ビー・エスコートに関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2018.12.04
低レベルな接客
膝下のみ通おうと思いネットから予約をしました。予約後店舗から電話があり、「今後脱毛する予定のある他の箇所も見せて欲しいから全身2mmくらい毛を伸ばしてきてください」と言われ、膝下のみのつもりだったのでわけが分かりませんでしたが言われたとおり伸ばしてサロンへ行きました。
全身の毛の生え具合を確認され、1時間ほど全身脱毛の勧誘をされました。契約しないと帰してもらえないのかと悟り、全身脱毛は以前からしたいと思っていましたし、契約をすることにしました。しかし、日焼けしていると出来ないとか、傷があると出来ないとかで予約は約4ヶ月後。全身確認したなら先に言ってほしかった。施術は冷たいジェル等でしたらまあ普通だと思います。が、保冷剤のようなものを押し当てられ、かなり冷たいです。おまけにスタッフはタメ口で話してくる。家族構成だとか、仕事や彼氏や結婚や私生活等話したくない事でも容赦ありません。仕舞いには施術中にも関わらずスタッフ同士でお喋りを始めました。もう行きたくありません。
- キティさん
- 投稿日:2018.10.04
効果はあるけど
人によって当て漏れがあったり技術に差があり過ぎ。あからさまに、ここは…照射漏れだろうな、っていうのが目に見えて実感、しかも一回だけではない。終わった後も必ず勧誘。もう何度も断ったのに。元々、全身で高いコース契約してんだからこれ以上はやりませんと、何度も言ってるのに。契約時に、10回当てればキレイになりますと、言いましたよね?なのに、追加でまた契約を推してくるしつこさ。あとは接客が失礼。同じ女として、それを言う?レベルの会話をしてきて、気分が悪かった。あと数回残った回数を消化したらもう二度と行かない。ワキ永久があるので〜とか言って来店させようとしてるけどそんなん、今時どこでもやってるよねww
- 投稿日:2020.10.02
全体的にイマイチ
友達の紹介で通い始めましたが、何回やっても効果をそんなに実感出来ず、行く度に勧誘され嫌気が差したので解約することにしました。しかし解約の手続きをしたものの、1ヶ月経っても解約金は振り込まれず、コロナウイルスの影響で遅れていると。解約金の振込にそんなに時間がかかるものかと疑問です。
- 投稿日:2018.11.13
効果なし!勧誘酷い!料金も曖昧!絶対にオススメしない!
まず効果がありません。
湘南美○外科などの医療レーザーや他の脱毛エステと併用している身としては、ここが最も効果がありません。
更に安い値段につられて行っても勧誘が毎回酷すぎ&しつこすぎて結局高い他の部位を契約させられるので結果どこよりも高くつきます。
しかも打つ度に当てられるアイスノンが冷たすぎるし、店長が隣の部屋での他の客とする無駄話がうるさすぎて全くリラックスできないし不愉快。
しかも料金体系も曖昧、毎回値段が変わる、値段が変わるから契約書を見ても何の参考にもならない。
解約時に表示される値段もスタッフによって変わる。
本当に不信感しか沸かない。
色んな脱毛エステ、医療脱毛に行っているので、ここの胡散臭さが本当に際立ちます。
これで効果があるならまだいいのですが、本当に抜けない。まじで金の無駄。
本当にオススメしない。他に効果のある素晴らしい医療脱毛はたくさんあるので、契約を考えている方は本当に気をつけてください。
- わおんさん
- 投稿日:2022.06.23
様子見ながら契約を
総評…社会勉強、と笑えるくらいの契約にすることをお勧めします。合うスタッフさんがいれば指名もできるようですので、大きな契約をしないで、様子を見ながら追加や延長することをお勧めします。私はそれなりにゆったりした気持ちになれるサロンが良かったり、予約が取れない煩わしさも嫌だったりで、自然と行かなくなってしまいました。効果はどの部位も5回未満で変わった気はしていません。
⚫︎良いところ/契約するまではとても親切丁寧。
⚫︎悪いところ/①店舗と設備…タオルなどの使い古された色褪せ感といい、衛生面で若干不安。隣室の会話が丸聞こえです。サロンというより接骨院を思い浮かべて行かれると悪い印象受けずに済むかもしれません。
②予約…取りづらい。専用サイトはいつの時代のかと思わせる扱いづらさ。LINEは施術の予約を取れるビジネスアカウントではなく、新規のカウンセリング予約の為だけなもの。毛の周期ではなく、契約の種類によって次回予約可能時期が決まるという不思議なシステムですが、当然のように説明されます。電話はナビダイヤルのみで、通話料高額になりそうなので、注意が必要です。
③施術…カウンセリングのテーブルでも施術室でも長く待たせたあげく、施術は雑。終わると早口な勧誘と雑談。時間がないなら、勧誘や雑談をやめて落ち着いた施術にして欲しかったです。いくら勧誘されても、肝心の施術があれでは追加も延長もする気になれませんでした。
④スタッフさん…今まで4人くらいのスタッフさんと接しましたが、1人はまくしたてる早口で、1人は横柄で、1人は無言で…と色々なタイプの方がおられるが、まともに接客して下さったと感じたのは1人くらい。ノルマが大変なのかと同情します。
最後に来店して9ヶ月以上になりますが、何の連絡もありません。解約しても手続きの割に大した返金もなさそうなので、そのまま放置するつもりです。脱毛自体は他のサロンに通って大変満足しています。
様子を見ながらと思って、キャンペーンに惑わされず小さな契約にしておいて良かったです。
長野店
長野
- がじゅまるさん
- 投稿日:2018.09.23
接客
脱毛効果はありました。
ただ、若い年齢層の店員さんばかりのためか、
接客が友達感覚で少し店として、仕事として
どうなのか疑問を感じました。
接客マナーとかの講習無いのかな?と。
こちらも多額のお金を支払い利用してるので
お客さんとしてちゃんと接客して欲しいですし
何に対してか分からないですが不機嫌に対応され、
見送りも適当にされ、不快でした。
たまたま個人的な理由だったのかもしれませんが、
仕事は仕事なので、こういう時、もう少し落ち着いた店員さんがいる店に変わりたくなります。
- ちょ~げんぼうさん
ここはよかった
キ○タクがCMに出ていた超大手エステの電気針脱毛に懲りたので、
今度は早くて痛みも少ないというライト脱毛を試してみることに。
カウセリング時にテスト照射した足首で効果が見られたため
最終的に150,000円くらいで腕と脚全部+ワキの永久契約をしたと思います。
施術は早いし、痛くても寝れるレベルだし。
接客などは特段不快な思いをしたことはありません。普通ですね。
ジェル類も「よろしければぜひ~」って程度で。
これ以前に通っていた超大手に比べれば、ビーエスの勧誘は『あいさつ』(笑)
2~3年通い続けて毛量等に概ね満足してしまった後は10年近く通っていませんが、
現在でも腕は自己処理一切無し、脚とワキは時々気になるものを抜く程度です
(つまり、このサロンに行っていたのは10年程前の話です。今では参考にならないかも)。
超大手に支払った約600,000円をこちらに投資すれば、全身くまなく脱毛できたでしょうねえ…。
- あっちょんぶりけさん
- 投稿日:2020.07.03
社員教育の適当さ
三重県の伊勢店です。
何年も通ってますが人の入れ替わりが激しいです。
まともな人は今まで1人くらいしか覚えがないくらい
皆さん対応が学生あがりです
テーブル対応での相槌、返事は「うん。」「うん。そーです。」
など
特に通ってる友人みんなで真似するのが独特の語尾のあげ方です。昔の誰かから派生したのかわかりませんが方言でも接客用語でもなく独特の「そ〜ですね〜↑」が繰り広げられる
研修で脱毛のノウハウを学ぶでしょうが
高額な契約をして直に肌に触れるとゆー意識をきちんともたせないといけません。
友人も私もヤケドして問い合わせたら本当にウチが原因なのかなど、全くとりあってくれませんでした
田舎なので他にここ以外サロンがないのであぐらかいてますね
- 投稿日:2021.06.01
ショック!!
江南店に通い始めて4年目になります。コロナ禍になって対応・態度が悪くなって来ましたので通うのを辞めようと思います。
私の前に施術した人の毛が足元に沢山落ちていたり、施術着が汗で湿っていたり、脚・脇・Vの3箇所の施術が10分掛からず雑に終わってしまった事も信じられません。必ず取っていた次回予約も取らずに帰されてしまった事、もう来るなという事でしょうか?残念です。
- mさん
- 投稿日:2019.08.29
まったく電話に出ないし留守電残しても意味なし
数年前から通っていますが最近は予約の確認などに電話しても全く電話に出ないし掛けなしも全然なくまたこっちから留守電を残すのループです。
ビーエスコートは担当制ではないのでハズレの店員を引くと本当に地獄。。。
剃り残しをシェーバーで力強く剃られ柔らかい太ももなどは切れないかヒヤヒヤします。
冷却してから光を当てるのですがガリガリに剃られてヒリヒリする肌に一瞬冷却剤を当てたかと思うとすぐに光を当てられ冷却の意味はほぼなしでした。。
一応大金を支払って契約しているのだからもう少し優しく施術していただきたいです。
もう契約をしてしまったため次から通いづらくなる事が怖くてあまり強気には出られずお金を本当に無駄にした気分です。
この様な思いをしている方他にもいると思います。
こんな事なら予約が取りづらくてもミュゼなどの方が全然いいです。