ビー・エスコートの口コミ・評判 5ページ目

ビー・エスコートに関するみんなの評判

• あいうさん
  • 投稿日:2021.08.10

1日気分最悪でした

町田店で契約している者です。
初めてこう言ったクチコミサイトに気持ちを記入致します。
普段、クレームや悪い評価などは一切評価したりしないのですが、あまりにも気分が悲しくなりモヤモヤが取れず、このような気持ちになる方が1人でも減ること・少しでも誰かの参考になる事を願って投稿を書いております。
私は学生の頃に気になる箇所が出てきて自宅からも通いやすいので契約しました。「綺麗になりたい」という素直な気持ちでした。
当時はどこの店舗よりも安く、カウンセリングして下さった方もすごく話しやすくココなら大丈夫かな。と思い契約したのですが...
カウンセリングして下さった方は現在町田店にはおらず違う方がいつも施術して下さっています。
まず、施術中ではかなり深くまで質問されます。
仕事や趣味、彼氏の有無などは理解できます。
当時私にはお相手様はおらず、いないことを伝えると何故出来ないのか勝手に思考され挙句の果てには見た目は完璧なのに〜笑とまるで中身が悪いのように言われました。
施術が終わるとかなりかなりしつこい勧誘が始まります。
私は脱毛後に予定があったので急ぎめだったのですがそれもお構い無しです。「○○様のような可愛い方なら絶対全身コースがいいです、社会人になられたからもうお金には余裕ありますよね?」と。
私は全身は気になるけれど今すぐにという気持ちではなかったので丁重にお断りすると、いきなり態度が豹変して「え、すごい勿体ないですね。有り得ない。ほんとにもうないですけど」と言われました。
私は未成年の為、大きな金額が動く事には変わりないので母に相談もしたいとお断りすると「お母様もご理解ある方だと信じてます」のようなセリフを言われました。
私が未成年で若いからかは分かりませんが、タメ口で話されたりもしました。
会員カードを返却して頂く際も契約しなかったからか片手で渡されました。
考えれば考える程、悲しくなります。
施術中に質問や話しを持ち出してくれるのは大変嬉しい気遣いではありますが、プライバシーというものがあると思います。
お客様の今日のこの後のご予定なども一切聞かずに自分達の方針やノルマなどがあるのかは分かりませんが一方的に押し付けてくるのはおかしくありませんか、、?
脱毛後の予定は幸い仕事関係ではなく、友人と食事をする予定でしたので謝罪のみで済みましたが、、。
指名なども出来ない店舗なので、またあの方に当たると、、と思うと怖くて行けませんし、契約をしておりますが
もう今後一切通う気はございません。

長くなってしまい申し訳ございません。
そしてここまで拙い文にも関わらず読んでくださった方、ありがとうございます。
このように記入してはおりますが、恐らく私が行く日に運悪く当たってしまっているだけで素敵なスタッフ様もいらっしゃるかと思います。脱毛の効果自体も悪くは無いと思います。なので全てが悪い!とは言いきれませんが、これが私の率直な感想です。
どうかこの様な気持ちになる人が今後減ることを願っております。

ワキ脱毛

町田店

その他口コミの内容

• Pukuさん
  • 投稿日:2021.11.02

考える時間を与えてくれない。。

しばらく通ってなかったのですが、回数残ってるんで施術に来ませんか?と連絡を受けたのでいきました。
機械が昔と比べて最新のものになっており、施術の時間もかなり短縮されて痛みもなく感動しました。
施術中に顔脱毛の話しになり、興味あったのですが、怖いという気持ちもあり契約する気はなかったのですが、施術終わって着替えたあと顔脱毛の強引な勧誘に合いました。
経済的に難しいと言っても引き下がらず、いましか40%オフ(実際全然安くなってない)なのでもったいない!と言い出したので、家に帰ってから考えますと言ったのですがそれでも引き下がらず。。泣く泣く契約しました。契約したのが5万以下のコースだったのですが、カード切った後に五万以下はクーリングオフ効きませんと説明してきて汚いなと思いました。
せっかく使ってる機械も施術の内容も良いのにこんな詐欺まがいな契約させて今後も通うことになるのに全くこの先気持ち良く施術受けられる気がしないです。。
契約した翌日、消費者センターのサイト見たら同じ手口で契約させられている人が多いらしく、お金が無いっていう理由では断る理由にはならないのでちゃんとやらない!ときっぱり断る必要があるようです。
私のような想いをする人がこれを読んで少しでも減ってくれることを願いつつ、私も今後はキッパリ断れるように気をつけたいと思います(ほんと断るのが苦手な性格なので。。

• うめこんぶさん
  • 投稿日:2021.06.06

勧誘がしつこい、効果もあまり感じられない

2年ほど通ってますがまず良い点だと思う事は接客態度が丁寧、以上です。
悪い点はベテラン店員さんから若い店員に変わった途端に勧誘がとてもしつこくなって本当にうざい。断っても同じこと何回も言ってきてノルマがあるのか、契約させたい必死感が伝わってきます。あとは彼氏やら一人暮らしなのかとかプライベートの質問が多くて不快です。顔脱毛してる途中ずっと話しかけて来るけど機械の音で全然聞こえなくてストレスだし、コロナ対策どうなってんの?と思いました。
脱毛効果に関しては全身、顔脱毛を契約してますが半年経つと普通に生えてきます。VIOと顔に関してはほぼ効果は感じません。先日は施術後にまだ毛が生えてきているので1部位+3万で永久通い放題コースに出来ますよ!と言われました。これも最後の施術が終わってから3ヶ月以内に契約しないとダメらしいです。最初は全身脱毛35万契約でしたが、まだ毛が結構生えてますね〜とか言って追加でどんどんお金を搾り取ろうとしてきます。
予約も土日だと半年後くらいにしか取れません。ここで何十万も出して契約するくらいなら絶対に医療脱毛に行った方が良いです。私はかなり後悔しています。

• あおいさん
  • 投稿日:2018.04.15

接客がひどいしマナーもなってない。

体験価格で膝下を始めましたが、毎回毎回勧誘がしつこく、お金がないと言ったら近くにある郵便局で下ろしてくるよう言われました。
また、保湿クリームなどは付けてこないよう言われたのでその通りにしたら水分チェックで30%以下だと。このままだと帰って貰うしかないと言われ、でもこちらのジェルを買ってこの場で塗ればできますけど。と、じーっと睨まれました。仕方なく購入しましたが塗りたてで水分量チェックしたら70%。そりゃ水でもなんでも直前に塗ったら水分量高くなるの当たり前だろって感じですし、勧められたジェル以外はお手入れ前に塗ることが出来ないと説明されますが根拠も何もなく、ただ単に買わせるためだけの条件だと思います。
また棚が隣の部屋との間にあり、着替え中に隣の部屋のスタッフが入ってきました。何も言わないので気付かなかったのかとおもいましたが、そのあと担当の方が戻ってきて、先ほど隣のスタッフが間違えて入っちゃったみたいなんですが大丈夫でしたか?と。いや気づいたならその場で謝罪するのが普通じゃないか?なんで気付かないふりしたの?と思いました。
施術中、しばらく途中で手が止まっていたのでスタッフの方を見たらぼーっと爪をいじってました。あ、機械待ちです!と言われましたが、予約して行ってるのに隣と交互に機械を使ってるようでとても時間がかかり残念でした。いつもはそんなことないのに。
施術中も話したくないのにしつこく彼氏や仕事のこと聞かれほっといてくれって感じです。彼氏いないと言ったらいつまでいたとか、相手の年齢とか詳しく聞かれて不愉快でした。
出てからは勧誘をされました。まだ考えてないですと言ったのですが、そのあともこの値段安いと思いませんか?安いですよね?とじっと見つめながら何度も言われ、だから何?と思いました。確かに安いですね、と言うとまた黙って、私が何か言うまでじっと見られていて不愉快というか怖かったです。
効果はちゃんとあるので本当に残念です。店内も手作り感のある仕上がりで高級感はまったくないです。
また買わされたジェルは顔にも使っていいと言われましたが、私には合わずガサガサになりました。店員さんのホスピタリティ向上を望みます。

• 投稿日:2023.09.10

とにかく最悪

とにかく最悪でした。
今まで色々な脱毛サロン、医療脱毛のカウンセリングを受けてきましたが、ダントツで最悪。
基本的にどこのサロンも押し売りはあるものですが、ここはHPにわざわざ押し売りしないと書いているにも関わらず、ガンガン押し売りされました。
機械の説明が一切なく、ひたすらプランと金額の話のみ。どうやら本来なら動画で機械の説明を見られるらしいのですが、それすら見せられない始末。当然ながら照射テストの案内もなし。どういう教育をしているのか甚だ疑問です。

新宿西口店

カウンセリング

• 脱毛の意味がないさん
  • 投稿日:2019.09.19

ネット予約最悪

名古屋市名東区藤が丘店
ネットからになってから次回予約が全くとれませーん
7月上旬に行って、次回は11月上旬wwwww
ネットではラチがあかないので脱毛帰りに口頭で予約しようとしても、スタッフさんは「口頭での予約はできません」の一点張りで融通が効かない。
予約はとれないくせ、毎回毎回勧誘は多い。鬱陶しい。

しかも他のサロンは1~2ヶ月間隔で脱毛してくれるのに、ビーエスコートは絶対3ヶ月開けさせる。基準は何?いくらなんでも長すぎる。
せっかく脱毛しても、毛深い人はその間にまた生えきってしまう。

直接予約出来たら時はまだ我慢できた。けどネット予約になってからはもう論外。
次行ったら解約しまーす( ・∇・)

全身脱毛

藤が丘店

予約

• ななさん
  • 投稿日:2019.01.23

気をつけて下さい!!

両脇10回190円!とかなりお安い商品があり、照射前に水分量を測るなど、保湿にこだわったサロンとうたわれていますが…

照射後の勧誘でサラッと数万円の商品を通常価格→今月の価格→今日だけの特別価格と順に示して追い詰めて来ます。きっぱり断れない方は高額な商品を買わされる恐れがあります。

ここの最大のネックは照射前の水分量チェックです。体温計みたいな物を肌にあてて測るのですが、数値が30%未満だと今日の照射を諦めるか、当店の保湿剤を買って塗ってから照射するか選択を迫られます。つまりお金を支払っているのに独自のルールにより照射してもらえない可能性があります。

何故か脇に関しては水分量を測ることなく照射してくれ、それなりの効果があると思いました。

予約については、3ヶ月以降に予約を取るように言われますが、終わって直ぐ取ろうとしても3ヶ月後にきちんと取れることはあまりありません。4ヶ月後、5ヶ月後と延び延びになりがちです。

とにかく皆様お気をつけ下さい!!

• harさん
  • 投稿日:2017.02.05

安いけど接客は良くない

初回キャンペーンがとても良心的な値段でしたので通い始めました。他の脱毛サロンも経験してます。まだ3回目なので脱毛の効果ははっきりしませんが、接客が残念です。

ひじ下の処理で通ってるのですが、今やってるキャンペーンについて話があったので、デリケート部分を処理したくてできればツルツルにしたいと話しました。すると担当の人が、「デリケート部分のツルツルは抵抗ありますよ!」と言われました。それは個人の好みであって、その担当の意見を押し付ける必要はないはずでは?もう少し気を付けて接客したほうがいいと思います。

あと、事情があってスッピンにマスクをしていた日があったのですが、今日スッピンですか⁉とわざわざ指摘されました。そして「私には絶対できない」と言われて、いい気はしませんでした。

細かいことかもしれませんが、お客様がどういう捉え方をするかよく考えて発言してほしいと思います。

• 投稿日:2021.09.25

効果はイマイチ

他に比べて料金は安いのかもしれませんが、早く効果が出て欲しい人にはお勧めしません。私は脇・脚は特に毛深かく濃い方でした。産毛は難しいのかなと感じますが、もう5年以上通っているのに、脚はだいぶ生えなくなってきましたが、脇など未だに結構生えてきます。
永久料金を払ってしまったので通い続けており、行くたびに勧誘もされますが、もうここでは新しい部位を契約することはないと思います。

他の方も書かれていますが、担当になった人によって施術の丁寧さにムラがあります。
先日行った時は次が詰まっているのかスゴく雑にやられた感じがしました。(水分量は測らない、レーザー当てた後の保湿を忘れる、膝・肘などレーザーの当て方が雑(骨ばった所をゴリゴリやられた)…)
また以前は永久だと3、4ヶ月に1度と言われていたのが、いつの間にか2ヶ月に1度予約できるようになっていた。勧誘はするのにそういう契約に関するお知らせはない。

• クロワさん

会話のキャッチボールができない

接客レベルが人によって違うのは仕方ないかもしれないですが、前回は勧誘が酷く、何を言っても「じゃあ、じゃあ」と続き、仕事終わりにとても疲れました。ここに通って11年目になります。20回以上照射してやっと薄くなってきました。最初の話だと5回で効果が出始めると聞いていたけどそんなはずもなく。
2年で完了するつもりで20台前半で契約したけど、無駄に長くかかっています。永久コースだから続けてるけど、今からまた10年かかると思うと新規で部位を増やそうとは100%思わない。いくら安くても全く魅力を感じないし…。それなのに、それを伝えてもこの部位は1回やるだけで全然違うから!って勧誘をしつこくする。説得力ゼロですよ。
あ、良いところは、アイマスクの香りにこだわってるところ。そこだけです。

ビー・エスコート