて十分な仕上がりでした。工場の方にもお礼をと伝え帰りました。口コミは結構ひどい対応とか技術とかかいてありましたが、FC店のため色々な面でかなり差があると感じました。この辺の差は本部が是正していくべきと感じました。(某全国ネットバイク販売店と一緒?)
また素人では無理な案件はぜひ利用したいと思います。
千葉